Болеет без температуры -слабый иммунитет?

16 May 2008, 13:35
Сыну 4,5 года, частоболеющий. Раньше, лет до 2,5 болел часто и с высокой темпой 39-39,5, потом у нас выросли аденоиды 2 степени, вроде хронический тонзиллит ( один врч ставит тонзиллит, другой говорит его нет, а горло плохое из-за того что по горлу постоянно подтекает слись с аденоидов).Долго была темпа 37-37,2, лежали в больнице, там сказали что это наша норма.С 2,5 лет часто болел, насморки,подкашливание но темпы особо не было, максимум 37,4, были у иммунолога,сдавали анализы, иммуноглобулины ниже нормы, но сказали с возрастом все востановиться, прописали рибомунил курс 6 мес, пока его пили 2 раза болели с темпой 38-39, после того как перестали пить опять темпы особо не было.Контакты с инфекциями были, племяшка приезжала, заболевала и заражала сына, она температурила по 3 дня с высокой темпой, а у сына только один день 37,4, потом оба кашляли по полторы недели. Лежали в больнице в травме, все в палате переболели с высокой темпой а мы без, хотя остальные симптомы как у других горло,насморк,кашель.Короче заражались неоднократно, все друзья сына с темпой болеют, а мой без.Меня это пугает, может у нас иммунитет так ослаб, что не бориться, вот и темпы нет?
16 May 2008, 13:42
Мой,наоборот,до 4 лет болел без температуры-и бронхиты,и пнемония,и ОРЗ всякие.После 4-х стал выдавать высоченную температуру,но и поправляется быстрее.Хотя реже болеть все равно не стал.И судя по анализам крови(только вчера от гематолога) с иммунитетом проблемы.Я болею без температуры всегда,иммунитет,если честно,фиговый у меня.
16 May 2008, 14:56
Иммунитет не картошка! Глупо пытаться его замерять и гадать по етим измерениям. Есть четкие показание к определению КОНКРЕТНЫХ показателей крови, по которым максимум вам посоветовать могут сделать дополнительные прививки, что бы уменьшеть вероятность заболевания с наиболее распостраненными возбудителями от которых есть вакцина! Вероятность заболеваний в таких лучаях может снизится на 50%, но все равно главное ето будет ждать и профилактировать и более внимательно относится при заболевании. А ждать, потому как у детей недостаток иммуноглобулина Д например обычно перестает быть проблемой к 6 годам. Профилактика самая обычная как для всех, а не давание каких то там черти чего..типа для иммунитета. Внимательно относится, потому как такие люди действительно ОЧЕН" тяжело заболевают и каждые сопли чуть ли не до реанимации, выздоравливают долго...что не как не ваш ребенок или вы! Иммунодефицитные состояния- типа ВИЧ, онкология, грозящая трасплантация имеют конкретные схемы лечения и иммунограммы там не нужны. Так что судит о иммунитете, его силе или слабости по иммунограмме равносильно погадать на картах.. . и еще смесшнее пить иммуномодуляторы после етого.. Есть проблема, ее надо решать, иммунограмма проблемы не находит и не решает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)