нурофен или панадол
14 May 2008, 22:05
всегда давала панадол, а тут забыла его на даче, у ребенка высокая температура, купили нурофен, как думаете, он действует также?
14 May 2008, 22:24
лично моей дочке панадол практически не помагал.а нурофен хорошо сбивал температуру. ещё пробовала свечи ефералган с 6месяцев до 3 лет.
14 May 2008, 23:31
И у нас так же
14 May 2008, 22:32
Нам нурофен сбивает температуру дольше и на более короткое время.
15 May 2008, 10:05
тут все как-то странно... Нам при одной болячке Нурофен отлично помогает, Панадол нет. А вот пару раз болели - НАОБОРОТ - только Панадол и снижал температуру... :think
19 May 2008, 11:04
Нам панадол не помогает, только нурофен!
25 May 2008, 18:15
При очень высокой температуре нурафен и 1/4 таблетки анальгина - просто спасенье
28 May 2008, 04:52
Нельзя детям анальгин!!!!!! ПС. Взрослым тоже, вобщем-то, нежелательно.
26 May 2008, 23:37
нам нурофен в сто раз лучше помогает
14 May 2008, 23:17
нам нурофен хорошо помогал, температуру 40 сбивал до 38 минут за 10-15, эффект держался ровно до следующего приема (часов 6)
14 May 2008, 23:19
Нурофйен более сильный, терапевт сказал, что при высокой температуре его применять, если не оч. высокая, то можно панадол. На практике: нурофен эфективнее.
20 May 2008, 11:55
Согласна. Сначала панадол, если не помог, тогда нурофен. Т.к. он сильнее
15 May 2008, 01:30
Нурофен в любом случае подойдёт, т.к. панадол, а также все препараты, содержащие в своей основе парацетамол 9калпол, эффералган, тайленол и др.) эффективны именно при ОРВИ, при бактериальных инфекциях, осложнениях при тех же ОРВИ панадол помогает ненадолго, или вообще не помогает. Нурофен же имеет иные активные вещества в своём составе. Ноя, если парацетамол не эффективен предпочитаю "Найз" - 10-11 часов действует на ребёнка
15 May 2008, 01:34
Найз вреднее, побочек больше. Лучше Нурофен.
15 May 2008, 02:00
Но он эффективнее нурофена. А насчёт побочек - надо соблюдать правила приёма, и внимательно изучить инструкц., насчёт предрасположенности к побочным эффектам каждого конкретного ребёнка.
15 May 2008, 02:14
Не знаю, как в России, а у нас запретили Найз для использования в педиатрической практике. Точнее, его теперь можно назначать детям только с 12 лет (распоряжение Минздрава).
15 May 2008, 02:46
Я как раз с Украины, запасаюсь "Найзом", т.к. придерживаюсь такой же точки зрения: http://www.komarovskiy.net/blog/nimesulid-zapreshhen.htmll
16 May 2008, 14:33
лучше бы анальгин официально запретили.. А то на скорых только его и колят:(
15 May 2008, 02:20
Чем эффективней лекарство, тем больше побочек. Для сравнения Парацетамол (Панадол) и Ибупрофен(Нурофен).
15 May 2008, 02:35
По-поводу эффективен - значет "побочки" :"действующее вещество нимесулид Нимесулид на сегодня - один из самых эффективных препаратов в группе т.н. "нестероидных противовоспалительных средств". Нестероидных - означает не гормональных. Две очень существенные особенности - 1. Малое число побочных эффектов, и возможность принимать вне связи с пищей (нет раздражения слизистой оболочки желудка и кишечника). 2. Низкая цена. Препарат вполне можно использовать у детей даже первого года жизни, неудивительно, что под названиями "Найз" и "Нимегезик" он выпускается в виде сиропа для детей. " Подробнее http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=4318&postdays=0&postorder=asc&&start=15
15 May 2008, 16:20
вобщето официально! наяз запрещен у детей в России.. но как говорится.. законы у нас не читают, особенно если ето кому то не выгодно.. А случаи негативные на наяз и подобное у детей зафиксированы и фиксируются.. причем давали люди от температуры же всего то.. типа да что там разово если..
15 May 2008, 16:10
в инструкции же написано, что найз с 12 лет!
20 May 2008, 01:35
Это вы сильно - найз. У меня у мужа подагра, на ноги где щиколотки обычно приступы действуют, так он найз пьет только при сильнейших приступах, когда с утра от боли встать не может, а жить как-то надо. Врач сказал к найзу так и относиться, как к оень радикальной мере.
15 May 2008, 09:24
Нам нурофен лучше помогает
15 May 2008, 11:09
и нам +1
15 May 2008, 09:27
Нам нурофен лутьше помогает.
15 May 2008, 09:28
Индивидуально. Моим двоим детям хорошо сбивают температуры (выше 39) только ср-ва на основе парацетамола. Нурофен на час-полтора и , например, с 39,5 до 38,5... как-то так.
15 May 2008, 11:11
Я пользовалась раньше парацетомолом в сиропе - плохо помогал при темп, а вчера - врач посоветовала нурофен. Мне очень понравился, температуру сразу сбивает (была 38,2, стала 36,5).
15 May 2008, 17:12
Панадол безопаснее . Нурофен эффективнее, но НЕ безопасен. (с транслита)
16 May 2008, 13:53
В идеале - их надо чередовать!Английские врачи именно так советуют. Раз даете панадол(парацетамол), раз - ибупрофен(нурофен).Тогда и температура снижается лучше, и риск передозировки парацетамола допустим - практически нулевой. И хотя у нас тут принято ругать местную медицину матерными словами, именно в этом вопросе - я согласна с ними.На собственных детях проверено :)
16 May 2008, 14:13
А я читала наоборот их нельзя смешивать. (с транслита)
19 May 2008, 01:52
мы тоже чередуем эффералган и нурафен. если через 40 минут температура не снижается, то можно дать нурафен. в день можно давать 3 раза один препарат и три раза другой. в экстренном случае при очень высокой температуре более 39 и более серьезной инфекции , если не помогают эти препараты можно дать баралгетас в ампулах. действует как и укол, но на длительное время. детям 1,4 мы даем от 0,5 до 0,8 кубика. если больше 39, то плюс 1|8 супрастина. это все с согласованием нашего педиатра. такой схемой мы только и спасались в египте, когда подхватили кишечную инфекцию.
19 May 2008, 13:21
Офигеть можно :-( 3 раза один препарат 3 раза другой и т. д. и т. п. Бывает что тем-ру никак не сбить :-( пробуйте раздеть малыша ,обтереть водой комнатной тем-ры , на лоб мокрую холоднюю марлечку.... ну не пичкать же таким кол-вом лекарств! (с транслита)
19 May 2008, 22:39
бывают инфекции при которых даже эти лекарства не помогают, а вы говорите раздеть, можно подумать разденешь и уберешь причину температуры. у нас в 11 месяцев была сильная энтеровирусная инфекция, которую нам кто-то из взрослых принес, мы болели месяц, вот там у нас была такая схема, иначе ничего не помогало от температуры. дети просто висели у меня на руках, параллельно с лекарствами я обтирала их, причем обтирания тоже бывают разные в звависимости от тела ребенка. благодаря нашему врачу мы обошлись без больницы, хотя было и обезвоживание первой степени, но обошлись без капельниц, я отпаивала детей каждые 10 минут по 10 мл разной жидкости вливала им в рот, а у меня двойня и болели оба. поэтому я знаю что говорю. я же не писала , что заливайте лекарства все в рот и сразу.
20 May 2008, 01:39
И у нас были два случая, когда парацетомола (эффералгпн в свечах) не хватало, и я еще между этим давала нурофен. Один раз в год еще и скорую вызвали, т.к все равно через час после жаропонижающего 39,5 стала температура, они анальгин кололи.
26 May 2008, 22:29
маленьким деткам можно не колоть, а давать в ротик, действие идентично. мы даем на вес 13 кг от 0,5 до 0,8 деления от 1 мл шприца.
20 May 2008, 23:54
Послледний раз ( пару месяцев назад) у меня температурили не то что двое , а все СЕМЕРО с интервалом в 2-3 дня. Нурофен( у нас Бурана) совсем не помогал. Тем-ра под 40 была у троих , у остальных чуть меньше. Сначала проверяла ступни-если холодные то сначала надо их согреть грелкой. Расдевала детей до трусиков , обтирала водичкой , на лоб холодную мокрую марлю. Более старших обливала чуть тёплым душем. Медленно ...не на долго ...но всё же тем-ра снижалась. (с транслита)
19 May 2008, 03:37
И в Америке так же врачи говорят!
19 May 2008, 09:42
Ну да, а ещё "в Америке НАЙЗ запрещен детям, самое популярное средство выписываемое домашними педиатрами - аспирин, и это не смотря на то, что сами американцы же доказали - это основная причина синдрома РЭЯ. Это о чем говорит? Казалось бы причем тут деньги. Основной мотив - Мы знаем что все жаропонижающие вредны , но мы не знаем чем вреден НАЙЗ. Поэтому использовать его нельзя".
19 May 2008, 14:09
Nu и источник пожалуйста, на ваше предположение, что педиатры в америке выписывают детям аспирин. Потому как кроме как от вас такой информации нет, все время парацетамол да парацетамол.. и беременным парацетамол и больным взрослым в основном парацетамол.. ужас.. А оказывается вы говорите аспирин... может вы сердечников и людей в профилактики инсульта типа перепутали? или тех кто сам себя лечит покупая в аптеке аспирин? Очень знаете ли сомниваюсь в долгой и счастливой практики семейного врача выписывающего детям аспирин...
19 May 2008, 09:48
Да, вместо того чтобы один раз на сутки дать якобы вредное лекарство, пичкаем ребенка еще более опасными каждые 2-4 часа в лошадиных дозах.
19 May 2008, 14:39
Нам Нурофен быстрее и на дольше всего помогает!
19 May 2008, 23:20
есть средство, комбинирующее парацетамол (панадол) и ибупрофен (нурофен). Это растворимые таблетки ИБУКЛИН. Очень эффективные, дают хороший и длительный жаропонижающий эффект, поэтому не приходится давать ребенку много жаропонижающих. Существует в детской и взрослой дозировке. Нам назначил его доктор, у которого я консультировалась в медицинском центре. Спросила у врача из поликлиники, она такого препарата даже не знает, но я теперь предпочитаю эти таблетки и нурофену и панадолу.
20 May 2008, 01:42
А с какого возраста вы детям лекарства в таблетках даете?
20 May 2008, 22:40
если речь идет об ибуклине, то таблетки растворимые, т.е. таблетку кладете в ложечку, наливаете воду и она превращается в суспензию (сладкую), Принимается достаточно легко. Вообще мы первый раз заболели бронхитом в 8 месяцев, тогда и давала первые таблетки раздавливала и смешивала со сладкой водичкой. Конечно, сиропы и суспензии в то время были предпочтительней, но нам выписывали и таблетки. Какие, честно говоря уже не помню, 4 года почти прошло.
Anonymous
20 May 2008, 00:10
в Европе парацетамол давно уже признан средством кансерогенным. Разве никто не слышал? (с транслита)
Anonymous
20 May 2008, 18:10
А что значит кансерогенное? Извените глупую. (с транслита)
28 May 2008, 04:51
От слова cancer.
28 May 2008, 12:46
Нет, не слышали. Серьёзно что ли?
28 May 2008, 12:47
И почему анонимно?
20 May 2008, 00:54
про парацетомол - Для использования в домашних условия оптимален парацетамол (синонимы — дофалган, панадол, калпол, мексален, доломол, эффералган, тайленол; хоть что-нибудь из перечисленного желательно иметь в свечах). Парацетамол — лекарство уникальное по своей безопасности, даже превышение дозы в 2—3 раза, как правило, не приводит к сколько-нибудь серьезным последствиям, хотя сознательно этого делать не надо. Мало найдется препаратов, сравнимых с ним и по удобству применения — таблетки, жевательные таблетки, капсулы, свечи, растворимые порошки, сиропы, капли — выбирай, что душе угодно. Некоторая полезная информация по поводу парацетамола. 1. Самое главное: эффективность парацетамола очень высока именно при ОРВИ. При бактериальных инфекциях, при возникновении осложнений все тех же ОРВИ парацетамол помогает ненадолго или вообще не помогает. Короче говоря, ни при одной серьезной инфекции добиться с его помощью существенного снижения температуры тела не удается. Именно поэтому парацетамол всегда должен быть в доме, поскольку помогает родителям правильно оценить серьезность болезни: если после приема температура тела быстро снизилась, значит с высокой степенью вероятности можно заключить, что ничего страшного (более страшного, чем ОРВИ) у ребенка нет. А вот если эффект от приема парацетамола отсутствует — тут уже самое время подсуетиться и не откладывать в долгий ящик обращение к врачу. 2. Парацетамол выпускается сотнями фирм под сотнями самых различных наименований в десятках форм. Эффективность препарата определяется прежде всего дозой, а не формой выпуска, красотой упаковки и коммерческим наименованием. Разница в цене — нередко десятикратная. 3. Поскольку парацетамол относится к препаратам, которые наиболее часто используются без помощи врача, следует знать способы его (парацетамола) применения. Дозы, как правило, указаны на упаковке. 4. Парацетамолом не лечат. Парацетамолом уменьшают выраженность конкретного симптома — повышенной температуры тела. 5. Парацетамол не используют планово, т. е. строго по часам, например, «по 1 чайной ложке сиропа 3 раза в день». Парацетамол дают лишь тогда, когда есть повод дать. Высокая температура — дали, нормализовалась — не дали. 6. Нельзя давать парацетамол более 4-х раз в сутки и более 3-х суток подряд. В любом случае, родители должны отдавать себе отчет в том, что самостоятельное использование парацетамола — лишь временная мера, позволяющая спокойно дождаться врача. Поэтому лучше начинать с панадола, если не помагает, то нурофен...
20 May 2008, 11:24
Я уже делала выписку с этого текст с сайта Комаровского, но кажется на неё не обращают внимания, те кто говоря, что ТОЛЬКО парацетамол или Нурофен.
20 May 2008, 11:44
:) я невнимательно видно прочла топ. Да наверно видят много букаф и ниасиливают :)
28 May 2008, 02:15
Я впрде прочитала все, но не поняла что именно вы хотели сказать этим постом?
28 May 2008, 02:12
Посоветуйте и мне, плизз! Раньше давала нурофен и проблем не было. Потом почему то отнуровена у детей началась рвота, увидев это нескоько раз, перестала давать. Врач посоветовала найз, что тоже вызывает рвоту, т.к. эта такая горькая гадость. Один пердиатр порекомендовала сбивать тем-ру дочке Нимулид 3 мл. и супрастин+анальгин (она прописывлв димедрол с анальгином, но нам не продали в первый раз димедрол, она заменила его супростином) теперь так и снижаем. Почему именно ей так. У ребенка всегда тем-ра очнь сложно сбивается. В этом году дважды вызывали скрорую, т.к. ничего! вообще не помогало, ребенка начинало трясти, и у нее при тем-ре всегда леденые конечности. Вообщем, сегодня поднялась тем-ра у сына, до врача не дозвонилась. В панике забыла напрочь все жаропонижабщие, дала нурофен в таблетке (1/2), его дейтвие было недолгим, пришлось дать нимулид и супрастин с анальгином. Начитавшись, прихожу к выводу, что делаю неправильно. Но как сбивать тем-ру ребенку? Свечи вообще не рассматриваются, так эе как нурофен и найз
28 May 2008, 13:00
Не знаю. Мы сначала давали при температуре панадол, но у нас от высокой темп. рвота, перешли на свечи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье