подкажите у кого так было? у ребенка шатается
Anonymous
14 May 2008, 15:27
подкажите у кого так было? у ребенка шатается нижний зуб,а за ним вылезает другой внутри как-то.что делать ждать когда сам выпадет?
14 May 2008, 15:37
надо удалить тот что шатается. у моего оба нижних так лезли, но молочные еще совсем не шатались. Ходили удалять
14 May 2008, 15:55
так это так и должно быть, еще немного вылезет новый и шатающийся выпадет
14 May 2008, 15:36
срочно удалять! у нас так было, шатались нижние, а за ними набухли уже новые, только удалили, на след. день прорезались.
14 May 2008, 16:03
а почему срочно? могут и сами вывалится ведь..или ребенок вытащит.. вот радости у него будет:) но согласна, смотреть надо, 4если сильно болтается, лучше убрать, для спокойствия.. типа не проглотит не вдохнет:)
Anonymous
14 May 2008, 16:03
так он и вылез уже на половину,может он вытлокнет молочный? ребенок очень боится зубного .сейчас посмотрела молочный вот-вот упадет.спасибо всем за советы.
14 May 2008, 16:07
так пусть сам вытащит, раз зуб очень сильно шатается. У нас то зубики очень крепко сидели :( Когда вырвали, корень был длиннющий, сами бы не выпали. Первый зубик сразу побежали вырывать, как только за ним новый показался, а второй думали подождать, вдруг сам вытолкнет, не получилось, даже шататься не стал :(
14 May 2008, 16:27
мы ходили на профосмотр, врач только глянул, сразу нас в кресло посадил, тут же удалила 2 нижних, несмотря на то, что они готовы были сами выпасть. Ребенок пикнуть не успел
Anonymous
14 May 2008, 16:37
он мне даже трогать не дает такой трусишка
14 May 2008, 16:39
Удаляйте! Мы вот так просмотрели с мужем зубы у дочки,а она ведь в жизни не скажет.У врача вырвали 2 зуба,один вроде выправился а второй нет:(
14 May 2008, 20:36
Удалять молочный, чтобы постоянный вырос ровненько. Вот мужу моему удалили такой молочный зуб - не поверите- в 30 лет!!!! А постоянный кривой-кривой, наклон зуба в сторону языка градусов 45 наверное.
14 May 2008, 20:40
У моих обоих детей первые 2 зуба именно так себя и вели.Замечала,только когда новые наполовину вылезали.Удаляли во всех случаях.Зубы выросли нормальные,ровные.
14 May 2008, 20:46
У моей так было. Надо удалить тот который шатается, а то тот который лезет будет повернут ( вокруг своей оси.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье