Прививка БЦЖ

20 May 2008, 16:43
Сейчас с подругой, у нас детишки ровесники, по 4 месяца, обсуждали прививки. Она сказала , что у них БЦЖ гноиться и что это норма. А у нас заросла без проблем, и подруга утвержадет что прививка не подействовала. Подскажите, это так?
Подождите еще выводы делать. Да - в норме гноится. Но результат оценивают по рубчику, а в 4 месяца оценивать рано. ЗЫ: У меня из трех БЦЖ рубчиков не осталось вообще ни одного :-) И Манту всегда была нулевая. В моем случае это говорит о невосприимчивости организма к туберкулезной палке
21 May 2008, 00:35
Если не секрет как вы это определили? То что это именно невосприимчивось? Интересуюсь так как сама имею то же самое. И дочь с 1 БЦЖ и теми же результатами.
Если ни одного следа БЦЖ, если Манту всегда без следа - это именно невосприимчивость. Даже и не знаю как еще ответить :-) Таких людей порядка 2% (правда, не уверена в точности этой оценки... мне кажется, что больше)
24 May 2008, 12:08
Ну от моих 3 БЦЖ даже воспоминаний нет. Манту - всегда только след от иглы и все. У мелкой пока только 1 БЦЖ и 1 манту - все тоже самое. Правда врач сказал что просто неправильно сделанная БЦЖ...
20 May 2008, 20:41
У нас так гноилось-гнолось два месяца, говорили все в норме, а потом пришел другой врач, посмотрел и направил к фтизиатору. Оказалось - холодный абсцес плеча, 7 раз вскрывали в НИИ Туберкулеза, а потом еще лечили месяц.
20 May 2008, 21:25
Дочке 2,5 года. Место от прививки не то чтобы не гноилось, его вообще не видно. ТЕ как будто и не было укола. Педиатор сказала, что считайте, что ваш ребенок не привит. Не получилось. Ждите теперь когда в 7 лет повторят и следите за Манту внимательней. А еще я где то здесь раньше читала, что одну ампулу делают нескольким малышам, и если плохо взболтать, то первому достанется водичка, а последнему ударная доза. Нам, наверное, да и вам тоже, досталась водичка! :)
А какая реакция на манту была? Получается, если ребенок не привит, то и реакции не должно быть или нет? Что-то я туго соображаю... У нас в 1год и 4 мес. БЦЖ совсем не видно, а мантушка была 8 мм.
24 May 2008, 22:03
И у нас то же самое, гладкая кожа как-будто ничего не делали. Манту была маленькая совсем.
Нет, конечно. У нас тоже прививка БЦЖ зажила без образования гнойничка, я тоже думала, может что- то не так, но педиатр успокоила, сказала, что у всех детишек она заживает по-разному, и это не значит, что она не подействовала.
20 May 2008, 18:16
а если в 3 недели ребенкиных даже следа от БЦЖ нет - это нормально?
21 May 2008, 01:35
Набухание папулы позже происходит. А формирование рубчика - вообще к году.
21 May 2008, 12:55
спасибо, тогда подождем.
24 May 2008, 19:47
По рубчику на плече -результат БЦЖ в 1 год- мы судим о наличии или отсутствии иммунитета к туберкулезу. Его размер в мм. указывает на количество лет, в течении которых сохраняется иммунитет (3мм-на 2-3года). А по величине папулы (возвышение над пов. кожи, как комариный укус -не путайте с гиперемией)на предплечье после введения туберкулина (р. Манту)о напряженности поствакцинального(после БЦЖ) или инфекционного (после инфицирования)иммунитета. Гиперемия является сомнительной реакцией.
24 May 2008, 19:50
У моих ничего не гноилось, и рубчики найти сложно...
24 May 2008, 20:21
У дочки нет рубчика, манту всегда строго отрицательная.
25 May 2008, 23:34
У моего сына, сейчас ему 10 месяцев, БЦЖ зажила без проблем, никакого гноения, даже корочки не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)