сон

16 May 2008, 19:36
Кто знает, когда это закончится? Ребенку 4 месяца, засыпает легко, но ровно через 20-30 мин. просыпается с ясными глазами, ВСЕ-выспался. И снова приходиться укачивать (причем дольше чем сначала) и потом уже крепко спит час, а то и два. Я слышала про фазу неглубокого сна, это характерно для определенного возраста или у маленьких детей это надолго?
16 May 2008, 20:02
У нас так пока и не закончилось. А сейчас вообще стал спать беспокойно, даже ночью, такое ощущение, что полез зуб...посмотрим
21 May 2008, 21:59
Тоже самое. Нам тоже около 4 месяцев, но после такого 30-минутного сна хоть заукачивайся, дальше спать не будет. Вот и имеем: 4 сна в течении дня по 30 минут, даже на улице дольше не получается. Посмотрим, как будет дальше...
21 May 2008, 23:16
мы также.. спали по 30 мин три раза в день... средний сон был на улице, там могли проспать больше, до 1,5 часов (редко). где-то месяцев в 8 перешли на два дневных сна, тогда сны увеличились, сейчас нам 10 мес - первый сон дома - 1 час, иногда максимум 1 час 20 мин., второй сон - на улице - от 40 минут до 1,5 часов. Когда были маленькие, никакие укачивания и проч. не могли удлинить сон.. тоже ходили к невропатологу, увы, ничего. так что наверно есть такие детки, кто не может спать много. и мы в их числе
22 May 2008, 00:10
У нас так же - дома не спали вообще. Было так: первый сон - на балконе в коляске. Даже в морозы. Проверяла нос постоянно. Второй сон на улице. - по 2-2.5 часа в любую погоду. третий сон тоже на улице. - 1.5 часа. И так 9 месяцев. После стала спать дома по 1.5 часа 2 раза. Причем на улице нужно было постоянно катать коляску. Если встанешь - проснется! :-) Я тогда заметно похудела!
16 May 2008, 22:00
Было тоже самое.Сейчас нам 6 мес.,если дома,то спит по 20-30 минут примерно через 2,5 - 3 часа.Но я не укачивала после пробуждения,как вы.На улице может проспать 2,5 часа.Я сначала тоже переживала,а потом успокоилась,ребенок сам знает как ему надо.С невропатологом консультировалась,она сказала что для городских детишек это нормально и патологией это не является.Прописала какой-то успокоительный травяной сбор(нам так и не понадобился) и соляные ванночки.А вот ванночки нам суперски помогли!Покупаете в аптеке морскую соль,разводите в детской ванночке (примерно майонезную баночку)и купаете малыша через день за 1,5-2 часа до дневного сна.Голову мочить не обязательно.Мы правда купались непосредственно перед дневным сном,спал как сурок.А главное ему этот прцесс очень нравился.Попробуйте,может поможет и вам.
16 May 2008, 23:02
Ванночки мы делали месяц назад в течении месяца, чередовали с хвойными, правда перед ночным сном, он у нас отрубался не емши, мы его даже одеть не могли, а днем все равно плохо спал. А если его не укачивать после 20 минутного просыпания, он потом изведется весь, бодрствовать все равно не сможет, так что я сделала вывод, что спать ему ОБЯЗАТЕЛЬНО надо, любым способом. Так он еще и на улице не спит (так же как и дома). Борется со сном конкретно, кое как уснет и снова проснется, только на улице его еще сложнее укачивать обратно, так что с гуляниями вообще проблема...
20 May 2008, 13:41
+1 как я вам сочувствую!!! у нас дома хоть заукачивайся больше 30 мин не спит, и то на руках или под грудью, а потом капризничает и глазки трет(( правда зато на улице спит хорошо, до +25... потом вобще труба, было несколько жарких дней, так мы измучились с ним... невролог так же прописал ванночки - не помогли, травки и т.п.. и сказала-терпите, ближе к году будет много ползать и ходить, сон должен улучшиться. вот, терпим пока, если кто, что посоветует еще - буду благодарна
21 May 2008, 23:34
Было тоже самое почти до года. Спал хорошо только на улице.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)