Коклюш,вроде это он.

17 May 2008, 01:59
Перелопалила инет-очень похоже по симптомам. И рвота и реприза в конце приступа и посинение лица. Сегодня сдала кровь общую ,завтра сдаем антитела . Врач как обычно назначил свои любимые антибиотики (я за пять сыниных лет ни разу не воспользовалась ) Если есть перенесшие эту напасть-поделитесь ,как вы выхаживали ребенка? Мой кашляет уже три недели ,выпил полное меню всех возможных сиропов,но улучшений нет. Единственное,после ацетилцистеина при кашле стала отходить пенообразная густая слизь помногу. Ребенок не привит от коклюша (он аллергик с рождения) Боюсь осложнений в виде астмы!
17 May 2008, 02:48
Да уж. Может все-таки антибиотик? Ну если Вы так боитесь астмы. Да и вообще мокрота с пеной... Надо к специалисту хорошему. Я бы даже в стационар легла.
17 May 2008, 05:05
Не поможет антибиотик на этой стадии.
17 May 2008, 05:07
Самое действенное - побольше быть на прохладном влажном воздухе. Увлажнять воздух в комнате ребенка. При тяжелом течении дают препараты, подавляющие кашель. Еще можно пить любые средства, смягчающие кашель, который при коклюше очень сухой.
17 May 2008, 22:21
+1! Именно во время сна на улице, особенно во время дождя приступы кашля были заметно реже.
17 May 2008, 11:34
Синекод от кашля на ноч я знаю дают, он подавляет кашлевые рецепторы мозга и ребенок хоть спать может спокойно, у нас был тоже сильный кашель, но не коклюш, тоже перелопатила весь инет на эту тему, так как подозревали коклюш. гулять идите погода влажная и прохладная, вам на руку.
17 May 2008, 23:40
Если это коклюш - об осложнениях в виде астмы речи не идет:) Общий анализ крови в случае коклюша ничего не покажет, а от антибиотиков и любых других препаратов, в том числе противокашлевых, и процедур - будет становится только хуже.
17 May 2008, 23:47
Почему? там выше правлиьно сказали-при тяжелом течении как раз оправдан назначение препаратов, подавляющих кашель, т.к. непродуктивен он при коклюше.
18 May 2008, 09:11
Вы знаете, прочитав ответы - ощущение, что половина говорит не о коклюше:) Укажите мне, какие именно препараты, подавляющие кашель вы имеете в виду?
18 May 2008, 09:25
Остальное даже лень сейчас искать, мне то давно уже не горит:) Но суть в том - чем меньше будет всяческих вмешательств в процесс, помимо соблюдения режима питания, побольше свежего воздуха и т.п. - тем дольше затянется заболевание (или как минимум спазматический период) и возможные осложнения. Есть например результаты, показывающие (насколько можно показать, учитывания индивидуальность каждого ребенка), что применение антибиотиков увеличивает длительность, а иногда и тяжесть, протекания коклюша. "Значение противокашлевых средств относительно невелико в связи с их малой эффективностью. В качестве противокашлевого средства применяют синекод, пакселадин, колдрекс бронхо, туссин, синетос и др. Помимо аэрокислородной терапии, повышению резистентности клеток мозга к гипоксии способствует применение фенобарбитала и дибазола. Представленная выше базисная терапия, однако, оказывается несостоятельной при тяжелых формах коклюша, развивающихся у детей первого года жизни." "Терапевтическая эффективность антибиотикотерапии при коклюше ограничивается ранними сроками заболевания: для макролидов это первые 10 дней, для ампициллина и пр. — 7 дней от начала болезни....Проведение антибактериальной терапии в спазматический период кашля с целью предупреждения осложнений нецелесообразно, поскольку это способствует более частому осложненному течению коклюша в связи с отрицательным влиянием антибиотиков на микроэкологические системы организма и усилением колонизации дыхательных путей вторичной микрофлорой. Показаниями к назначению антибиотиков в спазматический период коклюша являются бронхолегочные осложнения, вызванные вторичной микрофлорой, наличие сопутствующих хронических заболеваний легких." http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=4609 Что касается подавления кашля - на спазматическом периоде, когда кашель как раз и пугает больше всего, речь идет о противосудорожных и нейролептиках. Как минимум.
19 May 2008, 13:31
Имею в виду препараты, подавляющие активность кашлевого центра в мозге (правильное название этого места не знаю), потому как именно с ним связан коклюшный кашель. Названий просто не знаю, т.к. мы коклюшем не болели.
19 May 2008, 14:53
гомеопатия! Дочка болела очень тяжёло - мясяца 2 только острое состояние длилось... потом ещё полгода откаты случались. Год спустя сдали анализы на антитела - коклюш и паракоклюш подтвердился. Эта зараза обычными медикаментами не лечится, тем более антибиотами...
17 May 2008, 11:50
Согласна с вышесказанным. Гулять больше. А кашель может быть очень долго... несколько месяцев, если это коклюш.
17 May 2008, 13:31
Спасибо девочки . Я про антибиотики тоже поразилась,ведь ясно озвучила врачу,что кашель более трех недель а до этого неделя признаков ОРЗ. Основное время болезни прошло у нас в Испании в доме типа апартаментов с картонными стенами. Нас там наверное проклял весь дом .Удивительно,но стало немного лучше после перелета (приступы стали реже и короче) Прочла тут в инете,что при коклюше кашлевой центр находиться в мозге,рядом с рвотным и его надо как то блокировать препаратами. Кто нибудь слышал про такое ??
17 May 2008, 16:34
Вот как раз синекод его и блокирует, точнее, должен блокировать :-). Нам в свое время никак не помог. Вообще все средства от кашля при коклюше бесполезны, это надо просто пережить, у меня сын полгода кашлял. Конечно, через 2 месяца от начала это уже не такой ужасный кашель,только после физ. или эмоц. нагрузки. Антибиотики через 3 недели точно бесполезны. Очень жалею, что тогда я была далека от гомеопатии. Подобранный врачом препарат очень неплохо убирает этот кашель. Если нужны координаты гомеопата, пишите на почту. А про коклюш и полет на самолете Комаровский пишет как раз, что после перелетов состояние улучшается. Вот и у вас так.
17 May 2008, 22:32
Когда дочка коклюшем заболела, тоже читала много про это заболевание. Вычитала, что коклюшная палочка не живучая, организм с ней хорошо борется, т.е. через три недели после начала приступов у вас вряд-ли остались живые коклюшные палочки. И нет оснований травить ребенка антибиотиками (если это действительно коклюш!). Побольше гуляйте на свежем воздухе, особенно возле фонтанов, водоёмов - там где воздух более влажный, чаще проветривайте квартиру. Нам это ощутимо помогало. Ещё нам помогал Синекод, но мы его чередовали с Эреспалом (по схеме, предложенной врачём), который снижал вероятность воспалений в бронхах. Если у вас действительно коклюш, надо набраться терпения и просто его пережить. И постарайтесь уберечь ребенка от всевозможных ОРЗ, ОРВИ, бронхитов и прочего, которые протекают тяжелее на фоне коклюша.
Anonymous
18 May 2008, 12:10
Вам еще бы раз в самолет, стало бы еще лучше... Это распространенная практика, приступы уменьшаются после перелета. Некоторые специально с детьми летают, помогает.
18 May 2008, 19:41
По поводу самолета, это не совсем так. У меня дочка болела, я тоже про самолет прочитала и уже готова была лететь хоть куда, лишь бы вылечиться. Спрашивала у врача по этому поводу. Чтобы перелет помог, надо лететь на чем-то типа "кукурузника", т.е. с воздушными ямами и т.п. Полет на современном боинге ничем при коклюше не поможет. Смысл в том, что должен переключиться какой-то мозговой центр, а для этого ребенок должен пережить какое-то эмоциональное/физическое потрясение. Вообще это может быть не только перелет, а какое-то ооочень яркое событие. Кому-то может помочь "чертово" колесо, кому-то еще что-то.
17 May 2008, 23:26
нам синекод вообще не помог. Хорошо блокирует кашель нурофен плюс(выписывал врач). Он содержит кодеин и как вторичный эффект блокирует кашлевой центр. Давала ребенку по пол таблетки на ночь, когда уж совсем было никак. Хотя увлекаться им как и любыми противокашлевыми средствами нельзя.
Нам помогали картофельные компрессы на ночь: отварной кртофель в мундире, слой ткани. Прямо клала на теплое - деть засыпал спокойно хоть. Еще лепешка Авицены на грудь и молоко с инжиром внутрь. И гулять, гулять....
17 May 2008, 23:42
При коклюше??? Компрессы и молоко с инжиром?
Да, а что Вас удивляет? Хорошо успокаивает именно сухой кашель. Так и спасались.
18 May 2008, 09:14
Удивляет, потому что при коклюше любое прогревание, компресс, ингаляции и т.п. - ухудшает состояние. Опять же теплое питье - это написано в любой литературе по коклюшу, да и на практике подтверждается, нельзя точно так же как шоколад. Ещё ингаляции под вопросом, но там они просто могут не приносить пользы, а могут и ухудшать состояние.
Я брала эти и неск других рецептов из книги Гуккеля и Глебер ( последователи Штайнера) и из конспектов доморожающей подруги - им на курсах давали. Моему ребенку на тот момент было 1,8, реально помогло. И по патогенезу я не вижу противоречия, кашель в этот период носит рефлекторный характер,а тепло расслабляет.
18 May 2008, 15:08
Теплое - провоцирует репризы. Этой любой врач знает и те, кто коклюшем переболел.
Я врач. Мой ребенок болел коклюшем. Еще раз посмотрела у последователей антропософии - нашла при коклюше: имбирное обертывание, обертывание с эфирными маслами(лаванда, эвкалипт, горная сосна - одно что-то)растирание груди с разными компонентами. Картофельные компрессы и молоко с инжиром были в конспектах у подруги. Она свою дочку лечила примерно так же.
19 May 2008, 08:32
Я рада за вас. Интересно, обертывания и прогревания каким образом влияют на подавление кашлевого центра в мозгу? Вот на увеличение количества стекловидной массы (мокроты) и ее отхождение, а следовательное на провоцирование увеличение реприз - влияют. Я пока таких врачей слушала - у меня ребенку становилось с каждым днем все хуже, после спровоцированного приступа компрессом - я просто все отменила сразу и вуаля, мы резко пошли на выздоровление, фактически ограничившись одним тяжелым приступом и на завтра полегче. Потом уже со многими адекватными врачами говорила и читала - нельзя это все делать ни в коем случае. И не мешайте в одну кучу картофельные компрессы и ароматерапию, для проведения которой необязательно натирать.
19 May 2008, 12:28
Я вот интуитивно с Вами согласна . Но смущают описания осложнений из за плохой транспортировки и разжижения слизи. Якобы тогда развивается пневмония .
На кашлевой центр в мозге данные процедуры не влияют. Они оказывают расслабляющее и успокаивающее действие. Более жидкая мокротаотходит легче, чем густая. В приведенных рецептах нет выраженных муколитиков. Это скорее отвлекающий эффект.
18 May 2008, 00:12
Ох, автор, мы сами как раз год назад перенесли эту гадость. Терпения вам, все советы верные - влажный воздух и прохлада. Нам от кашля вообще ничго не помогло пока сам не прошёл. Берегите ребёнка от простуд и ОРЗ, после коклюша часто бывает пневмония, у нас это произошло :(
18 May 2008, 01:26
У дочки был коклюш в полтора года. Две первые недели были просто кошмарные - рвота по несколько раз в день. Потом уже было значительно легче, кашляли, но без рвоты. Но мы коклюш диагностировали рано, сразу пропили антибиотик. Потом пили гомеопатию. Очень-очень помогла, эффект был сразу. Синекод, кстати, пили, вообще не помогал. Плюс максимально влажный воздух дома - постоянно работающий увлажнитель, мокрые полотенца на батареи. Много-много гулять.
18 May 2008, 10:08
А что из гомеопатии пили и где вам назначили? Где вообще прочитать про нее?
18 May 2008, 14:34
Я не скажу, что именно пили. Нам врач прописывал лекарство, покупали в спец. аптеке. Гомеопатические шарики, 4 вида, по много раз в день. Единственное, они, как и говорил врач, могут давать аллергию. Дочь у меня не склонна к аллергиям вообще, но даже у нас щечки краснели. Но, на мой взгляд, это был меньший вред, чем мучаться от коклюшного кашля. Я не думаю, что нам помогла только гомеопатия. Мы же еще и антибиотик пропили, т.к. узнали заболевание сразу. Так что мы перенесли коклюш относительно спокойно, и, главное, без осложнений.
19 May 2008, 11:34
+1.антибиотик на ранних стадиях помогает.
19 May 2008, 00:22
Девочки Спасибо!! А не подскажете у кого детки переболели,были ли отхаркивания слизью стекловидной при каждом приступе?? Про гомеопатию вот что нашла http://homeopatica.ru/cshast_2.shtml
19 May 2008, 11:40
у моих такого не было.У вас точно коклюш и кровь и мазок показали ?Если дите аллергик ,то будьте осторожны с гомеопатией или вообще откажитесь от нее.Я вот долечилась гомеопатией,а у ребенка была склонность к аллергии.Это моя ошибка.Никакой самолет не помогает,только холод и влажный воздух и ср-ва д\смягчения кашля.
19 May 2008, 12:25
Мой анализ еще не готов. Мазок после 4 недель кашля сказали неинформативен. Только антитела крови. В описаниях коклюша почти везде обозначено отхаркивание слизью.Вот хотела узнать из уст самих страдальцев....
19 May 2008, 12:28
по общему анализу крови определяли моим детям,потом всякие мазки.
19 May 2008, 14:37
Коклюш по общему анализу крови никак не определяется И кстати, настоящая классическая гомеопатия никаким образом не может дать аллергию, просто по определению.
19 May 2008, 14:23
Было. Только если слизи немного, ребенок может ее проглотить. А если приступ заканчивается рвотой, то там уж все в одну кучу. Про гомеопатию. Это замечательно, Drosera наверное чаще всего применяется при коклюше. Но все-таки лучше, чтобы гомеопат подобрал лекарство конкретному ребенку.
23 May 2008, 22:41
Ну вот девочки ,сегодня получила антитела . Диагноз Коклюш подтвердился. К сожалению все осложнилось новой болячкой с температурой 38,5. Участковая тут же выписала напарвление в больницу,а платный педиатр сказал нет необходимости пока не в больнице ни в антибиотиках . Просто он перед тем как его выслушивать и выстукивать спровоцировал на кашель(как то шею щекотал) а когда он отхаркнул мокроту,то уже никаких хрипов не было. Буду теперь общую кровь заново сдавать .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)