Шершавые щечки((
Anonymous
17 May 2008, 14:26
нам скоро 5месяцев.Наша история началась давно, были щеки шершавые сдали анализы -стафилококк, пропили хлорофиллипт вроде все хорошо, сейчас вот поставили АКДС и через два дня снова стали скулы шершавить... три дня даю Зертек, порка эффекта не вижу, это можетнснова стафилококк зверствует на фоне прививки?.. или это все таки аллерги?.. даже не знаю что думать, свой ассортимент питания я давно расширила, явных аллергенов не ем, вроде ничего нового то же пока не ела.. даже не знаю на что подумать((
17 May 2008, 16:57
ИМХО аллергия. Аллергеном может быть любой продукт. (с транслита)
Anonymous
17 May 2008, 17:06
а почему зертек не помогает?... да и нового я ничего не ела, или аллергия на АКДС? а почему тогда проявилась только через два дня?....
17 May 2008, 17:37
--------
17 May 2008, 17:41
Зиртек не сразу действует, Но ..если у вас аллергия и Вы его принимаете достаточно долго , то он будет действовать до те х пор пока его не отмените. Понаблюдайте за детём , видите пищевой дневник . Так сделаете для себя кой какие выводы. (с транслита)
17 May 2008, 17:44
А вот вопрос.А зачем давать антигистамины при шершавых щёчках??? Это не выход из положения. (с транслита)
17 May 2008, 18:33
ето скорей всего АД зиртек там в помощь как рыбке тапочки... Увлажняйте кожу. Дисбак к шершавым щечкам вообще никакого отношение не имеет.
Anonymous
17 May 2008, 18:59
а бепантеном можно мазать? а то как прочла что нельзя такое замазывать, но реально помогает..
17 May 2008, 20:17
Можно. (с транслита)
18 May 2008, 00:55
Можно, если помогает.
18 May 2008, 19:00
Мажьте кремом Стопдиатез. Это не лечение, а облегчение: уберет сухость и зуд. Просто в качестве совета. Сами этим кремом спасаемся при высыпаниях...
19 May 2008, 01:45
ИМХО, я бы сходила к хорошему аллергологу-иммунологу. Я в начале апреля с сыном побывала на приеме по поводу сезонной аллергии, про щеки наши даже спросить забыла - они у него шершавые с октября до июня обычно :(. А доктор сама обратила внимание и быренько ему еще и мазь выписала :). Сказала, что у него это явный недостаток/неусваиваемость жирорастворимых витаминов. Часто у деток 1-5 лет такое бывает на фоне созревания/установления ЖКТ. В этих случаях кожу надо немного попитать витаминчиками снаружи :). Не поверите, у сына вся шершавость прошла за 3 дня приминения :). А уж сколько я Бепантена извела :/, и все бестолку :(. Мазь простейшая, никаких наворотов. Называется "Радевит". Так что сходите к доктору, вдруг у вас это и не аллергия совсем :)
Anonymous
19 May 2008, 13:04
Все бы ничего, да только ребенку автора почти 5...мес. + Радевит содержит спирт.
19 May 2008, 13:41
:) это совершенно верно, так что можно было и подписаться ;). А теперь по существу - я рассказала о своем опыте. И специально начала свое сообщение с настоятельной рекомендации посетить хорошего аллерголога. Своим детям я ничего не даю не получив консультацию врача, что бы не посоветовали другие мамочки "из личного опыта и нам помогло". И я не уверена в том, что данная мазь противопоазана ребенку до года :), надо спрашивать у доктора.
24 May 2008, 21:24
нам тоже аллерголог-иммунолог посоветовал Радевит, но в инструкции к нему сказано, что мазать им при АД можно только в стадии ремиссии, при обострении возможно ухудшение. Так как выглядит эта ремиссия? Полное отсутствие высыпаний? такого у нас не бывает. вот я и в сомнениях
23 May 2008, 21:53
Нам очень помогает крем Кроха и Мюстелла Стелатопия. Очень хорошо снимают сухость на щечках.
Anonymous
24 May 2008, 11:01
Девочки!! всем спасибо, помазала два дня бепантени щечки как новые..ТТТТТ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье