Девочка 7 лет. Начала расти грудь

Anonymous
19 May 2008, 18:04
Я просто в отчаянье. Вот заметила что у дочки (7 лет и 3 месяца) вроде как набухли грудки, совсем чуть-чуть, но я заметила. Это ведь таааак рано. Я не знаю что думать. У старшей дочки грудь начла расти только где-то лет в 10, а здесь только 7. кто-нибудь сталкивался с подобным? Как думаете можно у доктора какой-то тест спросить, может быть на гормоны? Ребенку ничего не говорю, не хочу ее внимания заострять.
19 May 2008, 18:26
В принципе,дети сейчас "ранние",считается,что 7-8 лет-это тот возраст,когда можно уже что-то заметить.Если всё развивается раньше этого возраста- советуют к врачу обратиться.Моей летом 9 будет,уже с полгода тоже немного что-то выделяется на общем фоне,не как раньше.Я тоже читать бросилась в интернете.Вот там и нашла,что лет 7-8-это нормально.
21 May 2008, 10:43
Посмотрела я на свою.Ничего не развивается там ещё,просто жирок:)Она в этом году поправилась,вот и результат.Ну я не скажу,что толстая,просто отличается от прошлого года.Пора с запеканками и сладостями завязывать.А то с год как полюбила вдруг.Раньше даже угощали-не ела.А сейчас только так.Бабушки большую роль играют в этом деле,постоянно сладости предлагают.Вот и подсела на них:(
Anonymous
19 May 2008, 19:13
у них сейчас у всех так. У племяшки в 8 уже месячные шли.
Avtor.
19 May 2008, 21:25
Боже какой ужас. 8 лет совсем еще дети,а уже месячные. У нас пока только-только чуть-чуть набухла грудь так что до месячных думаю еще не скоро. насколько знаю вначале должны появится все первичные половые признаки - грудь, оволосенение под мышками и лобка, и только потом месячные. (с транслита)
20 May 2008, 13:38
я в шоке!!!!!
20 May 2008, 14:21
у нас в роду ранние месячные (у бабушки, мамы, и у меня), в 10 лет в среднем. Так что не только сейчас;)
Anonymous
21 May 2008, 11:51
ужас какой! блин, мож, это еда наша - вся сплошь генетически модифицированная????????
22 May 2008, 17:32
это 100% так (
19 May 2008, 19:22
у меня около 8 лет уже набухала... а к 12 был третий размер-врачи по этому поводу никаких опасений не высказывали. но неудобно было очень)))
19 May 2008, 19:27
Я бы на всякий случай подстраховалась и обратилась к врачу. Аргумент "а у кати-ани-маши было и ничего" не считаю поводом не проверить конкретно мой ребенок тоже их этих "и ничего" или всё-таки болен.
19 May 2008, 21:12
+1
20 May 2008, 14:21
+2, гормоны проверила бы
19 May 2008, 20:13
Да ранние сейчас дети. У моей тоже самое. 7.5 лет. В школе она выглядит вполне соответствующе. Т.е. не выделяется. Да и вообще они сейчас все здоровые, как лошадки. Одежда почти у всех 134-140 (это я про девочек в нашем 1м классе), а раньше это считалось на 9-10 лет. Нога 34, на будущую зиму обувь взяла 35 размера. Я с такой обувью заканчивала школу! :D Так что, конечно, и грудь у них раньше начинает расти, чем у нас это было. ;)
Avtor
19 May 2008, 21:27
немножко стало спокойней что все-таки это не единичный случай. Когда пойдем на прием все равно спрошу доктора для самоуспокоения. (с транслита)
19 May 2008, 21:25
Не рано:) И у нас так:)
Avtor
19 May 2008, 21:28
Еще больше полегчало ;-) Спасибо. (с транслита)
19 May 2008, 22:32
сейчас 11, еще пока особо не выросли:)
Anonymous
19 May 2008, 21:39
у бабушки в 24 года тока месячные начались. У мамы в 17. У меня в 11. Что же будет с дочкой? О_о что такое с детьми делается? так рано взрослеют, ужас :(((
19 May 2008, 22:16
У моей знакомой в 7 лет начались месячные. Но ей сейчас слегка за 30, большие проблемы с гармонами, детей не может иметь :( а вот-вот уже климакс начнётся (так врачи говорят). Не дай Бог ни кому такую ситуацию.
20 May 2008, 14:27
не факт, что это связано... у меня месячные с 8 лет, детей могу иметь и имею, до климакса далековато еще, я думаю...
20 May 2008, 14:37
у меня с 10, тоже без проблем (ТТТ)
20 May 2008, 15:06
И слава Богу! :) А у неё вот это было одним из факторов, почему гармональные проблемы теперь.
19 May 2008, 22:26
не хочу вас пугать, но!!! Даже по современным стандартам все, что раньше 8 лет (или 8,5), считается преждевременным половым созреванием. Что такое ППС и о причинах, его вызывающих, можете почитать в интернете. Очень часто встречается идиопатическое ППС, т.е. нет причины, его вызывающее. В этом случае это нормально и не требуется никакого лечения, кроме случаев, когда надо приостановить начало пубертата (слишком юный возраст). Но бывают и серьезные, не совсем безобиные причины. Их надо исключать. Не пускайте все на авось. Хотя все же чаще, особенно, когда это начинается в 7 лет, а не раньше, это именно идиопатическое ППС. Но прежде чем начинать обследование у эндокринолога, сделайте УЗИ молочных желез. Возможно там просто жировая ткань, а не железистая. Часто мамы путают начало пубертата с обычной жировой прослойкой в области груди. Ну или сами пощупайте грудь. Если там железистая ткань, то она плотная, неоднородная и для девочки слегка болезненная. Удачи.
19 May 2008, 22:35
Я не знаю, что там за современные стандарты ;), но очень рекомендую ради интереса сходить на экскурсию в любой первый класс и посмотреть, какие там сейчас девочки. ;) Тоненьких и незрелых хорошо если парочка на класс наберется. А стандарты обычно составляются исходя из большинства. Вот имело большинство половозрелых девушек еще 10 лет назад средний рост 165 - он и был стандартом среднего роста. А все, кто были выше, презрительно назывались дылдами. А сейчас все, кто ниже 170-175, называются коротышками. ;) А вы думаете, откуда берутся девочки, которые рожают в 11 лет? (нашумевший случай, который все СМИ где-то с год назад мусировали)
20 May 2008, 09:46
мне в первый класс ходить не надо, у меня у самой трое детей и дочь 12 лет. Месячные в 11 лет возможны и не считаются отклонениям от нормы, это и есть норма с 11 лет. Но начало пубертата в 7 лет считается не нормальным и может (не обязательно, что именно так) иметь под собой серьезные последствия, которые необходимо исключить, а если, не дай Бог, подтвердятся, то вовремя лечить. А потом мы удивляемся, откуда столько бесплодных женщин. А мамы смотрят на других и успокаивают себя, что не только у ее дочери такое в таком возрасте. Вы считаете правильным успокоить автора и пустить все насотек? Я считаю своим долгом предупредить, что возможны проблемы. Спросите любого грамотного эндокринолога или почитайте сами в интернете, что такое преждевременный пубертат. Кстати, не помню, чтобы у дочери в 1 классе кто-то из девочек имел развитые молочные железы. И не путайте общую акселирацию с началом пубертата. А вообще, если мне не доверяете, то зайдите на 03.ру в конференцию детского эндокринолога, почитайте, что отвечает врач в случае появление вторичных половых признаков у девочек до 8 лет.
20 May 2008, 10:47
+1. К эндокринологу, а после можно расслабиться и рассуждать про акселерацию.
20 May 2008, 10:51
Я правильно считаю? 12-7=5 ? Т.е. 7-летнюю дочку вы имели 5 лет назад? Все течет, все изменяется. ;) Не надо лишний раз никого пугать. Понятно, что все бывает (даже то, чего быть и не должно), но не надо во всем сразу болячки подозревать. Еще раз повторяю: большинство наших подружек-сверстниц имеют чуть набухшие грудки. Вы можете сколько угодно утверждать, что это не норма (по эндокринологическому справочнику 1961 года издания ;) ), но это есть, и я не думаю, что прям-таки у всех это признак заболевания. ;) А причины современного бесплодия намного ширше и сложнее, чем вы себе представляете. ;)
20 May 2008, 11:36
Я не собираюсь никого пугать. Я считаю своим долгом предупредить. И справочник не 61 г., а современные эндокринологи в ин-те эндокринологии так считают. В 61 г. норма была 10 лет. И я заметила в своем посте, что не всегда ППР вызвано болезнью, но это надо исключить. И не думайте, что последние 5 лет, как вы пишите, что-то сильно изменили в процессе развития детей. Если только наличие гормонов в продуктах и косметических средствах, которые как раз и способствуют появлению многих гормональных отклонений у детей. Я никого не призываю поголовно обследовать своих детей. Ваш ребенок, ваше право. Я написала то, что считаю нужным, а вы сами решайте, следовать этой информации или проигнорировать, сославшись на акселерацию. Автор написал, что напуган ситуацией, а вы предлагаете ей успокоиться, раз у вашего ребенка и каких-то других мифических детей так же. А вы уверены на 100 процентов, что это не вызвано патологией?? Ведь ребенку всего 7,3, а не почти 8. Год разницы - это много. Обследование простое и минимальное, но зато спать можно спокойно и быть увереным, что здоровью ребенка ничего не угрожает. А вы в курсе, какие патологии могут вызывать ППР, если они есть? И в курсе что будет, если это не лечить вовремя? Вот как раз перечислять не буду, чтобы не пугать. Зайдите на 03.ру, почитайте конференцию детского эндокринолога. Если бы возрастные нормы изменились, уж врачи бы были в курсе. И случай из жизни. У дочки моей подруги тоже в 7 лет грудь начала расти, а потом и волосики на половых органах. Мамашки успокоили, что мол, все они сейчас ранние. И педиатр тоже сказала, что не думает, что это проблема. Спохватились в 9 лет, когда месячные начались. Эндокринолог ругала подругу, где ж они раньше были. Проблемы оказались вызваны патологией надпочечников. Серьезной!
20 May 2008, 12:38
Гы! Вы меня уже в третий раз на это 03 отсылаете!Надеюсь, в ваших устах это не звучит, как "а не пошла бы ты, Леди, на....!"? ;) Ну, ладно. Хотели предупредить, ну и хорошо! Видите, какая я сговорчивая? ;) Только мой ребенок и другие детки, у которых так же, вовсе не мифические - ладно? ;) А читать я никуда ничего не пойду. С вашего позволения. Бо синдром героя из "Трое в лодке", который после чтения медицинского справочника нашел у себя абсолютно все заболевания, кроме родильной горячки и воды в коленной чашечке, еще никто не отменял. ;) Всем деткам и всем мамам - будьте здоровы и не теряйте здравого смысла! :)
20 May 2008, 12:50
Да успокойтесь уж наконец, я вообще изначально отвечала автору, а не вам. Автор спросил совета по поводу своего ребенка, ему ответили те, кто счел это нужным и то, что сочли нужным. Никуда посылать я вас не собиралась, а предложила обратиться к мнению врача. Ваше право поступать как считаете нужным. Удачи вам.
20 May 2008, 13:35
Я очень спокойна и доброжелательна! :)
Anonymous
20 May 2008, 22:22
Фрилэндер, перед кем вы распинаетесь???!!! Не обращайте внимания на эту особу. Она скорее откусит себе что-нить, чем согласиться или хотябы прислушается к другому (очень адекватному и обоснованному) мнению. Понимает, что вы правы, но упирается всеми двадцатью :-)))
Марина
22 May 2008, 12:54
Простите,пожалуйста,Ваше мнение показалось мне очень здравомыслящим,поэтому хотела спросить совет по поводу...Короче,моей дочке 1,10.Одна грудка увеличена.Мы до сих пор на Г.В.После всего написанного я уже в панике...Если можно,дайте,плиз,ссылочку на 03.
22 May 2008, 14:03
у детей на ГВ это часто связано с материнсиким гормонами. Но чаще же с увеличением груди у малышей путают элеметарную жировую прослойку в области грудок. Вы пощупайте, есть ли в этой грудке железистая ткань в области соска. Если не можете определить, сходите к эндокринологу или проще, сделайте УЗИ и посмотрите есть ли она там. Если есть, то обследуйтесь дальше, кровь на гормоны, ретген кисти для определения костного возраста. Но если это у ребенка с рождения, все же, думаю, это связано с вашими гормонами. ППР уже дало бы о себе знать - ребенок по росту и физ. развитию сильно бы опережал сверстников. Адрес сайта: www.03.ru конференция детский эндокринолог
21 May 2008, 21:06
У меня дочери 7,5. Первый класс заканчивает. Недавно была на спортивном празднике нескольких начальных школ, девочки были в футболочках. Ни у кого из первоклашек, ни у худеньких, ни у полненьких грудь не набухла. Вот в 3-4 классе - да, встречается. Так что не могу считать такой вариант нормой для 7-летки, тем более говорить, что таких сейчас большинство...
20 May 2008, 12:45
Я хожу в 4-ый практически каждый день. Нет там ни у кого развитой груди. "Намечающаяся" есть, в том числе и у моей (да и то видно только в обтягивающей одежде), развитой-нет. Девочкам соотв. от 9,5 до 10,5 лет.
20 May 2008, 13:14
А разве речь где-то шла о "развитой груди"? Речь идет всего-навсего о чуть набухших грудках. :) И то, вот лично я склонна думать, что у моей это не суть железа, а просто жировая ткань. Толстые они сейчас все. ;)
Anonymous
20 May 2008, 13:47
Да, а я надеялась, что люди с образованием МГУ все же поумнее. Если у ребенка в 7 лет набухшие грудки, то к 4 классу они превратятся в развитую ггггрудь! А если у вас в первом классе только они набухают, то как вы можете знать, что они именно там есть (т.е. набухают). Вы их что, щупали. Девушке, которая пыталась описать проблему и предложила обратиться к врачу, с пеной у рта доказывали, что сейчас это норма, т.к. у всего вашего класса так. А теперь пишете, что у вас там жировая ткань, т.к. вы толстые. Дааааа! Нет слов. Ответ не пишите, такую дурь читать не буду.
20 May 2008, 21:36
Какой маленький, глупенький, но страшно злобненький анонимчеГ! Гюльчатай, личико-то открой! Вдруг там че интересненькое прячется! ;) Слов у нее, видишь ли, нет. А были? ;) В вашей, мэм, бессвязанной белеберде я даже после честно принятых 100 грамм разобраться не смогла. Видимо, действительно, не тянет мой грешный интеллект (ох, и модное это нынче словечко!) на образование МГУ! :D :D :D
20 May 2008, 15:21
Странно, у нас в классе все девочки ну очень стройные, за редчайшим исключением :). Грудь пока ни у кого даже не намечается, ттт.
20 May 2008, 21:40
Везет! А у нас наоборот. Хотя, не исключаю, что мы по-разному смотрим на параметры детей. Какой у ваших девочек размер одежды? обуви? вес? У нас у подавляющего большинства (я уже писала) рост 130 (+), вес 30 (+/-), нога 33 (+/-). Причем, это не только в классе, но и в нашей группе в бассейне и в нашей театральной студии. На современных лошадок в возрасте 14-15 лет я вообще без эмоций смотреть не могу. Это эдакие дородные тиотки с попой 48 размера и бюстом 3-го. :-о
21 May 2008, 10:24
Рост 126-130 (моя 122, но она на год младше, ей почти 7). Вес 20-26 кг, три девочки покрупнее, но не думаю, что больше 30 весят. Размер обуви, это да, много девочек с большой ногой, но и мелких много. У моей в 7 лет - 29, у подруг нога больше намного, это факт. Но дело даже не в этом, реально грудью ни у кого из наших не пахнет, только недавно на хорегорафии в купальниках плясали, ну нет там ни намека на грудь :).
21 May 2008, 11:13
У нас год назад тоже ничего еще не было. Даже намека. А за этот год как-то резко и выросла (причем, по всем направлениям! :-о), и грудь слегка обозначилась. Ну, это, конечно, еще не грудь, но сосочки стали выступать немножко над телом. И, говорю точно ;), мы не одни такие! Т.е. у нас в нашей параллели таких большинство сейчас. Мы даже с тренером в бассейне это обсудили, что тенденция сейчас, явно, и к акселерации и к раннему развитию (мне кажется, что эти две вещи все-таки связаны между собой). Еще передачу по радио слышала, что сейчас очень большой процент детей (больше 50 цифра звучала) в возрасте от 5 до 15 лет страдает, увы, избыточным весом. :( Это все эти сласти-соки с нами делают. :(
21 May 2008, 10:17
И у нас. На 20 девочек-ну может 2-3 полненькие..остальные все худышки. Моя вообще глиста:)
21 May 2008, 11:16
Ох, девы! Если честно, то вы меня радуете! ;) Но у нас прямо-противоположная картина. :( Кстати, вспомнила, что с нами в бассейн (в нашу группу) ходят две девочки как раз из 4-го класса так вот абсолютно честно говорю: у них у обеих уже грудь. Т.е. не просто соски выступающие над телом, а именно уже маленькие грудки. Причем, если одна из них такая полненькая девочка, то другая меня всегда приятно радует своей худобой (говорю же, у нас это почему-то редкость!). Я всегда на нее смотрю и думаю: ну надо же, какая хорошая фигурка у девочки! тоненькая, длинненькая, гибкая! и уже с намечающимися талией и грудью! Наши-то, первоклашки, еще все-таки эдакие неотесанные полешки! А это уже прообраз девушки! Причем приятный. ;)
21 May 2008, 11:14
У нас тоже. Но мы на севере, ничего уживительного. Но никакой акселерации не наблюдается.
Avtor
21 May 2008, 23:00
Девочки, у дочки не видно никакой груди, но соски чуть-чуть набухли. Под футболкой тоже ничего не видно, а когда она голенькая, то я увидела. Тем более у меня старшая дочка есть и я знаю как грудь начинает развиваться. Для статистики у моей дочки рост 127 cм, вес 27 кг. По-моему самя обычная девочка, хотя среди ровестних она скорее крупная. К докторы скоро идем делать справку в лагерь заодно и поговорю с ним. (с транслита)
Anonymous
22 May 2008, 07:32
ага к психиатру сами сходите. (с транслита)
Avtor
22 May 2008, 18:38
Спасибо за совет. Обоснуйте пож-та. (с транслита)
Anonymous
20 May 2008, 11:14
В Центре Акушерства Гинекологии и Перинатологии на Опарина есть отделение детской гинекологии. Попробуйте туда сходить, пусть посмотрят. В этом случае лучше перебдеть, чем недосмотреть. Как написали сверху, у девочки тоже началось все рано, а потом всю жизнь мучаетс с гормонами.
20 May 2008, 16:06
Мне кажется, все-таки проконсультироваться с врачом не мешает. Порасспрашивайте свекровь и своих родственниц, что у вас в наследстве? Бывали ли случаи столь раннего полового созревания, и когда вообще это случлось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)