Это ли паховая грыжа?
19 May 2008, 21:50
Девочки, если занете, если у ваших деток такое было, подскажите, она ли это? Заметила, что когда сынок стоит или плачет, с одной стороны паховой области как бы появляется опухлость, когда лежит или сидит - этого нет. Нащупать там чего-то твердого не могу, но вроде нащупывается что-то мягкое, да и то не четко. При надавливании на это место ребенок не плачет и не беспокоится, то есть не больно ему. Попробую на завтра ко врачу записаться. Кстати, кто ее диагностирует, простой педиатр или к хирургу надо? И еще, как переносится операция ребеночком? Ее под ощим наркозом делают?
Anonymous
19 May 2008, 22:31
обязательно к врачу идите. Диагностирует как правило хирург-но может конечно и педиатр замеить. Операцию делают под наркозом. Подругиному сыну делали, в месяц и в полтора года-паховую грыжу убирали. У них уже до защемлния дошло.
19 May 2008, 22:41
Пойдем, конечно, надеюсь уже завтра. А как это в месяц и полтора года, два раза что-ли?
19 May 2008, 23:02
Сходите к хирургу. По описанию похоже:( Операция несложная, под общим наркозом.
20 May 2008, 11:54
Похоже на грыжу. Идти к хирургу надо. Берите направление в Филатовскую. Там есть стационар одного дня. Мы на прошлой неделе сделали операцию. В 9 приехали, в 12 ушли своими ногами. Сегодня уже на экскурсию поехал )) Могу дать координаты врача.
20 May 2008, 14:52
Спасибо! На 6 часов записались к хирургу, потом напишу, что, да как...И если все же она, буду, конечно, благодарна за координаты. Напишу сюда после 21.00, как сыночка спать уложу. Еще раз спасибо!
20 May 2008, 21:10
Дайте, пожалуйста, координаты. С ужасом думаю, что нам это вскоре предстоит. whitewolf@home.tula.net И подскажите, какие анализы нужно перед этим сдать. Детю 2г. и 3 мес. Заранее спасибо!
20 May 2008, 16:59
Очень похоже. У самой была - заметила мама в ванной, когда я кричала (т.е. напрягался пресс). (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье