Вынула клеща из сына. Что дальше?

17 May 2008, 23:44
Вынула по правилам, целиком. Теперь хотелось бы этого клеща отнести туда, где его проверят на заразность. Подскажите - куда? Нужно ли сыну делать укол иммуноглобулина или другой какой, и где его можно сделать в воскресенье? Ну и - подержите за нас кулачки, чтобы все кончилось хорошо... Саше 1г 10мес
17 May 2008, 23:50
мы ничего не делали.обошлось.
18 May 2008, 02:19
аналогично, уже несколько раз такое было
19 May 2008, 18:35
какие ценные сообщения. А моя мама энцефалит перенесла, полгода в больнице провалялась. А болезнь Лайма, так вообще распространено в Москве и области. Каждый 10-й клещ заражен бореллиозом. Автору - клеща в лабораторию, ребенка к травмотологу.
21 May 2008, 13:39
Согласна. Опасность довольно велика. Но клеща исследовать уже смысла нет. Теперь нужно ждать симптомов и сразу начинать лечить, если симптомы появятся. Инкубационный период 6-8 недель. В Германии клеща вытаскивают, а потом врач обводит место укуса. Если покраснеет за пределами этого места, то срочно антибиотики. А каждого клеща исследовать глупо. Кроме того, не факт что клещ уже успел заразить.
22 May 2008, 13:39
Моя мама тоже перенесла энцефалита..., уже прошло больше трёх лет,но востановится до сих пор не ожет
22 May 2008, 14:10
моя ттт, нормально, хотя паралич перенесла, но молодая тогда была 18 лет. Правда головные боли постоянные и довольно сильные.. Здоровья вашей маме.
18 May 2008, 08:15
Клеща несут в СЭС, результат готов в этот же день или на следующий. От результата зависит, есть ли необходимость в иммуноглобуллине.
19 May 2008, 10:15
Нам тоже сказали - все обойдется...фиг - боррелиоз заработали! Причем никаких сиптомов нет и не было... Лучше сдайте анализ!
19 May 2008, 17:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 May 2008, 20:45
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37101202
22 May 2008, 13:37
расскажите, Вы все-таки сделали иммуноглобулин? если да, то где и за сколько? у нас та же проблема :-(
24 May 2008, 00:03
Нет, не делали. Я так поняла, что этот глобулин от энцефалита, а его (нас заверили) нет в нашем районе (Люберецкий). Мы будем делать анализ на Лайма.
24 May 2008, 01:16
а анализ где будете делать и что надо сдавать? есть какие-то особенности?
Anonymous
23 May 2008, 00:16
7
23 May 2008, 12:59
Если использовать метод ПЦР. Высокочувствительный анализ проведенный сразу после укуса клеща позволит ответить на вопрос произошло ли заражение вирусом клещевого энцефалита или боррелиозом – методы профилактики и лечения этих клещевых инфекций совершенно различны. Это Вам дала выдержку из клиники "ПРимамедика", но они занимаются только детьми с 14 лет. Попробуйте позвонить в НИИ Габричевского, там детям делают ПЦР на туберкулез , думаю на клещевой энцефалит тоже. Удачи.
29 May 2008, 04:28
Расскажите, пожалуйста, как все проделали на практике. Я вот такого случая жутко боюсь. Ведь, если увижу насекомое, без разбору пытаюсь стряхнуть с ребенка, а вдруг это будет клещ, и я его случайно раздавлю. Второй вопрос, как человеку недавно прошедшему через это. Написано аккуратно нитками удалить, но пока я буду бегать за нитками в панике, ребенок сам раздавит эту гадость, плюс как может малышь тихо стоять, пока я буду узел завязывать? Поделитесь подробностями как у вас было, плиззз. Ну обязательно держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 May 2008, 09:40
Ребенка ведут в травмпункут, клеща несут в СЭС (анализ платный), это так в мед.инструкциях. Но у меня, на деле, было так: в прошлом году во время беременности на даче ко мне начал присасываться клещ, муж во время успел снять. Страшно было, но никуда не пошла. В той местности случаев заболевания энцефалитом, болезнью Лайма, не зарегистрировано, последила за температурой, общим состоянием дней 5-10, и все, слава Богу, обошлось.
19 May 2008, 12:21
У нас на дверях детской поликлиники написано что-то про прививки от клещей, мож, там научат?
19 May 2008, 21:33
в травпункте должны сказать, где ставят иммуноглобулин. Ставить нужно не позднее 1-2 суток после укуса. В походной аптечке у меня всегда виферон, на всякий случай. Пережидать, имхо, не стоит. Локти, они лучше целые.
20 May 2008, 23:46
Спасибо всем! Клеща носили в СЭС, там нам поведали, что поскольку он присосался давно (и успел насосаться вволю), то болезнь Лайма (боррелез) сейчас по этому клещу не определишь. А надо через 2 -3 неднли после присасывания сдать анализ крови в институте ревматологии РАМН (Каширское ш д 34-А), тел 8 495 614 39 65. Что мы и собираемся сделать. А энцефалита, сказали, нет в нашем районе. Да, на всякий случай - первый признак этого самого Лайма - вокруг места присоса постепенно появляется что-то вроде кольца. Если появилось - точно Лайм, а если нет - не повод успокаиваться
20 May 2008, 23:55
Вы знаете, у нас обычный анализ крови ничего не показал. Брали пункцию костного мозга. На всякий случай этот анализ лучше не делать (все-таки под наркозом его делают). Инкубационный период болезни Лайма 6-8 недель. Наблюдайте ребенка в этот период. У моей дочери укус был у ухо. У нее ухо стало красное. Потом на щеке образовалась красная полоса. Я тогда обратила внимание, но подумала просто небольшая царапина. А уж когда увидела, что у нее одна часть лица не двигается (парез лицевого нерва), тут уж я полетела к врачу. Дочь, кстати, чувствовала себя прекрасно. Это дело мы в подмосковье подцепили.
21 May 2008, 01:01
А почему пункцию под наркозом? Дочке два раза брали, без наркоза.
21 May 2008, 13:36
В Германии укол делают успокоительный. Ребенок не совсем спит, но и не двигается. Я бы этот укол "на всякий случай" своему ребенку делать не стала. Но правда, это в Германии, делают. МОжет, в России и по-другому, не знаю.
22 May 2008, 21:38
Ой-ой!!! У нас тоже в ухо... Пока красное только само место укуса. Скажите, а как быстро у вас все это происходило? Чем лечили потом? Прошло без последствий? И еще - где вы подцепили клеща с Лаймом? В подмосковье?
23 May 2008, 12:46
Инкубационный период 6-8 недель. Подцепили в Подмосковье. А выяснили уже в Берлине. Лечили антибиотиками. Прошло без последствий, так как быстро начали лечение. Но я так понимаю, болезнь Лайма эффективно лечат, только лечение дорогое. Мы две недели в больнице с дочерью провели. В Европе, правда, страховка все оплачивает, как в России, я не знаю.
Anonymous
21 May 2008, 00:06
Там такой бардак в этом институте ревматологии. Давно такого не видела!
22 May 2008, 13:18
Да ужас какой-то! никто ничего не знает и не хочет знать! Вчера утром вытащили у дочи клеща из головы ... и понеслось бег по кругу. Скорая открещивается, травмпункт тоже, педиатр разводит руками и все советуют просто понаблюдать за ребенком. Сегодня были в СЭС в Подольске, вроде и город немаленький, и никакого решения по существу, тоже только руками развели, дали пару московских телефонов, где нас тоже отфутболили. сижу на телефоне и в интернете. Нашла только адрес где мне могут клеща этого исследовать и еще можно скзать повезло, если сейчас муж успеет его до 16 часов им привезти, то они его в работу ставят, поскольку у них еще три скопилось, а если бы нет, вообще неизвестно сколько ждать. А чтоб ребенку иммуноглобулин вколоть- это жуть, куда не позвоню, везде футболят... в СЭС дали телефон какого-то центра- не принимают детей- нет педиатра, в Склифе тоже от ворот поворот- занимаемся теми кто старше 16 лет, звоните в Морозовскую, Морозовская ссылается на Филатовскую, а туда просто дозвониться не могу :-(
22 May 2008, 13:21
телефон центра в Москве где могут клеща исследовать 687-40-47, адрес Графский переулок д.4\9
22 May 2008, 20:00
единственное место куда удалось дозвониться и где с нами поговорили по существу- городской травматологический пункт при Филатовской. Сейчас муж с ребенком туда уехали.
22 May 2008, 22:58
сделали укол иммуноглобулина, даже бесплатно. Не стала ждать результатов исследования клеща, тем более, что это исследование может ничего и не показать. А рисковать не хочется.
Anonymous
26 May 2008, 01:36
самый нормальный травмпункт,ИМХО...там настоящие профессионалы работают...Только туда и обращаемся...
22 May 2008, 21:35
Напишите, как у вас дальше будет
22 May 2008, 22:59
имунноглобулин вкололи, выше написала. А у Вас-то как?
22 May 2008, 23:17
просветите, плиз, зачем колят иммуноглобулин? Если его уколоть, то уже не заболеешь даже если клещ заразный?
22 May 2008, 23:22
если клещ заразный, то иммуноглобулин от болезни не спасет, но справиться организму будет легче , после укола иммуноглобулина организм начинает вырабатывать антитела
22 May 2008, 23:36
Иммуноглобулин - это и есть антитела, точнее фракция белка донорской плазмы, их содержащая
22 May 2008, 23:50
совсем не спорю, в таких тонкостях не разбираюсь, но думаю по сути-то верно, от болезни не спасет, но поможет
29 May 2008, 04:47
По немецким данным использование иммуноглбулина ( тем более низкотитрованного как у нас в России не дает никаких результатов). В Германии отказались от использования даже высокотитрованного иммуноглобулина специфического. Делают только плановую вакцинацию. У нас же по чем зря "шарашат" иммуноглобулин, по последним инструкциям даже на кг массы тела рассчитывают. Для ребенка довольно приличная белковая нагрузка. совет - привейтесь детской вакциной против клещевого энцефалита, немецкой, называется "Энцепур".
Anonymous
22 May 2008, 23:57
а я на полу вчера и сегодня нашла.( но он же сам отсосаьтся не мог????????? ребенка осмотрела
24 May 2008, 00:15
Не, не мог - не таковские они, чтобы отсасываться. Может, стряхнулся просто с одежды, они вначале ползают долго, место ищут. Но вообще-то это странно - на полу, да еще 2 раза... Может гнездо?
24 May 2008, 02:36
Сыпятся они когда насосутся. Собака у нас на даче клещей набрала, через 7 дней после приезда начали клещи с нее сыпаться, те что не заметили и не сняли. Ужас :(
Anonymous
26 May 2008, 00:58
а они толсте были?
26 May 2008, 11:27
да
стыдно
24 May 2008, 02:02
Девочки, как выглядит клещ средней полосы России? Нашла фото красного и серого.
24 May 2008, 02:36
на нашей собаке были серые
26 May 2008, 11:19
Я сегодня звонила в лабораторию насчет исследования нашего клеща, сказали ничего не нашли. Значит можно успокоиться?
29 May 2008, 08:08
можно успокоиться ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)