Опять, вопросы....Мамам подросших детей.
Anonymous
14 May 2008, 11:51
скажи а ваши дети в возрасте 4-5-6 месяцев ели ночью? как часто? что врачи говорили? мне врачь утверждает что она не должна просыпаться ночью, и просыпается не из-за голода, но я не хочу давать снова лекарства, едим с 3 до 8 утра 1-2 раза, возраст 4.5 месяца, меня это совершенно не напрягает. а неонатолог утверждает что дите должен спать 15-16 часов в сутки у нас получается небольше 14 часов, и что все это копится что когда пойдет в садик будет болеть часто потому что невысыпание будет продолжаться следовательно стресс и болезни, в общем столько наговорила.... ваши детки ели ночью? и что когда подросли?
14 May 2008, 11:53
мы раз по три-пять ели ночью в вашем возрасте - наверно мне надо было удавиться :-0 вообще мне казалось что это нормально 1-2 раза под утро - стопудово нормально (ну имхо)
14 May 2008, 11:56
До 4 лет точно. Ел. Во сне :-) Стрессов и болезней не накопил :-) Врача Вашего на повышение квалификации отправить бы... как минимум. Чтобы ему там рассказали хотя бы о фазах сна детей.
14 May 2008, 12:09
Нам 3.5 месяцев. Прекращать кушать по ночам и не собираемся. Уже месяца два едим 3 раза за ночь, 2 из них под утро. И это нормально. Иногда просыпается и засыпает без еды, но это если до первого ночного кормления ещё есть время (она кушает первый раз в одно и тоже время +- 30 минут). А если под утро проснётся, то уже вряд ли уснёт без еды. :)
14 May 2008, 12:24
Старшая ела ночью иногда каждые полчаса, пока на ГВ была, в год и месяц отвалилась и просыпаться практически перестала. Сейчас ей почти 3. Проблемы иногда с засыпом, когда перевозбудиться, а так вполне нормальная:) Болела пару раз соплями и температурой. Младший тоже на ГВ, но с рождения спит всю ночь до 7 утра, даже не пискнет. Все детки разные и потребности. Знаю кучу мам у которых и после 2 лет детки кушают ночью, все здоровы. Это врач у вас чудная какая-то, ребенок никому ничего не должен:) Не, ну можно, конечно, заткнув уши, перестать по ночам кормить, а зачем?
14 May 2008, 12:28
Хм-гм - зашла в топ,думала речь о младших школьниках-старших дошкольниках...Да бред Вам наговорили.У ребенка структура сна иная, иная периодичность, для грудничка просыпаться часто более нормально,чем не просыпаться, ни к каким проблемам это не приводит и невысыпания не вызывает))
14 May 2008, 17:23
Ага, а когда пойдет в школу... а в армию.... а женится... :):) Поменьше слушайте советы врачей про то, как часто надо или не надо кормить детей :) Ваши 1-2 раза за ночь мне кажутся райской жизнью, т.к. мое чудо ело каждые полтора часа, что ночью, что днем :) (с транслита)
14 May 2008, 17:54
Мы кушали до 11 мес, пока на гв были, месяцев до 7-8 по 2-3 раза за ночь, потом 1-2, как только перешли на смесь кушать ночью перестали.... ИМХО, нормальный режим у вас, 1-2 раза за ночь - это мечта для каждой мамы с малышом такого возраста. У многих знакомых детки кушали раз в 2 часа ночью, а то и чаще....
14 May 2008, 18:00
Настойчиво советую вам сменить педиатра, если есть возможность.
15 May 2008, 00:57
смените врача. полный бред..
15 May 2008, 01:26
каждые 2 часа:) Врач говорил,что мальчишки все сосуны.Но была,как то тетка старой закалки,сказала перекармливаем,отменить все требования и кормить раз в 3.5 часа,ночью только воду. :)
15 May 2008, 20:25
Дите никому ничего не должно. Малыш сам знает, чего и сколько ему надо. Моя тоже, как и ваша просыпалась по два раза ночью, успокоить могла только титя и все. Перестала просыпаться только в год и четыре, после отлучения, на ночь пьет кефир.
15 May 2008, 22:27
мой до двух лет ночью просыпался выпить свою порцию смеси, зато дочка спит всю ночь, все дети разные, кому-то требуется, кому-то нет
16 May 2008, 19:47
Конечно, груднички едят ночью пока они груднички. Основная выработка молока идет кстати во время ночного сосания, без него молока может стать очень мало. Искусственник, в принципе, может себе поозволить спать ночью, но, наверное, в грудном возрасте и ему просыпаться нормально. А при чем здесь лекарства?
17 May 2008, 22:55
Нам сейчас 3,3. До 4 месяцев ела даже не знаю сколько. Спала со мной и ясоответственно давала грдь не просыпаясь. С 4 до 8 месяцев 2-3 раза за ночь. Чаще 2. С 8 до 1,3 1 раз. В сад пошли в прошлом феврале (2007). С тех пор болели 4 раза. Из них 1 ветрянкой и один ФС. Да и спала она у меня с 2 месяцев 14 часов. Это при том что время на кормежку не вычиталось. А считалось сном.
Anonymous
14 May 2008, 12:45
ой, спасиб успокоили, а то опать она назначила какие-то лекарства, а я не хочу их давать(( Она объясняет просыпание тем что была стимуляция при родах окситоцином, поэтому что-то там с нервной системой сосудами.. поэтому ребенок спит всего 14 часов в сутки и ест по ночам.. в то время как вес она набрала хорошо и на истощенную не похожа, значит ночью не голодная а прпосыпается по др причинам..
14 May 2008, 15:49
Я тоже думала, что ребенку 4-5-6- лет. Бред какой-то. По-моему, все дети уж до года точно едят по ночам (за редким исключением), а многие и до 2-3 лет. Вы даже и не переживайте.
15 May 2008, 01:27
+1
14 May 2008, 18:51
Придурок какой-то врач Ваш, чесслово. Я с первым ребенком тоже слушала все, столько слез и переживаний лишних! Они так говорят, как будто дети роботы, и все должны быть как две капли воды похожи. Не переживайте, если бы Ваш ребенок ночью в таком возрасте не ел, то это наоборот насторожить должно.
17 May 2008, 22:43
А что за лекарства? У нас тоже проблемы с сосудами были (сужение сосудов), с нервной системой, очень беспокойный сон у ребенка и суммарный сон за сутки меньше, чем положено по возрасту. Нам помогал магний+В6, после нескольких дней приёма ребенок становился заметно спокойнее, возбуждение уменьшалось, а сон становился крепче. Так что вы быстро не отвергайте то, что вам врач выписал, изучите аннотацию к препаратам, почитайте отзывы в инете, подумайте.
14 May 2008, 18:59
До года дочка ела 2-3 раза ночью. Врач ваша странная.
14 May 2008, 19:01
Дочь ела ночью до 2 лет 9 мес.
15 May 2008, 20:27
Ну, и я рядом постою. Нам 1 год и 11 месяцев, а я жутко переживаю, что деть кушает 2 раза ночью. Правда почти не ест днем. Вернее - плохо. Наблюдаемся в Габричевского. Раньше ночью спала до утра. Но вес не набирала. Поставили диагноз - дисбактериоз, лактазная недостаточность. Доктор велела кормить поздно вечером и рано утром. Привыкла. Теперь просит: мама - молока дай. Спасибо! И дальше подушку давит. Стоматолог велела выбирать между нервами, ЖКХ и зубами. Я решила, что последние останутся на последнем месте. :)
14 May 2008, 19:22
Ели 2 раза за ночь : в 2 ночи и в 6 утра ,ничего подобного никто не говрил ))) это опять же от индивидуальности ребенка зависит,он может и больше раз есть,а может вообще не просыпаться
14 May 2008, 20:40
Дети все РАЗНЫЕ! И потребности у них разные. Старшая спала всю ночь с трех месяцев, младший только после двух лет. Ни болезней, ни стресса!
14 May 2008, 20:49
У меня на ГВ почти до 2-х лет был и все это время ночью прикладывался(особенно когда зубы лезли),как от груди оторвали,таки есть перестал.
15 May 2008, 20:06
У нас ГВ до сих пор, нам 1,3 мес. Ночью едим постоянно :) Особенно, когда зубы растут.
16 May 2008, 02:27
Дочке 2,4 года. Чесно говоря, я не в курсе сколько она еле ночью раньше :), когда ее ничего не беспокоило - спим вместе и она присасывалась самостоятельно :) и сосала сколько хотела. Сейчас я ее отучаю от груди, так что я присосы ;) контролирую, но все равно меньше 2 никак не получается :). А уж в 4 месяца!!!! Вспоминая смутно то время, кажется она у меня исключительно с грудью во рту спала - я ее только с одной на другую перекидывала, когда переворачивалась на др. бок :). Врача в сад. Найти нормального, вменяемого педиатора.
17 May 2008, 10:53
Если вы про молоко, то его "ели" ночью лет до 3. Последний год где-то не от голода, а ради спокойствия ребенка больше, а до этого - да, просыпалась и плакала именно от голода, никакие водички-компотики не прокатывали. И я не вижу никаких оснований вообще по жизни отказывать ребенку в чем бы то ни было, что ему в этот период нужно. Неудовлетворенные потребности наносят не меньший вред, чем какие-то отклонения от святых принципов здорового образа жизни!
17 May 2008, 13:48
Консультировалась с гастроэнтерологами и они в один голос говорили,просыпается есть, кормите. У меня сын до 3,5 лет выпивал ночью кружечку молочка...
18 May 2008, 07:51
Бред какой то у меня оба по ночам ели. Старшая после полутора только перестала просыпаться или чуть раньше. Млвдший 8 мес по 2 раза просыпается трапезничать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье