Аллергический Аденоидид? Дома победить можно?

Anonymous
17 May 2008, 16:39
Мы вчера были у ЛОРа. Поставила она нам такой диагноз. Сопли желтые, нос дышит, но чистим 2-3 раза в день, т.к. козявки насыхают. Врач говорит, что нужно промывать и отсасывать в стационаре у нее, через кассу 800р. , а на прямую 500р. за 1 сеанс. Вот заподозрили мы явное вымогательство. Да и ребенка неохота так тарвмировать, он у меня уже зашуганный от этих врачей. Мы сечас промываем нос Аква-марисом или когда купается побрызгаем в лицо водички и сопли сами вытекают, потом Мирамистин по 2-3 капли (назанчение врача), Эуфорбиум. Но что-то не лучше не хуже. Кто сталкивался подскажите как это вылечить? Уже 1,5 мес. сопли, только раньше были и прозрачные и белые густые, а теперь желтые. Можно ли дома победить эту бяку, чтобы не возить в стационар?
Anonymous
18 May 2008, 01:22
я думаю, что одного промывания недостаточно, нужно ведь лечение этого аллергического аденоидита, придется сделать визит ещё к врачу другого и послушать его мнение. а по поводу промывания, можно сходить на 1 сеанс и посмотреть во 1 как ребенок эту процедуру перенесет и во 2-х, посмотрите как делает и может сами дома будете так делать, если это возможно конечно.
автор
18 May 2008, 01:35
Вы знаете, вчера только начали Мирамистином пользоваться, сегодня сопли уже совсем другие. Они стали значительно светлее, почти белые, их намного меньше, и УРА он не сопит когда спит. А по поводу промывания в стационаре, так мы знаем что ЭТО... Нам один раз так промыли... Там же сначала заливают р-р какой-то, потом отсасывают тоненькой трубочкой. Нам так набили слизистую ,а может и аденоиды, что нос вообще перестал дышать из-за отека и ничего не помогало снять этот отек. Потом всю ночь около ребенка сидели, чтобы не задохнулся, т.к. обсохший от дыхания язык прилипал к небу. Мы с папой вручную отрывали язык от нёба и смачивали ротик водой, чтобы дышать мог. Это был ужас. Поэтому я так и боюсь делать это промывание и отсасывание.
18 May 2008, 02:14
Ужас какой! Что за промывание такое?? Мне делали "кукушку" очень даже терпимо, её часто назначают при гайморитах. Эктерицид (могут что-то другое)заливают в ёмкость и раст-р с пом-ю спец. трубки с наконечником вливают в ноздрю и тут-же отсасывают, круговорот тако-себе получается, и так несколько раз. Ребёнку моему делали 2 раза в 2.2 г., но прекратили , т.к. он плакал и выкручивался, но он у меня вообще к медикам не терпим, плачет от одного вида белого халата, а уж если посмеют прикоснуться к нему... Если вы проходили именно эту процедуру, то возможно вам просто не повезло:(, т.к. после моих промываний я чувствовала себя оч. хорошо.
автор
18 May 2008, 14:04
Это реально так было. Не придумываю. Теперь вот боюсь даже вспоминать про это, а не то что идти на эту процедуру.
Anonymous
17 May 2008, 18:49
вылечить можно но нужно грпмотное лечение а для этого нужно попасть с хорошему доктору здоровья вашему ребенку
Anonymous
17 May 2008, 20:15
А где же его найти? Вроде та у которой мы были нормальное лечение дала на дом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)