Вопрос про Филатовскую б-цу
15 May 2008, 11:53
Вопрос про Филатовскую б-цу куда увезли детку сразу после роддома. какие там условия посещения мамой? нужно ли сдавать анализы, можно ли кормить сцеженным и при каком условии и пр. любые советы и личные истории приветсвуются. заранее спасибо! модераторам: я на эту тему написала в топе про детские больницы, но вопрос довольно срочный. Маму на днях выписывают из роддома. Хотелось бы сразу знать, что делать. Поэтому, если можно, пусть повисит тут.
15 May 2008, 13:17
Во-первых надо узнать в каком отделении малыш. Мы лежали в 5 хирургии (новорожденных). Мам пускают только на кормление на час (в 9,12, 13, 18), потом мама уходит домой. Меджу кормлениями мамы сидят в материнской комнате, условия сразу пишу - плохие, комната в подвале, есть чайник. Мам кормят. Если детка в педиатрии - там посещения вообще только два часа в день. Сцеженным молоком кормят, только надо молоко сдать на анализ, и мама тоже должна сдать анализы - в лабораторном корпусе, но пока анализы готовятся к малышу все-равно пускают. в цедом это самая лучшая больница в Москве, не переживайте, малыш в надежных руках! Врачи там супер, а бытовые неудобства можно и перетерпеть! Удачи, не болейте!!!
15 May 2008, 15:40
Спасибо! Пока непонятно, куда положили. Известно, что в Филатовскую и все. Мама пока в роддоме. Не знаете, а пока мамы нет, можно кому-то еще посетить ребенка? (так или за деньги - не важно)
15 May 2008, 15:46
Вы знаете, у меня опыт пятилетней давности, тогда ухаживать за ребенком можно было только маме, другим родственникам только о состоянии врачи говорили, но,я думаю, можно договорится, хотя в разных отделениях разные порядки, поэтому я сразу спросила, в каком отделении малыш. Удачи!
Anonymous
15 May 2008, 14:05
У меня опыт 3 летней давности. Неонатальный центр (реанимация) 4 этаж - родителей пускают с 12 до 19 часов, консультации врача 2 раза в день, в 12 и в 18 часов, можно стоять у кювеза сколько хочешь, на процедуры мам обычно просят выйти в коридор. Прямо в реанимации к груди не прикладывают, но могут кормить сцеженным, его приносишь с собой. Анализов я никаких не сдавала, приходить нужно в стерильном халате, шапочке, маске. Патология новорожденных - 2 этаж, посещения в то же время, к груди прикладывают, когда разрешат, кормят сцеженным, врачи рассказывают о состоянии ребенка столько раз, сколько спросишь:) Обычно полно ординаторов, очень дружелюбно настроенных. Материнская комната есть, но небольшая и условия там не супер. Можно там посидеть, сцедиться. Условий для совместного пребывания в этих отделениях нет. Денег врачи не требуют, но нужно покупать полный комплет мыльно-рыльных принадлежностей:) Некоторые лекарства, системы. Врачи ОЧЕНЬ! хорошие. И при этом большинство из них еще и человечные, что, согласитесь, редкость... Пусть детка выздоравливает:) Там на стенах есть фотографии малышей, лежавших у них... Прям рядом малышик в кювезе, с трубочками и он же, но года в 2-3... Только эти фотографии меня тогда и спасали.
15 May 2008, 15:41
Спасибо большое! Очень ценная информация Мама пока в роддоме. Не знаете, а пока мамы нет, можно кому-то еще посетить ребенка? (так или за деньги - не важно)
Anonymous
15 May 2008, 15:59
Можно, можно посещать папе. Там много пап было. Может быть и бабушкам можно, но в реанимации бабушек не видела, а в патологии уже толпами ходили, прямо родственными кланами:)
16 May 2008, 09:01
Все-таки в реанимацию:(
16 May 2008, 09:12
В реанимации очень хорошие врачи! таких тяжелых деток вытаскивабт. Все будет хорошо! Обязательно надо ехать, говорить с врачами, нужны памперсы. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье