Много пьет. Серьезным симптом?
19 May 2008, 16:18
Дочке 1 год и почти 9 месяцев. Недели три назад переболели ротовиросом, был понос и рвота и пришлось ее выпаивать водой. Пить давали много и с тех пор она толи привыкла к этому, толи у нее появилась потребность, она очень часто просит бутылку с водой и пьет. Дней через 10 будем сдаваь анализы к прививке и я обязательно еще попрошу сделать кровь на сахар. Я начиталась о диабете у мне оч. страшно. У кого-нибудь был подобный симптом у ребенка? ЗЫ. У моей бабушки (прабабушки ребенка) был диабет. Правда,он был приобретенный в следствии анафилактического шока. (так врачи говорили)
19 May 2008, 16:32
А много - это сколько именно? Моя дочь (ей правда уже 4,7) тоже много пьет, за день выпивает 400-600 мл сока, 2 чашки чая, стакан молока + постоянно стоит ее бутылка с водой и она берет ее и пьет по желанию, поллитра воды в день точно выдувает. Итого больше полутора литров. Если честно, никогда не думала, что это плохо.
19 May 2008, 19:34
Ой, если честно я не считала количестно, просто часто просит бутылочку и пьет, смотрю - пустая, потом опять и опять..На улице просит водичку..раньше не просила.
20 May 2008, 15:14
ну вы посчитайте объем в день может ничего и страшного в этом нет..
19 May 2008, 20:02
Моя перед сном только пол литра выпивает! Но она всегда была водохлебом, да я и сама такая...
20 May 2008, 12:19
Мы тоже много пьем - и чем дальше, тем больше.Нам тоже 1год и 9мес. Сегодня я раз 6-7 ему давала, сок/компот разбавленный, только чтобы чуть вкус другой был.Устала,често говоря, каждый час поить. Воду не хотим, т.е., я понимаю, дело не в жажде. Пьет из "волшебной бутылочки"-непроливайки и целый день с ней тусуется.Днем спит нормально, 3часа -про нее почему-то не вспоминаем совсем.Как отучить?
20 May 2008, 18:03
Хорошо что воду пьет. ))
20 May 2008, 11:52
Очень хорошо! Когда мало пьет= хр. пиелонефрит,нефропатия,цистит.Чем больше пьет, тем лучше работают почки.Моя старшая дочь очень мало пила-все детство мы провели в нефрологических больницах и санаториях,там ее поили принудительно до 2-х литров в день.Сдайте кровь на сахар ,на всякий случай,для собственного успокоения. Удачи!
20 May 2008, 15:21
так восполняет утраченное при энтеровирусе. Да и жарко сейчас
21 May 2008, 11:52
думала о том же. имейте в виду: кровь на сахар сдается натощак, т.е. последнее кормление в 12 ночи, максимум в час. моя дочка на гв, мы просто бы не выдержали такую ночь. врач в поликлинике порекомендовала "дедовский" метод - тряпочку в мочу окунуть и высушить, если "крахмальные" пятнна проступят, тогда сдавать кровь. ну или просто на язык попробовать.
21 May 2008, 15:45
Спасибо! Мы ночью уже не едим и если медсестра приедет рано (я буду на дом вызвать),то сможем натощак сдать.. А вообще, я тут прочитала тоже, что сахар у детей прежде всего в моче, если он повышен. Мочу тоже сдадим. А пока я сама проверила с помощью тест-полосок (у меня остались, я себе покупала, когда циститами страдала, чтобы анализ делать и хоть примерно знать, что и как). По тест-полоскам сахара в моче нет. Но через 10 дней перепроверю все в лаборатории, все равно перед прививкой анализы делать. А сейчас хочу посчитать, сколько именно она пьет. начала подсчет с утра, завтра отпишусь :)
21 May 2008, 15:46
Девочки, спасибо большое за ответы! Немного успокоилась. Я тут прочитала , что сахар у детей прежде всего в моче, если он повышен. Мочу тоже сдадим. А пока я сама проверила с помощью тест-полосок (у меня остались, я себе покупала, когда циститами страдала, чтобы анализ делать и хоть примерно знать, что и как). По тест-полоскам сахара в моче нет. Но через 10 дней перепроверю все в лаборатории, все равно перед прививкой анализы делать. А сейчас хочу посчитать, сколько именно она пьет. начала подсчет с утра, завтра отпишусь :)
22 May 2008, 15:00
Ну вот посчитала количество выпитого в сутки: Воды в чистом виде: 1л.80мл. Плюс: каша (в ней воды 170мл.), кефир 200мл., кисломолочная Агуша 200мл. + суп (не знаю скольо там воды, но суп густой, а порция средняя для ребенка) +2/3 груши+половина мандарина, немного винограда..ну остальную еду не считаю, там воды немного. Много получатеся?
24 May 2008, 03:15
Нормально.
23 May 2008, 17:18
А моя в 2 года не пьёт вообще.Только в жару.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье