Недоношенные детки
15 May 2008, 20:33
Всем здравствуйте! Мои сынульки родились 2 апреля 2008 года на сроке 36 недель (недоношенными). Станислав - весом 2240, ростом 44 см, Ярослав - весом 2490, ростом 45 см. У меня вопрос к мамам у которых родились недоношенные детки. Прошли консультацию невропатолога - нам назначили принимать верошпирон; массаж; электрофорез. Из внешних признаков (при рождении мы перенесли гипоксию) у деток ставят кривошею (голову преимущественно на одну сторону поворачивают), тонус мышц, внутричерепное давление (объем головы увеличился от рождение на много). Массаж и электрофорез мы начали, таблетки тоже начали пить. Но давать таким малышам таблетки не хотелось бы. У кого были похожие ситуации, подскажите как лечились, что делали, пили ли таблетки или само все прошло. Как быстро детки догоняют в развитии доношенных детей? Кушают детки из бутылок пока еще долго. Через какое время начнут лучше и активнее сосать? Или это зависит от лечения? Я что-то совсем запуталась. Бабушка мужа говорит, что раньше никаких диагнозов не ставили - у нее был недоношенный ребенок всего 800 грамм, ничего особенного они не делали. Просто кормили и воспитывали ребенка. Вырос, счас такой здоровый мужик во всех смыслах и по массе тела...
15 May 2008, 20:41
Поздравляю с рождением малышей! По поводу назначений конкретно не могу ничего сказать, надо искать, наверное, невропатолога, которому Вы можете доверять (по рекомендациям) и полагаться на его советы. От тонуса нам здорово помог массаж. Насчет развития. Мои ребята родились в 34 недели, вес ок. 2 кг, 44 см роста. Конечно, долго были меньше ровесников по росту и весу, но в остальном практически не было какого-то заметного отставания. Пошли не очень рано, но в пределах нормы, поздновато заговорили (общее недоразвитие речи, не особо страшное, логопедический сад все исправил), но в остальном - все в порядке (ттт). У Ваших ребят недоношенность меньше, так что вряд ли она будет играть какую-то заметную роль. ВЧД в этом случае, скорее всего будет главнее.
15 May 2008, 20:50
Поздравляю ! И здоровья Вашему мальчику !
15 May 2008, 20:53
Поздравляю!Мой сын родился на 35 неделе с весом 2800 и ростом 46 см.Не давала никаких препаратов,отставание...хм...ну голову стал держать к 3 мес. на животе(в вертикальном состоянии раньше),улыбаться стал только к полутора месяцам,сел встал и пополз в районе 7 месяцев.Пошел в год.Вот ел первые полтора месяца оооочень долго,постоянно приходилось будить,трепать за щечку.Ребенок был на редкость спокойный(но неослабленный).Гипоксия при родах была,в месяц узи мозга в норме.ПЭП стояла до года,но,видимо,потому что так "положено" для недоношенных. Растите большими и здоровыми!
15 May 2008, 20:58
нам ВЧД поставили в 5 месяцев, лечение назначали совершенно иное, массаж запретили до определенного периода, лечились долго, зато сейчас нам 3,5 года (рост 104), и всё отлично. А лечится нужно, и наблюдаться у хорошего невролога, тем более Вы сами видите что ОГ увеличивается больше чем должен, тонус и прочее, это само по себе не проходит. Мы сейчас догнали и многих перегнали в развитии, а родились на 32 неделе с весом 1830, ростом 40 см., долго выхаживались были на ИВЛ. Я Вам не буду ничего советовать по лечению, так как это очень серьезный и сложный вопрос только к врачам, но если Вам понадобится консультация хорошего невролога напишите мне я Вам дам координаты, мы этого врача узнали по рекомендации, мамы очень трудной/маленькой (800 гр.) девочки, и мы у неё наблюдаемся сами с 5 месяцев и многие наши друзья теперь тоже у неё, так что если что обращайтесь. Вашим малышам успешного лечения, а Вам терпения и всего самого наилучшего.:-)
15 May 2008, 21:52
увидела, что Вы не в Москве, извините я сегодня невнимательна:-), поэтому врача не предлагаю, но остаюсь при своем мнении что само по себе ничего бесследно не проходит, и нужно найти хорошего врача, который бы Вас наблюдал. Удачи:-)
15 May 2008, 21:23
Поздравляю с рождением! В анамнезе у нас тоже самое, кроме кривошеи, родились на 35 неделе. Ничего не назначали нам. Сейчас 5 мес, в развитии не отстаем
15 May 2008, 23:52
Поздравляю с малышами! :-) По диагнозам не подскажу , не знаю. А вот нашим примером подбодрю. Моя Настя родилась на сроке 23 недели 5 дней с весом 585 грамм. СЕйчас девчушке уже 4 года! :-) Полностью здорова и прекрасно развита! :-) http://www.pixtar.lv/slide?id=oqxamyzbdjydvjtgdnl
16 May 2008, 00:28
Мама Люба! Спасибо Вам огромное за позитив! Здоровья Вашей Насте и всему Вашему семейству!!! PS: посмотрела, потому что встречала Вас в другом топике этого раздела ;-) - не перестаю Вами восхищаться!
16 May 2008, 13:34
Спасибо , Света! :-) И вам здоровья и счастья! :-) (с транслита)
19 May 2008, 02:03
мы родились весом 2300 и 2800, 45 и 48 см, 37 недель. гипоксия, как следствие внутричерепное, пэп. до 3 месяцев массаж делать не рекомендуется. после сделали 4 курса, сели в 8 месяцев, но тут же встали и пошли в 10. рост и вес набирали стремительно, хотя ели очень плохо, приходилось докармливать постоянно. питались смесью нэнни. пропили кучу лекарств диакарб, мексидол, когитум, пантогам и кучу всяких прочих. по началу тоже не хотела давать лекарства, но чем раньше начнете лечить, тем лучше будет результат. в год мы были ростом 1,5 годовалых детей. говорить мама начали в три месяца. самое главное найти хорошего невролога-это залог здоровья вашего малыша.
15 May 2008, 22:07
Приходите к нам в топик "Недоношенные детки" http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1332993 Наши мамочки с удовольствием поделятся своим опытом. У меня средний и младший тоже недоношенные родились, соответственно в 36 недель (3000г) и 34 недели (2700г). Но по диагнозам ничего не подскажу, у нас пока никаких не обнаружили (ттт)
19 May 2008, 08:14
Сын родился на сроке 35 недель с весом 2700. Была кривошея, избавились от нее с помощью массажа и электрофореза. Через месяц весили уже 4500. В развитии отставания я не заметила. Повышенное ВЧД поставили нам только в 3,5 года, но это не 100% диагноз, мы пошли с жалобами на головные боли, невролог сказала "ах да он у Вас недоношенный и еще КС, и кривошея была, конечно это ВЧД повышенное". Никаких дополнительных обследований не делали. Ваши не глубоко недоношенные. Через пару-тройку месяцев скорее всего уже и отличаться не будут от других малышей. Найдите хорошего невролога и сильно не беспокойтесь.
Anonymous
19 May 2008, 11:43
Таблетки надо пить,иначе в переходном возрасте(5,7,10,12лет и т.д.)Много чего может быть.Нужен уход ,лечение и контроль до 5 лет.Случай с бабушкой это исключение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье