Сильно прещимили пальчик. Что делать?
14 May 2008, 12:53
Ребенку 2 года. Три дня назад прещимил или ударил (все случилось без меня) пальчик. Ноготь сразу почернел. К врачу не обратились, побоялась, что будут удалять ноготь, понадеялась, что постепенно срастет сам. Судя по поведению малыша, пальчик его не беспокоит: играет, ручками все делает, на боль не жалуется. Но внешний вид пальца меня пугает: от сгиба фаланги до ногтя образовалась сильная вмятина, а там где начинается ноготь, прямо от кутикулы, наоборот палец сильно утолщился. Ну и под ногтем кровь. К врачу всё-таки идем, но вот соглашаться ли на удаление ногтя, если нам это будут предлагать? Может есть какие-нибудь чудодейственные мази, о которых мы в своей глубинке не знаем? Если не в том разделе повесила вопрос, извините, первый день на Еве, пока плохо ориентируюсь.
14 May 2008, 13:36
У нас похожая ситуация была. Ездили в травмотологию, делали рентген, слава богу, все обошлось. Ноготь сам сошел, мазала Спасателем, что ли. Но дело такое, индивидуальное...
14 May 2008, 14:09
точно. лучше рентген сделать
14 May 2008, 14:50
не думаю что вам будут ноготь удалять-зачем?он ведь защищает всё же. дочери тоже в садике прищемили пальчик дверью,за пару месяцев ноготок сошёл сам и вырос новый. ну а в вашем случае стоит сходить к врачу и сделать рентген,чтоб убедиться,что кость цела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье