Кто делал ЭЭГ? Как готовиться?
16 May 2008, 14:58
Вроде бы говорят, что ее ночью делают и что нужно спать ребенку во время процедуры, так ли это?
16 May 2008, 15:01
Нам делали в 4,5 года. Днем. Процедура проходит за 20-30 минут, ребенок должен лежать спокойно, в нужные моменты открывать и закрывать глаза.
16 May 2008, 15:11
а на 8 месяцев
16 May 2008, 15:20
А мы сидя в девять месяцев делали. Меньше, чем 20 минут, дочку старалась развлекать, чтобы она сидела тихо и не срывала датчики с головки. Хотя, вот читаю отзывы других родителей о том, как надо снимать ЭЭГ, думаю, не совсем правильно нам её снимали.
16 May 2008, 15:39
узнавайте у врача - он вам все должен рассказать прежде чем отпавлять на исследование. Я точно знаю, что во время сна снимаются другие показатели.
16 May 2008, 15:45
аналогично, только делали в 2.7.
19 May 2008, 01:45
на сайте nevromed.ru очень хорошо описана процедура ээг, самое главное, чтобы ребенок был спокоен.
19 May 2008, 02:09
Смотря что нужно. Вообще часто нужно для сравнения фаза сна и фаза бодорствования. Если деть 1,5-2 года - готовится надо очень основательно. Все самое запретное-недоступное в качестве игрушек и орду родственников-знакомых в группу поддержки. Потому как большинство истерят страшно. А делать надо в спокойном состоянии.
16 May 2008, 18:17
Нам делали ЭЭГ два раза. В 2 года и в 2,5. Особенно не готовились к процедуре. В обоих случаях (разные клиники) ребенок сидел у меня на коленях. Снимать показания начали только после того, как ребенок полностью успокоился. Глаза закрывать отказался, но на результате это не сказалось (по словам врача, снимавшего ЭЭГ). Процедура заняла 25-30 минут. Удачи!
16 May 2008, 21:38
ЭЭГ разные бывают. И 20 минут, когда ни как готовиться не надо, и 8 часов, когда и спать, и есть, и еще много чего во время исследования делать необходимо. Но когда назначают 8 часовое исследование, родителей обо всем предупреждают. Так что не переживайте.
19 May 2008, 16:25
Делали ЭЭГ, ребенок лежал, пока одевали истерил, срывал датчики, показания снимали только после того как успокоился, успокоился только когда свет убавили и лампочку зажгли, закрывать глаза отказался...но на результатах не сказалось... ребенку 3,2.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье