У ребенка "Грудь сапожника"
Anonymous
15 May 2008, 17:27
Девочки,помогите. Врач-ортопед сегодня посмотрел дочку(2г) и сказал, что у нас "грудь сапожника" - воронкообразное искривление в области груди. Сказал, что операцию надо делать. Я почитала, это все так страшно. Неужели нельзя обойтись без операции? Может у кого-нибудь была такая же проблема? Поделитесь опытом.
15 May 2008, 17:42
У самой в детстве такая проблема была, обошлись без операции, хотя тоже говорили. Зависит от тяжести случая, так что лучше проконсультируйтесь у другого врача и послушайте альтернативное мнение.
Anonymous
16 May 2008, 14:48
Может кто подскажет, где нам проконсультироваться? Мы в Москве.
16 May 2008, 17:57
В Зацепина обязательно проконсультируйтесь, а пока не переживайте. Дай Бог всё обойдется!
16 May 2008, 17:46
А насколко у вас сильно? У дочки тоже при рождении говорили наблюдать, тоже боюсь
16 May 2008, 17:56
У моей соседки у ребенка такое. Ходят на консультацию к зав. отд. торкальной (кажется) хирургии в РДКБ. Могу узнать подробнее, как ее увижу. Очень хвалит врача(он профессор, вроде). Им тоже сказали, что операция может быть. Там вообще, кстати, самые тяжелые случаи со всей России.
Anonymous
17 May 2008, 23:22
Узнайте, пожалуйста. РДКБ от нас недалеко.
Anonymous
17 May 2008, 23:51
В Русаковке не плохое торакальное отделение... Это все сложно, видела детей после операций, особенно, когда пластину только ставят... но в зависимости от степени это может быть просто внешний дефект, а может и мешать внутренним органам
Anonymous
18 May 2008, 14:13
А так ли важен для девочки этот косметический дефект? Ведь грудь вырастет и не будет видно.
18 May 2008, 16:00
Не совсем красиво, не все фасоны одежды подходят. Но оперировать косметики ради я бы не стала.
20 May 2008, 00:35
Вот это смешно, вы шутите, да? Где вы думаете грудина, а где грудь вырастает? Или как в фильме Вспомнить все - посередине?
20 May 2008, 08:25
Ничего смешного. Просто когда грудь вырастает, не так заметно. Речь идет о небольших стадиях, конечно. У меня у дочки то же самое.
20 May 2008, 16:46
Все, я поняла, у нас с вами разное представление о груди- у вас ГРУДЬ, а у меня грудь. Ваша , может и скрыла бы там чего -нибудь...:))
20 May 2008, 17:07
Глупости какие-то пишите. В любом случае грудь, если это не нулевой размер, меняет пропорции и визуальное восприятие женщины. Речь идет не о сильных дефектах, а о легкой степени деформации.
20 May 2008, 09:31
Если речь идет об операции, то это скорее уже не косметический деффект, вдавливание то разное бывает
20 May 2008, 12:49
Деформации бывают разные. Если это не мешает внутренним органам-конечно не стОит оперировать. Но бывает по другому, к сожалению:(
мы тоже пострадавшие
20 May 2008, 00:33
У нас такое( мальчик) Зато в сад ортопедический взяли вроде. Все зависит от степени, Странно, что вам в два года так врач сказал( про операцию), нам сказали, что нужно наблюдаться ( в Филатовской) и что в периоды роста ( 5-7 и 10 лет) возможны ухудшения.А может и пронесет. Если сильное искривление- неправильное развитие органов, аритмия... Да вы , наверное, все уже прочитали сами. Гинастика, массаж, плавание, все виды спорта, связ. с дыханием, пресс качать ( нужно создавать мышечный корсет, чтобы он помогал грудной клетке развернуться), вообщем- я плакала сначала, с супругом чуть не развелась, потом хозяйством занялась, привыкла и довольна стала :)) Подуспокоилась, короче. И сад опять же - а та бы не светило нам ничего. И еще в поликлинике по месту жительства должны вам делать массаж и ЛФК.
Anonymous
20 May 2008, 11:18
Большое спасибо за конкретный ответ. Можно еще неск.вопросов? Где вы наблюдаетесь, у какого врача и как вы к нему попали? В ортопед.сад кто вас направлял и на основании чего? В нашей поликлинике нам ничего не предложили, но у нас ортопед пофигист страшный. Отчего эта бяка бывает?
Anonymous
20 May 2008, 12:02
Нигде пока не наблюдаесмся, но на медкомиссии в дет. сад сказали, что должны в Филатовской встать на учет и в поликлинику по месту жительства. Поставил нам такой диагноз врач из страховой, причем давно, а мне ничего не сказал, чтобы не травмировать психику, видимо.Я к нему пришла, чтобы получить направление в сад по поводу плоско-вальгусных стоп, тут он мне и выдал- что стопы- фигня, а вот воронка-аа-аа... С этой справкой я пошла в сад к заведущей ( в приемные часы) , она попросила взять справку в госучереждении, в нашу поликлинику попасть трудно, поэтому мы поехали в ЦИТО, там платный прием есть ( рублей 700 ) и там нам дали эту справку. С ней - к заведущей, она направила на медкомиссию,( там ее сдавали , эту справку- она - основание для приема) медкомиссию прошли- ждем ответа, но вроде как положительный. На медкомиссии врач( старенькая такая бабушка, совковой закалки) отнеслась очень серьезно- типа, мамаша, где ваши глаза были, надо масссаж, гимнастику, спорт, бла-бла-бла, а вот некоторые врачи говорят- ничего не поделаешь...
20 May 2008, 17:08
Я тоже столкнулась с преобладающим мнением - ничего не сделаешь, особенность развития.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье