И снова высокая температура
17 May 2008, 03:29
Привет всем. Вот уж не думала писать, но хотя бы выговорюсь. Моему сыну 4 года, он ходит в сад, сад у нас с бассейном, до ноября 2007 г. в принципе особо не болел, как у всех были сопли, насморк. Но в ноябре он первый раз заболел и поднялась температура 39.3 врач прописал сумамед 100. Вылечились. В январе 2008 г. резко поднялась температура до 40.3 и держалась 3 дня, вызывали скорую, врача прописали опять сумамед 100. В апреле, у них в пятницу был бассейн и его банально не вытерли полотенцем и с мокрой головой он пошел в группу. В воскресенье поднялась тмепература до 40.5 и держалась 5 дней. Опять скорая, врчи, лекарства, в этот раз назначили аугментин и сказали постараться избегать температуры, т.к. антибиотики дают только 1 раз в полгода. Избегали, тем более мне сказали, что Матвейка принадлежит к тому типу детей у которых сразу поднимается высокая температура, соответственно быстро изнашивается сердце. На праздники решили отправить его к бабушке и дедушке на дачу, т.к. дома холодно, отправили, все хорошо, но он там начал кашлять и забрали его домой. Начали давать лекарства (иммунал, арбидол, аскорил и т.д.)Поднялась температура 37.5 и все, потом было 36.6. Сейчас ночью его вырвало, меряю температуру 38.5, я начинаю давать нурофен, потом ациллококцинум. Через 40 мин. меряю 39.9, обтирания, лед на лоб, обмхивания, у него неспокойный сон и т.д. Сейчас т-т-т пока 37.8. Девчонки, поддержите меня пожалуйста, не могу заснуть, мне плохо от своей беспомощности, что не могу помочь своему сынишке, что он всегда так болеет. Прошу прощения что длинно и сбивчиво, путаются мысли. В понедельник у нас появилась мысль отправить меня с Матвеем в июне на море, чтобы его прогреть, подышать морским воздухом, имеет ли смыл все это? Вы не поверите, но я уже боюсь банального кашля и соплей, как только увижу, такое состояние начинается у меня. Вот уж не думала, что буду так нервно реагировать, всегда была спокойной.
17 May 2008, 20:28
И моя старшая постоянно с температурой болеет...:(
17 May 2008, 08:40
Не переживайте,все будет хорошо.А на море обязательно,деткам этот климат не повредит и морская водичка всю хворь снимет,незря в народе говорят,что один раз на море- на целый год иммунитет.Мы в том году ездили,ттт,в этом тоже планирую
17 May 2008, 10:46
Спасибо. С утра опять температура, ежит беспомощный, сейчас 38.5, жаропонижающее дала.
17 May 2008, 12:21
Я обычно даю своему ребенку антибиотик,если температура при интенсивном лечении держится больше 3-х дней и после общего анализа крови,т.е если по крови подтверждается бак.инфекция.Сдайте общий анализ крови (если не сдавали) и если даже необходимы антибиотики,то лучше их менять,если после последнего приема не прошло 6 месяцев. Выздоравливайте скорее,всё у вас хорошо будет!!!И себя не накручивайте!!!
17 May 2008, 12:35
Так с последнего приема антибиотиков у нас прошел только месяц. За 6 месяцев он болел с высокой температурой 3 раза, это 4, все 3 раза лечили антибиотиками, что будет на этот раз, не знаю. я себя не накручиваю стараюсь смотреть реально, но не получается. Сейчас у него 39, вызвала врача, ждем-с.
17 May 2008, 13:38
Мы тоже очень много болели с высокой Т. Каждый раз ложились в больницу, т.к. ребенок судорожный. Не переживайте справимся. Мы на море тоже поедем в июле. Может поможет.
17 May 2008, 14:13
Надо бы анализы общие сдать. А море помогает очень,сами не были,но рассказываеют прямо чудодейственные истории
17 May 2008, 16:02
Ужас какой! Это ж надо - так мучать ребенка антибиотиками и прочей химией без повода! Какие показания к назначению сумамеда были? Высокая температура - это не повод кормить дитя антибиотиками раз в месяц, яблоки и апельсины куда полезнее :-) По поводу "изнашивается сердце" - вот уж перл :-). Радуйтесь, что его организм так реагирует на вирусеую инфекцию, это значит, что иммунная система относительно в порядке, и дает нормальный адекватный ответ на вирусы. У моего старшего тоже так температура поднимается, резко и сразу 39 с копейками. За 5,5 лет было наверное раз 15. Я ее не сбиваю, выздоравливает за 1,5-3 дня без вялотекущих соплей и кашля в большинстве случаев. Антибиотики ни разу не давала, более того, последние 2,5 года он вообще не съел ни одного химического лекарства, в крайних случаях давала гомеопатию. Море - это замечательно, а если к этому прекратить пичкать ребенка всякой фигней и дать иммунной системе самой работать, то будет вообще чудесно. ПС: купите книгу Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам", очень помогает изменить свое отношение к болезням и лекарствам.
17 May 2008, 23:31
Показания к приему сумамеда были и его назначала не я. Я не врач. И фигней не пичкаю, это раз, второе спасибо за поддержку и третье, очень рада вашей выдержке когда у ребенка высокая температура ничего не давать, я так не могу, да я наверное неправильная мама, но я не могу наблюдать что ребенку плохо, еле-еле дышит, тяжело ему спать. У каждого свои методы лечения и воспитания детей.
18 May 2008, 19:22
Не обижайтесь, пожалуйста. Показаний к приему сумамеда Вы не озвучили. А врачи в 95% случаях перестраховываются, назначая антибиотики на 2-3-й день высокой Т. Только цена этой перестраховки - здоровье вашего ребенка, от антибиотиков оно, к сожалению, не улучшается. Любая мама может и должна стать лучшим врачом для своего ребенка, по крайней мере, не просто выполнять назначения врача, а понимать что, зачем и почему дается. Иммунал и арбидол - это и есть "фигня", мешающая ребенкиному иммунитету бороться с вирусами. А оциллококцинум вместе с нурофеном - это в лучшем случае бесполезно, в худшем - только ухудшает ситуацию. Знаете, мне моя выдержка тоже не с неба свалилась, я к этому пониманию почти 3 года шла. Кстати, неоднократно убеждалась, что мамино спокойствие - это уже половина излечения, а любой мамин псих и страх ребенок за километр чувствует. Не давать жаропонижающее - это не равно "ничего не делать". В любом случае дать жаропонижающее ср-во при Т выше 39 - это не так страшно, как частый и неоправданный прием антибиотиков. Возможно, и были показания к ним, но в вашем посте они не прозвучали. Еще раз порекомендую почитать Мендельсона, надеюсь после этого ваши страхи уменьшатся как минимум вдвое.
19 May 2008, 11:09
Спасибо за совет, мендельсона почитаю.
18 May 2008, 19:34
+ миллион
17 May 2008, 20:05
По поводу перлов, вызвала сегодня врача, температура 40, забрали в больницу, с диагнозом то ли острый пилоенефрит, то ли пневмония. Вообщем потрясающие диагнозы поставили. Слава богу, ни одни не подтвердился. Сейчас вечером температура 36, то ли ациллококцинум помог, то ли организм включился в борьбу. Из больницы ушли, сейас дома, надеюсь ночь пройдет спокойно, без эксцессов. ттт.
Anonymous
17 May 2008, 21:37
Мда, мамочка. Все больше удивляете. Это Вы оциллококцинум ребенку при температуре 40 даете?
17 May 2008, 23:28
Знаете что, нет ни сил, ничего, чтобы что-то ответить вам, уважаемая анонимка. Да, при температуре 40 я даю и ациллококцинум и жаропонижающее и иммуноповышающее. Вот такая я, неправильная мамочка.
17 May 2008, 20:44
что это за лекарство ациллококциум?
18 May 2008, 00:32
правильное название - Оциллококцинум... http://www.aptekaonline.ru/about.php?com=tn&act=7482
18 May 2008, 03:04
А почему каждый раз вам назначали антибиотики, если по описанию у ребенка были типичные ОРВИ? Вы выше написали, что были показания, какие? Ведь высокая температура не повод, это нормальная реакция организма на вирусную инфекцию, антибиотики назначают тогда, когда присоединяется бактериальная, узнать это можно по анализу крови.
18 May 2008, 12:10
Тоже удивило. Абсолютно не понятны ни доводы врачей, ни действия мамы. Либо дается не вся информация. Давать одновременно жаропонижающее, антибиотики и иммуномодуляторы это асболютно нелогично. Собьете все иммунную систему ребенку нафиг.
18 May 2008, 19:37
Ир, ну ты прям как первый день на еве;) Большинство пердиатров просто обожают пичкать детей аб при высокой т-ре, которую они считают ужас-ужасом и вселяют сей ужас в мозг обеспокоенной маме:(
18 May 2008, 21:16
Так еще и считают своим долгом рассказать про изнашивание сердца и растереть спиртиком-ускусиком. Эх... :) Переубедить мам, слепо следующих таким советам, практически нереально. При Т почему-то всем хочется деятельности...
19 May 2008, 00:48
м-да, сама сталкивалась с такими "чудесными" специалистами, выписывающим антибиотики на 2-3 день температуры при типичной картине ОРВИ на всякий случай, слава богу, ума хватало не следовать подобным рекомендациям...Просто автор выше писала, что были показания, вот я и поинтресовалсь, какие. Кроме температуры, ничего бошльше не увидела, но, может, автор не все тут написала?
19 May 2008, 11:06
У него хрипы в легких, плохая кровь это в субботу брали кровь, когда нас привезли в больницу и из которой мы благополучно ушли. НО сегодня третий день болезни, слава богу все более-менее нормализовалось, но все равно сейчас вылечимся и пройдем полностью обследование, потому что 4 раза подряд за 6 мес. высоченная температура, все это настораживает и в сад больше не пойдем, а то только выздоровеет сходит в сад и сразу температура. Хотя до 3.5 лет никогда не болел, сопли и кашель не в счет. Спасибо вам.
19 May 2008, 11:34
Я бы с антибиотиками не шутила.Врач тоже назначил,так как ребенок зимой часто болел,но я извинившись,отказалась их давать,выздоровели без них.Болеть перестал после того,как начали ходить в бассейн.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье