Уробилиноген в моче.Что это?
14 May 2008, 12:58
Все остальные показатели в норме.Уробилиноген 3.2. Чем это может грозить и с чем связано. Ребенку один год,хотели начать потихоньку прививаться и на тебе. Как то не по себе...
Anonymous
14 May 2008, 13:32
Это норма. Расслабтесь.
14 May 2008, 14:40
это обведено красным.Значит не норма:(
Anonymous
14 May 2008, 16:18
Во многих лабораториях где стоят электронные анализаторы на расшифровках пишут именно показатель 3,2 ммоль/л. Это, как нам обяснили какое-то референсное значение и выставляется на приборе. Мы потом пересдавали в лаборатории, где считают "вручную". Все было нормально. Так что попробуйте узнать в лаборатории.
14 May 2008, 17:42
у нас именно 3.2. стоит. забрала оригинал анализа.Красным не обведено. цвет светло-желтая,плотность полная,уд.вес. 1010,кислотность 6.0.Уробилиноген 3.2 По остальным показателям нули.
16 May 2008, 00:51
спасибо вам! Врач сегодня слово в слово сказала:) Референсное значение лаборатории,вариант нормы. А я уж с цирозом извелась вся:)
Anonymous
16 May 2008, 00:57
Все будет хорошо!
15 May 2008, 11:41
сайт инвитро: Уробилиноген в моче Уробилиноген и стеркобилиноген образуются в кишечнике из выделившегося с желчью билирубина. Уробилиноген реабсорбируется в толстой кишке и через систему воротной вены снова поступает в печень, а затем вновь вместе с желчью выводится. Небольшая часть этой фракции поступает в периферический кровоток и выводится с мочой. В норме в моче здорового человека уробилиноген определяется в следовых количествах - выделение его с мочой за сутки не превышает 10 мкмоль (6 мг). При стоянии мочи уробилиноген переходит в уробилин. Референсные значения: Отрицательно. Повышенное выделение уробилиногена с мочой: 1. Повышение катаболизма гемоглобина: гемолитическая анемия, внутрисосудистый гемолиз (переливание несовместимой крови, инфекции, сепсис), пернициозная анемия, полицитемия, рассасывание массивных гематом; 2. Увеличение образования уробилиногена в желудочно-кишечном тракте: энтероколит, илеит, обструкция кишечника, увеличение образования и реабсорбции уробилиногена при инфекции билиарной системы (холангиты); 3. Повышение уробилиногена при нарушении функции печени: вирусный гепатит (исключая тяжелые формы; хронический гепатит и цирроз печени; 4. Токсическое поражение: - алкогольное, органическими соединениями, токсинами при инфекциях, сепсисе; 5. Вторичная печеночная недостаточность: после инфаркта миокарда, сердечная и циркуляторная недостаточность, опухоли печени; 6. Повышение уробилиногена при шунтировании печени: цирроз печени с портальной гипертензией, тромбоз, обструкция почечной вены.
15 May 2008, 12:54
да читала я это.Нет у нас ничено такого ТТТ. Врач сказал,бывает ни чего страшного.
15 May 2008, 13:49
ну значит все ок :)
Anonymous
14 May 2008, 14:13
конечно это не норма....у меня лично такое было после антибиотиков гормонов и противоврусных препаратов!это как бы показывает чтов печени есть процессы...надо уточнять у врача а еще лучше сдать через недельку
14 May 2008, 14:29
у нас не было ни каких препаратов:-o а о каких процессах это может говорить? Желтуха затяжная была.
Anonymous
14 May 2008, 15:36
ну вообще тут трудно сказать потому чт ообычно указывает на поражени печени! но!!! тут тоже не понятно может быть, может это просто незрелось печени или что то там еще...поэтому над олучше сдать через недельку и еще раз глянуть
14 May 2008, 23:35
я в шоке.ТОлько этого и не хватало.
15 May 2008, 11:19
может еще кто -то откликнится!
15 May 2008, 15:17
У нас, когда сдаем в платной поликлинике тоже постоянно это значение ставят, и взрослым и детям, одновременно мы сдаем анализы в обычной поликлинике (наблюдаемся в двух местах), там по нулям. Врач говорит что все в норме, а цифру объясняет именно этим электронным анализатором про который Вам написали выше. Если не секрет, где вы сдавали? Смотрю у Вас в паспорте стоит Московская область, я тоже из области))
15 May 2008, 19:16
и тоже 3.2 ставят? Врач уже позвонила сказала,что в этой лаборатории и на этом анализаторе это значение всегда ставят и это вариант нормы.Моча идеальная,говорит:) Мы в Сергиевом Посаде.Сдавали сдесь же,а анализ уже поликлиника отвозила в Москву в лабораторию "медсервис диагностика+"
16 May 2008, 01:18
:))))))))))))) Ну вот все и прояснилась, мы тоже сдаем в Сергиевом Посаде (живем в Хотьково у мужа), Семейная поликлиника, она отвозит именно в эту лабораторию. Всегда 3,2
16 May 2008, 01:26
ДА ВЫ ЧТО!:)) точно семейная:) Вы меня успокоили окончательно,раз даже цифры совпадают,значит это все таки не поражение печени ттт.
16 May 2008, 01:38
ну да, именно 3,2 постоянно, и ребенку старшему и мне всю вторую беременность)). Мы эту поликлинику с момента открытия посещаем. А сейчас у нас в Хотьково филиал открыли.
16 May 2008, 01:40
мы как-то к вам туда на прием ездили,срочно был нужен наш педиатр контрактыный,а у нее в Хотьково прием был. ОЙ спасибо вам огромное!
16 May 2008, 01:42
Да не за что, а то тут Вас уже изрядно напугали))
16 May 2008, 01:44
да уж,а уж учитывая нашу затяжную желтуху...я врача сегодня замучала,а она знай твердит норма:)) А вы к какому педиатру ходите? Не к Лакеевой?
16 May 2008, 01:47
Мы ходим к Костенко, и пару раз у Семенчеко были (они в Хотьково принимают, может в Посаде их и нет)
16 May 2008, 01:56
Костенко не знаю,Семейченко не одобрила я:))) Она мне советовала перейти на режимное ГВ в ребенкин месяц и говорила,что он явно переедает:)И ночью только водичку. Хотя сама тетка чувствуется грамотная и приятная,ну если не брать ГВ конечно:) А нам очень Лакеева нравится.
16 May 2008, 09:24
Если что, будем иметь в ввиду=)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье