Как быстро вылечить малыша. Помогите...
18 May 2008, 12:22
Нам 2 года, 24 мая уезжаем в Турцию, и вот заболели Сопли текут сильно температуры нет. Как быстро можно восстановиться,ведь сопли они на 2 недели обычно...
18 May 2008, 12:30
сухой горячий воздух вам нужен. А в Турции этого добра- навалом :) Не напрягайтесь.
18 May 2008, 14:35
мы спасались изофрой-капли в нос,местный антибиотик,в кровь не попадает,но это после недели лечениякогда все достало.если не боитесь антибиотиков-то можно попробовать,очень хорошо сопли подбирает.а так традиционно лечу ИРС19 ,проторгол-сушит хорошо,и анафероном в таблетках
18 May 2008, 15:25
а зачем при соплях антибиотик??
19 May 2008, 14:05
абзац... сопли антибиотиком?
18 May 2008, 12:37
Я за гомеопатию - хотя бы антигриппин гомеопатический каждые полчаса из разных пакетиков
18 May 2008, 13:02
Нам в таких случаях очень помогает ингалятор.Дышим пощаче через небулайзер миниральной водой,носик промываем и затем сморкаемся.Последнее время не пользуемся даже каплями от насморка.Поправляйтесь!И удачного Вам отдыха!
18 May 2008, 13:17
Рекомендую ингалятор - небулайзер. Такие топики недавно были, посмотрите в архиве...
18 May 2008, 13:20
Ингалятора у нас нет, и я думаю он не будет им дышать...
18 May 2008, 15:24
а ингалятор тем более небулайзер вам и не нужен... он сопти не лечит. небулайзер это при бронхиальном или легочном воспалении хорошо. А от заболеваний верхних дыхательных путей он не помогает. промывайте нос физиомером да летите отдыхать:)
19 May 2008, 14:03
Моей помогает - сопли разжижаются и вытекают быстрее из носа, а не внутрь. А промывать она не дает как раз.
18 May 2008, 15:11
Нам врач выписал перед новым годом такой комплекс: иммунал, гриппферон, вибуркол. Насморк пройдет за три дня.
18 May 2008, 15:24
2-3 таких курса в год и вы будете насморк лечить не 3 дня а 3 недели.
18 May 2008, 15:27
АВТОР поменьше советов читайте. я прям в шоке от советчиков, сорри ничего личного. у ребенка всего лишь сопли!! а вам уже и антибиотики и ингаляции и антигриппин насоветовали. я бы вообще не заморачивалась физиомер (аквамарин и т.п.) и вперед во влажный, теплый морской климат
18 May 2008, 17:32
+1!
Anonymous
18 May 2008, 23:12
вообще то автор хочет быстро вылечить малыша,а всего лишь сопли ручьем не текут,одним аквамарисом уже видимо не обойтись.конечно можно затащить не до конца пролеченного ребенка в самолет,интересно какие ощущения он будет испытывать при взлете-посадке,когда закладывает уши?и как быть другим пассажирам,которые тоже летят с маленькими детьми и хотят отдохнуть без соплей,подхваченных в самолете?еще кондеи широко практикуют в самолетах и редко отключают по просьбам пассажиров.климат климатом,а подлечиться до поездки все-таки надо,сейчас в квартирах в основном холодно и мало шансов вылечить сопли естественным путем за неделю.а уж чем лечить-решать автору
19 May 2008, 00:36
как раз за неделю насморк обычно и проходит, даже без интенсивного лечения.
Anonymous
19 May 2008, 11:38
Ну а если малыш не уложится в отведенный вами стандартный срок лечения соплей,а скажем проболеет 8-10-12 дней?я бы все-таки не гадала на гуще за сколько пройдут сопли у малыша,а помогла бы организму побыстрее справиться с инфекцией.от ингаляций уж точно вреда не будет.знаете,я летала на 5 день соплей (своих),крайне неприятные ощущения,думала что при взлете мой заложенный нос лопнет в переносице,и потом сидела под дующим кондеем 5 часов...я то взрослый человек,приехала-продышалась ,прокапалась,а с малышом в турции бегать искать врача если что...хотя каждый решает сам
19 May 2008, 12:22
от ингаляций конечно вреда не будет, а вот Изофру и всякие Иммуналы гриппфероны я бы без веских причин не применяла.
19 May 2008, 20:59
сосудосуживуюещее не пробовли капать?
19 May 2008, 20:58
:) с вашим подходом к жизни надо жить в вакуме без сквозняков и самолетов. Если пассажиры куда то летят с детьми это их проблемы чего они хотят или не хотят. Я путешествуя с ребенком прекрасно отдаю себе отчет в том что рядом может быть сопливый ребенок, и у меня фантазии не хватит думать "ну офигел народ, летают тут.. заражают нас"
19 May 2008, 22:41
блиин обьясните мне ,как!!!! можно заражиться соплями????Другие пассажиры ,как могут ето сделать????? (с транслита)
19 May 2008, 23:03
"всего лишь сопли" у здорового ребенка не бывает, если начался насморк надо сразу лечить, а не ждать когда развезет по полной программе.
20 May 2008, 00:49
то есть по-вашему, насморк сам никогда не проходит без интенсивного лечения и обязательно чем-то осложняется? Вот странно, а я не лечу его ни себе, ни ребенку, сам проходит за несколько дней, ну иногда за неделю.
20 May 2008, 14:19
Конечно лечится без интенсивного лечения, но в данной ситуации вопрос стоял о быстром лечении. Я тоже против лекарственных препаратов, но иногда без них не обойтись.
19 May 2008, 13:03
а мы обычно ходим в поликлиннику ингаляцию делать. хотя говорят ,что и дома... над картошкой чтоли....можно.но заморачиваться не хочется. не уверена что сынок над горячей картошкой захочет "пыхтеть".
19 May 2008, 14:05
Это еще и не безопасно...
19 May 2008, 15:08
Спасибо за советы. Нам уже получше. Капаю иногда ринофлуимуцил (посоветовали в аптеке), дишит луковицей разрезанной, и анаферон по схеме даю. Дома после отключения центрального отопления холодно, поэтому больше на улице, на солнышке куляем. Надеюсь улетим нормально...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье