шишечка на пенисе у мальчика
мама мальчика
15 May 2008, 18:12
Уже больше месяца у сына 2г 9мес на пенисе небольшая шишечка, мягкая, не ровная, а как бы по каналу, не круглая, а удлиненная. Его не беспокоит, меня беспокоит. Ходили к хирургу, он сказал, накопление смегмы, само со временем вымоется, делать ничего не надо. Это было месяц назад. За это время не наблюдаю, чтобы стало меньше, все по-прежнему. Может, сходить к другому доктору? Дайте совет, кто сталкивался с таким. Спасибо заранее.
15 May 2008, 18:15
Если это действительно скопление смегмы...Нам хирург вычищал,но у нас во-первых постоянно было воспаленное хозяйство и смегмы этой было прилично,а во-вторых,головка хорошо открывалась с самого рождения,поэтому хирург травмировал нас только морально.А если головка не оголяется,тогда,наверное,ждать,что само вымоется.
автор
15 May 2008, 18:29
А как проверить, открывается или нет, я пыталась отодвинуть кожицу, но вроде не отодвигается. Ничего не воспалено, наверное надо мочу сдать? дело в том, что у нас такой тупой участковый, все анализы надо сами себе назначать, а потом у них направление брать.
15 May 2008, 18:38
А сменить врача религия не позволяет?
автор
15 May 2008, 20:04
Так не на кого менять! Я в глуши живу, у нас особо выбора нет, конечно, консультируемся у других, стараемся побольше сами читать, узнавать, но точно знаю, что на участковую надежды никакой. А хирург, к которому ездили, это наш знакомый, то есть по идее, должен "пристальнее" смотреть, он нас с рождения ведет. Просто я заволновалась, почему не проходит.
15 May 2008, 18:40
Думаю,если хирург смотрел и сказал,что ничего делать не надо,значит и не нужно самодеятельности.Если не открывается-насильно не открывайте.не воспаляется,и ТТТ.
автор
15 May 2008, 20:50
но вы вначале написали, "если это скопление", а что это еще может быть???
15 May 2008, 21:07
Просто я скопление смегмы помню как плоское такое белое образование на основании головки,досточно плотное вещество.Чтобы прямо шишечка-такого не было.Но врачу же все-таки виднее.Явление не редкое,смегма-значит смегма.Я Вас напугала,что ли?Простите,я наверное как-то не так выразилась.Просто я думала,если честно,что ее вычищают обязательно,т.к. у нас воспаление было,писюн раздуло семь-на-восемь,вот и поскакали к хирургу срочно.
автор
15 May 2008, 22:20
Напугали немножко. У нас это скопдение не видно, просто как шишечка, и как бы немного огибает пенис, а не просто надутый шарик
15 May 2008, 23:19
У вас не видно,потому что по кожей оно,а у нас головка открывалась и видно было само белое вещество.Я про что и говорю,что если у вас фимоз,то и не надо ничего открывать-вычищать,тем более никаких неудобст кроме как вам эта шишечка не доставляет.
Подсказываю
16 May 2008, 00:35
Была такая темка недавно, девушки это "фасолинкой" называли. В общем, все правильно врач говорит, ждите пока. Может и дольше выходить.
16 May 2008, 13:11
вот меня это тоже беспокоило, и даже очень.... ничего не делала. однажды пригляделась - нету ничего. ребенку 3 года. все куда-то само прошло :)))
17 May 2008, 14:07
у нас тоже было скопление смегмы, врач сказал не трогать пока, причем ходили мы с этой шишечкой около полугода, она ни больше ни меньше не становилась, в один прекрасный момент смотрю, нет уже ничего :)
автор
17 May 2008, 19:42
Спасибо большое за ответы. Вчера была еще у одного хирурга, сказали следить, и еще делать фурацилиновые ванночки пару раз в неделю, головка не открывается еще, но доктор сказал, что туда все равно немного будет попадать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье