аллергия на аквадетрим. замена чем?
19 May 2008, 13:52
Ситуация такова. Начиная с 2-месячного возраста принимали аквадетрим по капле, через 2 мес появились красные возвышающиеся шершавые пятна в области лба. Предположили, что на аквадетрим. В течение нескольких дней не давала, затем опять дала- покраснела щечка, т.е. сомнений нет, что это явно отсроченная аллергическая реакция на аквадетрим.Чем можно заменить аквадетрим?
19 May 2008, 14:05
на масляный раствор вит.Д,а ещё лучше на гуляния побольше.
19 May 2008, 15:28
я не знаю где вы территроиально но в москве и подмосковье например сейчас тепло и солнечно - просто нужно больше гулять- и если не мерзнет ручки ножки открывать - наш вчера голый ползал.. врачи говорят что витами д нужен с сентября по апрель.. у старшего вообще не переносимость была его в каплях - ничего нормально все с ним ни какого рахита..
19 May 2008, 16:01
просто не принимать никакие препараты витамина Д. И правильно вам сказали - больше гулять
19 May 2008, 16:36
+1
19 May 2008, 16:24
Заменить Аквадетрим можно Вигантолом! Давать в тех же дозах, как и рекомендовали Аквадетрим. У нас тоже была непереносимость Аквадетрима, заменили, теперь все нормально. Насчет не принимать витамин или принимать -это к врачу. Тут никого не слушайте. Показания могут быть разные к применению витамина, некоторым его и на лето прописывают. Не прописывают витамин на лето только в случае профилактики, без особых клинических показаний.
20 May 2008, 11:59
сейчас уже много солнца - нужно гулять побольше и "загорать". а про витамин Д мне сказали уже несколько врачей, что летом его давать опасно!
23 May 2008, 20:30
У нас абсолютно таже картина. Врач предложила заменить масляным раствором, хотя сказала, что он менее эффективный. Я решила ничего не давать, а побольше гулять и "загорать" (хотя московская погода явно подкалывает).
20 May 2008, 13:23
спасибо всем за ответы. Я сама склоняюсь к тому, чтобы не давать вит. Д. Просто была удивлена, когда сказала, что не даю вит. Д, т.к. у ребенка на него аллергическая реакция, педиатры (разговаривала с 2 врачами) настаивали на том, что принимать вит. Д. все же надо. При этом, у нас особых показаний к приему нет, профилактика.
20 May 2008, 18:11
Обычно педиатры советуют давать вит. Д только в осенне зимний период. Расслабьтесь пока до октября.
23 May 2008, 09:34
У сына тоже была аллергия и на водный и на масляный, спустя 2 года узнала что в физио кабинете существует УФО, солнышко так называемое,(типа солярия) ходили с ребёнком т.к. было назначено врачом ортопедом, спросите у педиатра у вас есть такая лампа? пусть назначит вместо витамина Д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье