Высокая температура! Срочно нужна помощь!

20 May 2008, 19:17
Девочки, прошу помочь советом и знаниями. Ребенку год и 7, болеем первый раз, можно сказать, до этого кроме насморка ничего не было. вчера проснулась утром с температурой 37.7, ничего кроме темп не было. Вызвали врача, сказала, что немного красное горло, вставлять виферон (который я и так с утра начала вставлять) и пшикать тантум-верде и все. К вечеру темп была 39, я сбила нурофеном, потом еще вибуркол вставила, хватило на ночь. С утра опять темп, поспала, проснулась где-то в час дня с темп 39.8!!! Я в шоке, быстрей дала нурофен, спала где-то через 1.5-2 часа только. Соплей нет, кашля нет, горло красное, тантум-верде пшикаем, но мне кажется, что это фигня на постном масле, боюсь, как бы ангина не началась. Что делать, чем еще лечить, посоветуйте пожалуйста! При этом кушает нормально для больного ребенка, питья стараюсь побольше давать, от температуры высокой не какала больше суток, сегодня вставила свечку глицериновую, покакала хорошо, ей явно легче стало. Может биопарокс? Чем-то ведь надо горло лечить серьзно, помимо тантум-верде... Пробуем делать ингаляции с минералкой (небулайзер у нас), не дается, кричит:(
20 May 2008, 19:21
биопарокс вредно, ингаляции как и другие физиопроцедуры при температуре нельзя.
20 May 2008, 19:24
я думаю, что местный антибиотик лучше, чем весь организм травить потом, а так может удастся приостановить процесс. Ингаляции нельзя с горячим паром, а небулайзер не производит горячий пар! Мда, знания у вас....
20 May 2008, 19:28
Ну если вы так хорошо разбираетесь - зачем спрашиваете? И, кстати, мы говорим о вашем ребенке, поэтому делайте что хотите, я выссказала свое мнение и ту информацию, которую считаю правильной.
20 May 2008, 19:56
Почему спрашиваю ответила ниже, а вам неплохо было бы под своим именем рассуждать
20 May 2008, 20:31
как мне рассуждать, я решаю сама
Пока нет необходимости в а/б, даже местных. Это вполне может быть и вирус. Маме - валерианку, дочку выпаивать, обтирать, ну и виферон
20 May 2008, 19:55
Да я не паникую, просто болеем впервые, поэтому растерялась немного. Я сама не сторонница антибиотиков совершенно, просто боюсь ангины. Вобще непонятно откуда эта бяка взялась, мы накануне даже из дома не выходили:( завтра будет 3 день с темп, жаропонижающее можно только 3 дня. Если темп дальше будет держаться, то что делать? Меня напрягает немного, что мы сейчас не в Москве и консультацию нормальную у врача тут получить сложно, поэтому и пишу здесь, чтобы хоть удостовериться в правильноси своих действий...
20 May 2008, 20:13
У нас то же самое уже 3 дня. Думала, на зубы - лезут последние - нам 2 года... Но, вчера водили к врачу, сказал , вирус это. Чтоб ждали сыпь мелкую через пару дней. Делать ничего не надо - жаропонижающие и питье побольше. У нас ( мы во Франции) это гадость ROSEOLE называется. (с транслита)
20 May 2008, 20:25
о, у нас сегодня на лице появились очень мелкие точеки! это и есть она? но на теле вроде нет их.
20 May 2008, 21:25
да, могут спуститься на тело. Должна упасть температура. У нас уже тоже на лице видны. Выздоравливайте! (с транслита)
20 May 2008, 21:42
спасибо большое! И вам скорейшего выздоравления! их почему-то только при температуре заметно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)