Плановый осмотр в год.
16 May 2008, 12:54
Дочке год. Были недавно с дочкой у педиатра. Она нам сказала, что в год мы должны пройти: логопеда, хирурга, ЛОРа, окулиста, ортопеда, стоматолога, невролога. Еще должны сдать анализы и сделать ЭКГ и ЭХОКГ. Мы прошли хирурга, ортопеда, невролога, окулиста. Подскажите, пожалуйста, зачем в год к стоматологу (у нас пока нет зубов), логопеду и ЛОРу? И чем отличается ЭКГ от ЭХОКГ? Всем ли в год нужно пройти такое количество врачей и всем ли назначают делать ЭКГ и ЭХОКГ? Заранее спасибо!!!
16 May 2008, 13:03
странно... всех этих врачей обычно проходят перед детским садом для заполнения мед. карты. Вообще не понимаю, какой логопед в 1 год??? Мы проходили ортопеда/хирурга, невролога, лора, окулиста. Стоматолог - только в 2 года. По крайней мере так в Москве.
16 May 2008, 13:17
Мы тоже в Москве - Южное бутово. Вот я тоже не понимаю зачем идти к логопеду и стоматологу. А ЭКГ вы делали или вам не назначали?
16 May 2008, 13:20
в год точно не делали! Пришлось делать сейчас, в почти 2 года, но мы собираемся с осени в сад, оформляем карту. И то у меня один малыш сделал ЭКГ, а второй отказался :) Не дался и все тут!
16 May 2008, 15:41
Спасибо
Anonymous
16 May 2008, 13:27
Я с первым дитём тоже пошла и к логопеду, и к стоматологу))) Тогда расстроенная была до жути, а сейчас смешно вспомнать. Зашла к логопеду без дочки, она осталась с папой в коридоре, т.к. незадолго до этого мы лежали в больнице, ей кололи болезненные антибиотики, и как только мы появлялись в любом кабинете (кроме участкового педиатра, его она не боялась, т.к. ходили каждый месяц, и он никогда не делал больно), начинался жуткий ор. Логопед: ре говорит? Фраза долна быть из трех слов. Я: вообще ни слова не говорит. Она сразу (не глядя мелкую) поставила массу диагнозов, листочек с которыми я из карты потом просто вырвала. Работаю в школе, у меня подруга - логопед, довольно хороший, ее уже весь район знает:) Пришла вся в расстроенности к ней, она посмеялась и объяснила, почему до 3-х лет не стОит заморачиваться по поводу логопедов))) Писать долго, но со вторым вообще по врачам не хожу (имею ввиду плановые осмотры, половина которых вообще ни к чему, кроме цепляния лишних инфекций). Педиатр попыталась настоять, но как меня можно заставить, если я прямо говорю: НЕ ПОЙДУ. В общем, отношение к нашей медицине во многом изменилось. Жаль, что в юности не задумалась о получемнии мед образования, совершенно точно много проблем можно был бы избежать)))
16 May 2008, 15:42
Спасибо. Я решила к логопеду точно не идти!!!! Вот думаю над стоматологом.
17 May 2008, 00:35
Правильно, нам в год и 10 логопед сказал, что рано пришли, что там про год говорить.
16 May 2008, 15:23
Стоматолог смотрит на строение челюстей, проверяет уздечки. Это если зубов в год еще нет.
18 May 2008, 11:05
Логопеды и раньше смотрят. мы в год прошли - нам специальную гимнастику показали и массажик. Делала дома сама - в 1,4 говорила простыми предложениями уже. Я бы сходила, но с младшим не направляют. Мы вообще только ортопеда прошли и анализы.
16 May 2008, 14:27
Стоматолог, в принципе, понятно - он и прикус может посмотреть, в конце концов. И к году вообще-то зубы должны начать вылазить, в принципе. ЛОР - в чем вопрос? - посмотрит горло, носик, в ушки заглянет. Вот необходимость пройти логопеды меня удивляет. У нас даже перед садиком к логопеду не отправляют - говорят, перед школой.
16 May 2008, 15:43
У меня и мужа тоже зубки после года полезли, так что это генетика.
16 May 2008, 15:23
Странно, что так много врачей надо пройти. У нас стандартно: хирург-ортопед, невролог, окулист. Остальное - по показаниям.
17 May 2008, 16:40
странно, моего за год только один педиатр смотрел и продолжает смотреть..........мы других врачей не видели даже
Anonymous
18 May 2008, 17:26
Логопед и стоматолог не нужны. ЭхоКГ тоже не нужно точно, если только нет проблем с сердцем.
16 May 2008, 14:03
а мы вообще в год не ходили по врачам,только сдали анализы (кровь,моча,каки), спасибо нашему врачу,она особо и не настаивала зато сейчас будем проходить 8 врачей перед яслями (нам год и 7), в том числе и логопед (сама не понимаю,зачем он нужен в таком возрасте) :)
16 May 2008, 14:44
а мы перед яслями логопеда не проходили, слава тебе, Господи! Одним мучением меньше :) Тут, я понимаю, все творят что хотят: в ясли, в которые мы идем ЭКГ даже не требовалась, а в поликлинике уперлись - делайте и все! Причем, когда у меня один не дался сделать ЭКГ - врачи сами развели руками и сказали: ну, не дался, так не дался...
16 May 2008, 16:25
нас на ЭКГ не отправили (слава Богу), нам нужно пройти ортопеда, окулиста, ЛОР, стоматолога, логопеда, дерматолога... и еще кого-то не помню кого
16 May 2008, 14:28
Мы вообще не проходили никаких врачей:)
16 May 2008, 14:38
Вообще не проходили врачей в год. Смысл? Если отклонений и жалоб нет. Ну сердечко можно было б посмотреть на всякий случай, но мы не стали
16 May 2008, 14:56
В год не проходили ни стоматолога, ни логопеда ни лора и не делали ни ЭКГ ни эхоКГ. В два года перед яслями проходили лора и стоматолога, логопеда сказали проходить после трех лет, еще делали ЭКГ.
16 May 2008, 15:27
Делали ЭКГ, на ЭхоКГ только сейчас подходит очередь. Но нам сделать надо обязательно, потому что есть аритмия, есть шумы, синеет носогубный треугольник. Лучше сделать и успокоиться, либо лечить, если что не так окажется.
16 May 2008, 16:36
Мы в год были у хирурга, лора, окулиста, невролога. Сдавали кровь. А все дополнительные вещи типа УЗИ, ЭХОКГ ит.д. педиатр сказала, что назначают по показаниям или если есть жалобы.
16 May 2008, 17:15
лор нас послала долгой дорогой до полутора лет гулять, если ничего не беспокоит. на лора забейте пока.
16 May 2008, 18:04
Мы в год посещали: педиатра, невролога, окулиста, ЛОРа, хирурга, ортопеда, стоматолога и сдавали анализы (общий анализ крови, мочи и кал на я/г).
17 May 2008, 16:52
Мы в год прошли педиатра, ортопеда-хирурга,невропатолога,окулиста, сдали анализы : биохимию крови, клинический анализ крови, общий анализ мочи, анализ кала на энтеробиоз
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье