Воспаление среднего уха и антибиотики
15 May 2008, 09:23
Сразу скажу живем не в России, а на Ближнем Востоке. Сегодня у ребенка ночью разболелось ухо. Практически всю ночь не спали, как я поняла боли стреляющие. За неделю до этого у нас начался кашель, лечила только редькой с медом. С кашлем стало получше, но с этой влажностью, он практически никогда не проходит. Утром поехали в госпиталь, нам поставили воспаление среднего уха, прописала капли в уши и, естественно, антибиотики (Зиннат). Здест антибиотиками лечат все. За последние 7 месяцев, мы их принимали 3!! раза. Первые два был сильнейший кашель и температура, а третий ротовирус и все с антибиотиками. Я очень переживаю за наш ЖКТ, т.к проблемы с ним уже на лицо, периодически жалуется на живот, придерживаемся диеты. Здесь отрицают то, что антибиотики могут на что-то повлиять. Отвечают, что проблемы с животом следствие простуды. В общем я вся в сомнениях принимать или не принимать антибиотик.
15 May 2008, 10:02
Можно без а/б. Уже, наверное, в 30 раз пишу, что 60% отитов лечат без а/б. 1. Разведите соляной раствор (1 чайная ложка на стакан), раз 6 в день промывайте им нос так: возьмите маленький шприц без иголки, залейте туда соляной раствор и аккуратно влейте в каждую ноздрю по шприцу, ребенок должен глотать раствор. 2. 3 раза в день брызгайте в нос Изофру и Ринофлуимуцил (кажется, так называется) - после процедуры промывания. А/б местно не нанесут вреда 100%. 3. 4 раза в день закапывайте уши Отипаксом или Отинумом (по инструкции). Мы так всегда лечим. Ни разу не дошли до а/б. Удачи вам! Не болейте!
15 May 2008, 11:15
Это совет, к сожалению, подходит только для конкретного ребёнка. У нас после подобных процедур катаральный отит перешёл в гнойный:(.
15 May 2008, 17:27
+1
15 May 2008, 18:26
+2 :(
16 May 2008, 02:00
+100!!!!!!!!!
16 May 2008, 12:10
Оговорюсь, что такое лечение нужно проводить под наблюдением врача. Нас врач смотрел каждый день и априори отит не мог перейти в гнойный, потому как мы бы в случае чего успели принять меры на стадии ухудшения состояния. Так что такой метод лечения не индивидуален, как вы пишете, просто он требует постоянного контроля врача. Повторяю, 60% отитов хорошо лечатся без а/б, и это не мои слова, это статистика и факт.
18 May 2008, 10:00
Я думаю врач меня вряд ли поймет, если я к нему каждый день буду приходить на консультацию, да еще со своим методом лечения. К тому же это мне обойдется ого-го
17 May 2008, 09:47
+3
15 May 2008, 12:20
Спасибо за совет. Я конечно попробую поискать здесь такие лекарства, но... Нам прописала в уши Tropex и еще у меня есть Ануран.
15 May 2008, 10:17
По-моему не надо было пить а/б тогда - с ротавирусом, с кашлем(если там канеш не пневмония была), а сейчас как раз случай когда а/б реально нужен.
15 May 2008, 12:17
Еще раз повторюсь, мы не в России. Это я пишу ротовирус, т.к. похоже, у них нет такого диагноза. У меня ребенок не ел 3 дня и не вставал, поливало из всех дыр, а вдруг это вообще какая-нибудь местная зараза, руки то во рту вечно. С кашлем Т под 40 была, мы только в сад начали ходить там и подцепили. Говорят, что не местные детки очень тяжело местные инфекции переносят, плюс врачи так себе. Я держалась до последнего, а потом просто страшно стало. Вот такие дела.
15 May 2008, 17:26
ИМХО: Антибиотик при отите нужен. (с транслита)
Anonymous
15 May 2008, 23:47
Отиты разные бывают, если врач назначил - пейте. Мой ребенок пережил за 3г. 7 отитов(спецефическое строение уха:( ),4 с а\б, 3 без. Удачи, все пройдет!
16 May 2008, 14:41
только вот врачи как правило назначают подряд всем.. У моего тоже за 3 года отитов 8 было, 2 раз с аб, остальное без. Разницы в клинической картине и в результате я не увидела..
20 May 2008, 00:02
У моей тоже специфическое, прицём болит одно и то же ухо. Та же картина. 2 раза в год, как минимум отит. Сколько вам лет сейчас? Не стало с возрастом лучше? (с транслита)
20 May 2008, 13:58
извините, у старшего то же самое, перерос окончательно к 4,5-5 годам, а снизилось резко кол-во после того, как перестала ребенку шапку одевать;)
16 May 2008, 01:56
Зинат то что надо!
15 May 2008, 12:37
Пропейте антибиотики! Вам же врач назначил, а не знахарка или виртуальные друзья с Евы! Уши - это очень серьезно. А то, что так много раз пили антибиотики - так это теперь так и будет, ведь вирусы стали серьезнее, возбудителей оч. трудно убрать из организма травками. Что ж делать, технич.прогресс сказывается на всем.
16 May 2008, 00:25
у меня с 6 мес до лет 13 по 2 раза в год были отиты, часто двухсторонние. Ни разу не лечили антибиотиками, обычно компрессы и лампа. Вот думаю может чего упустили
16 May 2008, 01:57
возможно.. может и не было бы 2 раза в год отитов . хотя, кто знает -все очень индивидуально
16 May 2008, 02:11
думаю с антибиотиками также и болели бы уши по 2 раза в год
Anonymous
16 May 2008, 16:16
ой, ну бред пишете!
16 May 2008, 02:04
Я не стала бы рисковать - уши это не шутка! Ничего срашного в А/б по показаниям нет, не слушайте кликуш :(. Пейте вместе с а/б линекс или еще какие-нибудь бифидо-какашки :). И после а/б пропейте курса 2 с перерывом (врачи должны пдсказать что и как). Все нормалезуется. Удачи и выздоравливайте.
16 May 2008, 12:12
Пусть меня заклюют, но я еще раз напишу. 60% отитов хорошо пролечиваются без а/б, причем без последствий. Только лечение нужно проводить под каждодневным контролем врача.
16 May 2008, 16:44
Ну не 60, а 40. 60 % отитов бактериальные и лечить их антибиотиком необходимо.То лечение,которые предлагаете Вы - это не лечение без а/б, это лечение местными а/б под постоянным контролем.Вот представьте не все имеют надомного лора.Не в каждое ухо можно закапать так,чтобы подействовало.Не все родители умеют хорошо промывать нос...
17 May 2008, 16:35
Ну если вас послушать, то любую заразу нужно глушить а/б:) Не каждого ребенка получается хорошо выпаивать при ОРЗ (следствие, осложнения), не каждая мама сможет хорошо промыть нос или высморкать ребенка при насморке (следствие, гайморит), при кашле тоже ведь не каждый день будешь врача вызывать... (бронхит) и т.д. по списку...
17 May 2008, 22:35
ОРЗ как правило вызывается вирусами, бесполезно лечить вирусы а/б."Глушат" , простите, рыбу.А болезни лечат.Без осмотра врача детей обычно не лечат. ЗЫ Думаю мало кто послушает Вас после данного безграмотного топа)
17 May 2008, 23:07
Мне ваш ликбез совершенно без надобности. Потому и привела в пример такие симптомы, что в курсе, что а/б при них не назначают, по крайней мере, сначала. Ваши мысли на мой счет мне тоже малоинтересны. С таким же успехом я могу и вас обвинить в безграмотности. Я лишь пишу о своем удачном опыте лечения отитов без а/б. Вы считаете, что мне просто повезло? У меня другое мнение, равно как и у моего педиатра.
18 May 2008, 10:11
Вам просто повезло с педиатром, у нас такого нет. К тому жеи сталкиваюсь я с этим впервые и не очень уверена, что врачи здесь мне помогут квалифицировано, если что. Но Вам спасибо, я обязательно возьму на заметку Ваш совет.
18 May 2008, 14:02
Вы лечили отит антибиотиками.Только не приемом внутрь, а местно в нос и уши.
19 May 2008, 09:41
Я знаю, только не в нос и уши, а в нос, Отипакс - не а/б. Об этом я написала в 1 посте и там же объяснила, что а/б местно не ведут за собой таких последствий, как пероральные а/б. Спасибо за лекцию, но вы лишь сказали то, что я знаю и уже ранее писала.
Anonymous
19 May 2008, 13:24
Отипакс не лечит ,а только обезбoливает. (с транслита)
19 May 2008, 14:01
И что вы этим хотели сказать? Во, первых, я нигде не писала, что лечу ребенка одним отипаксом. Во-вторых, он не только обезболивает. Отипакс оказывает местноанестезирующее и противовоспалительное действие. Надеюсь не нужно объяснять, что такое противоспалительное действие?
16 May 2008, 12:18
А температура есть? Обычно наш ЛОР при катаральном отите без температуры лечит без антибиотиков. Антибиотики назаначает при высокой температуре или гнойном отите.
16 May 2008, 12:20
Мы лечили катаральный отит 3-жды, все 3 раза с темпой, без а/б. Темпа не показатель.
18 May 2008, 10:01
Температуры нет и не было.
16 May 2008, 12:24
Еще очень хорошее средство при катаральном отите вспомнила. Меня в детстве всегда так лечили. Сок календулы на ватку и в ушко, на ночь ушко бинтуется. Девочки, убейте меня, но у нас в семье так всех детей лечат - никаких последствий. И не говорите мне, что это опасно, я и сама понимаю, что с отитом не шутят. Но почему бы не делать это под наблюдением врача??? пусть врач смотрит малыша каждый день. А/б успеются всегда, не обязательно ждать гнойного отита и потери слуха...
16 May 2008, 23:10
Bolshinstvo vrachej normalnye i kak-to vnikajut v problemu. Ja daju vrachu prinimat reshenija. On vse taki neskolko knig prochital i ekzameny sdal v institute. A ja ni s odnimi issledovanijami ne znakoma, tolko ljubitelskei knigi i eva. Ps vrach govoril ne hodit v basein s nedolechennym nasmorkom, a ja vse ravno po komarovskomu tipa nos promyvaetsja i luchshe stanovitsja. Skoro operacija, adenotomija i prokol i vstavlenie trubki v barabannuju pereponku :( , ushko ploho slyshit, zhidkost skopilas.
17 May 2008, 00:26
У нас тоже было так , началось все с соплей , потом кашель,закончилось ухом.Пропили Зиннат 7 дней, на второй день уже было все ок, кашель перестал и с ухом все в порядке.
18 May 2008, 10:01
Нам Зиннат назначили 10 !!!! дней, два флакона прописали
18 May 2008, 10:05
Спасибо большое за советы. Я все же перестраховалась и мы стали пить Зиннат, т.к возможности каждый день ходить к врачу нет. На ухо она вообще не жалуется, скачет как... кенгуру:-) Кашель тоже меньше стал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье