Что может быть с ребёнком?
19 May 2008, 19:23
Дано - первоклашка (в сад не ходила). Болеет второй год, начиная с нулевого класса, постоянно. 1-2 недели в школу ходит - 2-3 болеет. Аденоиды 3-4 степени. Отит был пока один. Насморк хронический. Что меня беспокоит больше всего, так это температура. Всегда болезнь начинается с неё. При 38,5 уже плохо себя чувствует. Я уже начинаю думать, что у неё какое-то серьёзное заболевание. Стращно переживаю...:( Младший на ГВ, но уже 10 месяцев, уже болел за сестрой слдом... У кого так было? Как вы вырвались из этого замкнутого круга? Аденоиды резать?
19 May 2008, 19:34
а иммунограмму не делали? сделайте и тогда определитесь аденоиды всему бедой или проблемы с иммунитетом.
19 May 2008, 19:50
А где её делают? Ни один врач по страховке не предлагал... безразличие какое-то... :(
19 May 2008, 20:04
на Каширке есть центр,там сразу иммунолог и скажет что делать дальше (если надо дам точный адрес), у меня племянник (5 лет), в 3 с мелким пошел в сад начал болеть ,но не криминально- как большинство деток первы год в садике, 2 недели ходит -2 недели , а через год началась беда как у Вашей чуть что любой насморк ,красное горло и сразу температура высокая, на районную поликлинику мы то плюнули давно, ходили по страховке (вроде врач нравился), пока не стало совсем все плохо - за 9 мес 5 (!)ангин,врач решил ,что все -надо удалять аденоиды, мы начали искать проверенного лора (хотелось еще с кем-нибудь посоветоваться), но нашли инфекциониста, который посмотрел аденоиды (то же были естественно увеличены были ,какой степени не знаю) и сказал, что наврятли это они ,надо сдать имунннограмму ,сдали оказалось нет антибактериального иммунитета (как-то это заковыристо-умно это называется, уже не помню), назначили лечение на 35 дней, уже пролечились и вот первый раз сразу двое родителей друг за другом дома заболели (при чес с температурами) ,а Арсений наш не заболел (для нас это нонсенс, с ним стоило прийти в место с большим количеством народу и усе температура на следующий день,а уж молчу про садик), сейчас вот повторно сдали анализы , стали лучше , сейчас следующее лечение назначили. А еще забыла, эта иммунограмма показала еще,что у него аллергия , хотя мы не сном не духом про аллергию не знали,врач (имуннолог и наш инфекционист) сказал что с аллергией будем потом разбираться, как поправим иммунитет.
19 May 2008, 20:30
напишите и мне пожалуйста точный адрес, спасибо.
19 May 2008, 20:35
Каширское ш, д. 24, стр 8 324-78-29, 324-10-50, 324-11-09 "Медбиоспектр"
19 May 2008, 21:18
Спасибо большое за подробный ответ и координаты...
19 May 2008, 22:20
на здоровье
19 May 2008, 20:41
Вот это как раз ситуация для гомеопата. Аллопатическими средствами такое плохо лечится.
19 May 2008, 22:48
Мы целый год ходили к Сичинаве. увы, вирусы сильнее оказались.
20 May 2008, 10:24
Извините, что вклиниваюсь. Вы знаете хорошего гомеопата? Поделитесь? плиз.. Чем он Вам помог. Ситуация с ребенком, как у хозяйки топа.
20 May 2008, 21:38
У Вас тоже ребёнок-школьник?
22 May 2008, 12:20
у моего брата так было. хотели ему резать аденоиды, но мама не разрешила.он ходил в соляную комнату,стало намного лучше.
20 May 2008, 00:39
это может быть и по части психолога:)
20 May 2008, 21:37
Думаете, ревнует к малышу? Конечно я столько не уделяю внимания, как раньше. Много замечаний ей делаю. У нас всё в одну кучу - первый класс, рождение братика. :(
21 May 2008, 01:04
м.б. ревность к малышу, м.б. просто из-за школы - как-то уж очень удачно совпало -(не адаптировалась, с кем-то важным не сложились отношения, сложности в учёбе и т.п....). или всё вместе. если врачи ничего толком не говорят, а пролечить не получается - скорее всего это психологическая проблема.
Anonymous
20 May 2008, 23:06
Видимо это все то, чем вы должны были болеть в садике.
21 May 2008, 18:14
Ага... всё это выпало на мою беременность и первый год жизни младшего, попал сразу в агрессивную среду. :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье