Ударилась писей - что делать? Подскажите!!
Anonymous
20 May 2008, 22:05
Дочка вечером на прогулке лазила по турнику, и сорвалась, ударилась писей. Т.е. ступенька оказалась у нее между ног. Гуляла с бабушкой, со слов бабушки, ушиба почти и не было, удержалась на одной руке. Но на трусиках что-то похожее на очень бледные капельки крови. После прогулки спрашивала - больно ли, сказала нет. А сейчас 20 мин. назад, вдруг резко заплакала и закричала - больно писю. Посмотрела, пися красноватая и как-будто совсем чуть-чуть содрано. Не писала уже несколько часов, думаю, будет щипать. Что делать? Чем подмыть? У меня дома есть только хлоргексидин. Можно ребенка им обработать? Дочке 2.9.
20 May 2008, 22:41
Ромашки нет? Ею хорошо бы. В хлоргексидине смысла не вижу - раны нет, контакта с грязным турником не было, обеззараживать нечего. И покажите дочку врачу.
Тоже ударилась
20 May 2008, 22:47
Я сама так ударилась, каталась на чужом велосипеде, спрыгнула на скорости на раму (рама на моем велике позволяет так останавливаться). В итоге джинсы в крови до колен были. Деревня, до Москвы 300 км, но почти не болело, как ни странно. Только когда резкое движение сделаешь, на корточки резко присядешь например, там видимо кожица тоненькая надрывалась вновь и было очень больно. Заживало неделю. Я бы на вашем месте прямо сейчас к врачам не таскала, нечего там повредить турником. Подмывайте как обычно.
20 May 2008, 23:26
Я бы обязательно врачу показала. Если видимых повреждений нет и кроху не сильно беспокоит, то наутро в поликлинику, если же жалуется, то лучше скорую...
20 May 2008, 23:39
Имейте ввиду , что девочке, возможно, будет больно первый раз пописать. После первого после травмы пописа боль пройдёт. (с транслита)
20 May 2008, 22:25
Если просто ранка, то ничего страшного, там ранки быстро заживают, но все-таки покажите дочку врачу, может быть у нее сильный ушиб.
Автор
20 May 2008, 23:52
Помогите!! Не можем никак пописать. Дочка в крик!!! Пытались писать в полной ванне - кричит, плачет. Не писала с 7 вечера. Как уговорить/заставить пописать????? Вызвала врача-неотложку, ждем. Но они же ничего реально не сделают, только предложат в больницу ехать...
20 May 2008, 23:57
Почитайте мой пост выше. Об этом я и говорила. Пусть стоит в ванной , зажмёт ручками промежность и по чуть чуть писает. как только писнет немного и вся боль пройдёт и больше не возобновится!!!!! (с транслита)
Anonymous
21 May 2008, 00:05
Хочу предостеречь. У моей знакомой так дочка ударилась. Была внутренняя гематома. Если до завтра не пописает - бегом к детскому гинекологу - делать УЗИ.
21 May 2008, 00:40
Моя доча упала на закрытый зонтик, не удачно. Тоже немного поранила писю. Была капелька крови. Первый раз писила плакала, потом вроде ничего.Сводила к гинекологу. Выписали жидкое мыло саугелла + актовегин крем.
Anonymous
21 May 2008, 00:54
Автор, как ваша малышка себя чувствует? Вы были у врача?
автор
21 May 2008, 01:03
Была неотложка. Видимых ушибов, отеков нет. Толком врач ничего и не сказал. Дочка, наплакалась, уснула, так и не пописала:( Начинает писать, видимо щипит, плачет, кричит и никак.... Что делать - не знаю!!! В больницу чтоли ехать???
21 May 2008, 01:10
бедняжка... может чем-нибудь с анестезирующим эффектом можно было-бы побрызгать, чтоб хоть пописать могла...?
автор
21 May 2008, 01:12
Знать бы! Врач сказал помазать бепантеном. Помазала.. Толку, конечно, никакого.
21 May 2008, 16:06
Мне мама в детстве толстым слоем вазелина мазала, чтобы не щипало
автор
21 May 2008, 01:13
А катетор можно дома поставить? Кого можно вызвать?? Может, какая платная скорая это сможет сделать??? Подскажите!
21 May 2008, 01:32
вы можете помазать камистадом или любым гелем который используется при прорезывании зубов он же с обезболиванием и ими можно пользоваться с года. камисталдом можно пользоваться с 3х месяцев. первый раз писать больно правильно было у помянуто выше. зато потом боль отступит если есть спасатель или арника помажьте
автор
21 May 2008, 01:42
Арникой разве можно мазать слизистую? А по поводу зубного геля, правда, может быть, поможет. Правда, недавно только выбросила, думала, уже не пригодится. Но можно до ночной аптеки доехать..
21 May 2008, 01:49
мазью можно
21 May 2008, 01:50
а на счет зубных гелей для детей это единственное анастезирующее средство которое можно применять при всех ушибах,при занозах(чтобы вытащить) при ожогах и тд
21 May 2008, 01:33
катетор конечно можно дома поставить вам это и обычная скорая обязана сделать
21 May 2008, 01:39
вы территориально где? инпромедовскую скорую могу порекомендовать. очень хорошие у них врачи. позвоните, проконсультируйтесь.
автор
21 May 2008, 01:40
Посоветуйте, пожалуйста. Мы на западе москвы.
21 May 2008, 21:37
уже не актуально наверное, но я все равно напишу... мы просто тоже на западе живем, вот их сайт http://www.inpromed.ru/ но надеюсь, что больше не пригодится.
автор
21 May 2008, 01:46
http://www.ipm03.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemid=28 Это они?
21 May 2008, 10:56
Посадить в тазик с теплой водой, пусть туда писает. Если дело в щипанье, то должно помочь.
автор
21 May 2008, 01:44
А сколько вообще по времени можно не писать?? Спит дочка спокойно. Даже не знаю, что делать!
21 May 2008, 01:59
посадите ребенка в теплую ванну и пусть писает в воде, если не писает от отека, а не от боли, то тогда - доктор
21 May 2008, 11:07
+1 я после операции только в тазу с ромашкой могла делать дела подобные...
Anonymous
21 May 2008, 09:32
Мамаша, ребенка в такси и в любую клинику (поликлинику) где есть детский гениколог. С такими вещами не шутят. В НИИ педиатрии (Ломоносовский пр.) гинеколог принимает каждый день. Нельзя, чтобы маленький ребенок столько времени не ходил в туалет.
21 May 2008, 10:31
Я сама в детстве так ударилась. Никакого лечения не выписывали, была под наблюдением детского хирурга. Писать было очень больно. Врач посоветовала писать в таз с теплой водой, я прям садилась в таз и писала. Это было с неделю. Даже не болело уже ничего, а писать боялась психологически, вспоминая ту боль. Потом наладилось. Удачи Вам и дочке. А к врачу надо обязательно.
21 May 2008, 14:12
У меня дочка пару раз ударялась-один раз об дерево, на санках влетела, один-на велике....Тоже было трудно пописать. Усаживала в тазик с ромашкой,тогда писала. Но это один раз, сразу после падения было сложно, пото все без проблем. Потом подмывала с фурацилином и смазывала первые дни левомеколем, поторм мазью арники. Но если у вас до сих пор проблемы с пописами,я бы показала детскому гинекологу. Из семашко можно на дом вызывать. А лучше-в приемное отделение детской гинекологии.....не хочу пугать, но у подружки дочка ударилась писей об угол,поехали в приемное, там обработали...а через несколько дней пришлось шить(((но там сразу кровь была после падения.....Но думаю, что у вас все обойдется!
21 May 2008, 15:34
как дела?
автор
22 May 2008, 00:14
Девочки, всем спасибо большое за советы! В общем сегодня рано утром мы поехали в 38 больницу. Там нам сразу сделали узи, осмотрели гинеколог, уролог. Есть небольшая ранка на внешней половой губе, видимо, эта ранка и щипет так. Плюс похоже все-таки есть ушиб. Сначала врач нам сказала остаться на два дня в урологии, но вечером все-таки сказала, что можем ехать. В итоге пописали мы только в 11 дня, т.е. не писали около 16 часов! Тяжело было только первый раз, потом уже нормально. Но психологическая проблема еще осталась, дочка писает еще с опаской:( Хочу сказать, что 38 больница, хоть и недешевая (день там обошелся в 8100), но оооочень хорошая. Врачи, сестры, абсолютно весь персонал - просто молодцы. С нами там носились всем отделением! Каждые 10-15 минут кто-нибудь заходил узнать как дела. Зав.отделения урологии - вообще прекрасный врач и человек. Так что, если не дай бог придется, то 38 б-цу рекомендую от души.
Anonymous
26 May 2008, 18:36
Я в детстве спрыгнула на раму велосипеда, и провалялась в больнице потом с этой хренью. Аккуратнее надо, врачу показывать обязательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье