Срочно. Белые крапинки во рту.

15 May 2008, 10:38
Сегодня обнаружила у ребенка во рту на внутренней строне губы какие-то белые крапушки. Больше всего похоже на крупинки присохшего творога или когда прикусываешь губу/щеку то остается беленькая кожа. Нам 8 мес, едим сисю, чуть-чуть смеси и пробуем взрослую еду. Лезут верхние зубы, поэтому руки и прочие предметы вечно во рту. Вчера этого не было, ибо смотрела у нее зубы, а сегодня вот появилось и в рот я ей с большим скандалом заглянула. Что это может быть?
15 May 2008, 10:43
молочница может быть... а они сковыриваются, если поддеть ногтем? обычно если молочница, то нет но вообще лучше показать врачу да, может быть стоматит
15 May 2008, 11:43
Ребенок заснул, удалось заглянуть в рот. Сняла ватной палочкой катушки кожицы. Как будто кожа шелушится и облезает. Разве молочница так выглядит?
15 May 2008, 11:44
нет, так вряд ли лучше покажитесь врачу
15 May 2008, 11:38
Молочница,мне кажется.
15 May 2008, 11:48
У вас скорей всего кандидозный стоматит. У нас тоже самое. были у врача, назначили потирать полость рта раствором соды с водой после каждого кормления, пшикать гексоралом прям на эти болячки.сказали что дней через 4-5 должно пройти.
15 May 2008, 23:36
Не хочу пугать,но мы недавно пережили очень неприятное ОРВИ, с таких же симптомов началось:( Что-то ходит-бродит.
15 May 2008, 10:54
У нас было похожее ,растерла таблетку нистатина,и хорошенько обработала весь ротик ,а потом Винилином,на следующий день всё прошло.Но лутше показать врачу.
15 May 2008, 19:48
Похоже на стоматит или молочницу. Обязательно покажитесь врачу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)