Кровь на аллергены. Где и какие?

21 May 2008, 02:12
Мальчику 3 года. АД. Сейчас уже около 1,5 месяцев насморк, по-видимому аллергический. Поручили сдать кровь на выявление аллергенов. В той клинике, где наблюдаемся 10 аллергенов стоит 4000 руб. Решила найти где большим списком можно сдать и подешевле, вот нашла в Инвитро, но вот думаю, может тут очень много лишнего? может не стоит тратить такое кол-во денег? Может посоветуете где и на что еще можно сдать? 1.Бытовые аллергены 3800 руб IgE общий (Иммуноглобулин Е общий, IgE total) Клещ Dermatophagoides farinae (D2) Клещ Dermatophagoides pteronyssinus (D1) Кошка (E1, Cat Dender-Epithelium) Плесень Alternaria tenuis (M6) Плесень Aspergillus fumigatus (M3) Плесень Candida albicans (M5) Плесень Cladosporium herbarum (M2) Плесень Penicillum notatum (M1) Собака (E2, Dog Epithelium) Таракан (I6, Cockroach) 2. Аллергия на пищевые продукты (индивидуальные пищевые аллергены) 4810 руб. IgE общий (Иммуноглобулин Е общий, IgE total) Арахис (F13, Peanut) Коровье молоко (F2, Milk) Крабы (F23, Crab) Креветки (F24, Shrimp) Морковь (F31, Carrot) Пшеничная мука (F4, Wheat) Сельдерей (F85, Celery) Соевые бобы (F14, Soybean) Томаты (F25, Tomato) Треска (F3, Codfish) Фундук (F17, Hazelnut) Яичный белок (F1, Egg White) Яичный желток (F75, Egg Yolk 3.Аллергия на плесневые грибы 2180 руб. IgE общий (Иммуноглобулин Е общий, IgE total) Плесень Alternaria tenuis (M6) Плесень Aspergillus fumigatus (M3) Плесень Candida albicans (M5) Плесень Cladosporium herbarum (M2) Плесень Penicillum notatum (M1) 4. Аллергия на растения 3510 руб. IgE общий (Иммуноглобулин Е общий, IgE total) Панель аллергенов деревьев: ольха, лещина обыкновенная, ива, береза, дуб (TP9; Tree Panel 9: Alder, Birch, Hazelnut, Oak, Willow) Панель аллергенов сорной травы: амброзия обыкновенная, полынь обыкновенная, одуванчик лекарственный, подорожник, зольник/солянка, поташник (WP1; Common Ragweed, Mugwort, English Plantain, Lambs Quarters, Scale) Панель аллергенов травы: ежа сборная, овсянница луговая, рожь многолетняя, тимофеевка, мятлик луговой (GP1; Orchard Grass, Meadow Fescue, Perennial Rye Grass, Timothy Grass, June Grass (Kentucky Blue) Панель аллергенов травы: колосок душистый, рожь многолетняя, тимофеевка, мятлик луговой, бухарник шерстистый (GP3; Sweet Vernal Grass, Perennial Rye Grass, Timothy Grass, Cultivated Rye Grass, Velvet Grass)
21 May 2008, 21:46
А вам врач не сказала на какие аллергены сдаваться? и какие именно врачу нужны показатели? Мы были у врача в КДЦ педиатрии (на Ломоносовском). там отдельные аллергены по 200 рублей примерно+ взятие крови. Посмотрите у них на сайте http://www.nczd.ru/kdc.html
22 May 2008, 14:51
здесь какая-то форумчанка сдавала, говорила, что дешевле, посмотрите http://www.drvolkov.ru/index.php?section=62#osn
22 May 2008, 16:43
Я, как аллергик, посоветовавала бы вам такой список: - расширить пищевые аллергены - там у вас фруктов нет, лимона того же, свинина, курица, на некоторые крупы бывает аллергия (рис); - кошка-собака - под вопросом, если у вас есть домашние животные, то есть необходимость. - цветение растений - да, но от них все равно не убережешься, разве что я, например, знаю, что у меня на полынь и амброзию, но вот в Волгограде летом от них никуда не спрячешься. - перо подушки надо бы - заменить тогда подушки на синтипоновые - библиотечная пыль - убрать книги из комнаты ребенка - домашняя пыль - под вопросом - вы и так можете чаще делать влажную уборку - про плесень - не знаю, мне такой не делали Удачи и не болейте. Мой вам большой совет - не лечите симптомы аллергии, лечите ребенка. Пройдите обследование организма: дисбактериоз, жкт (желчный пузырь, печень, желудок), ЛОР (тонзиллит). И лечить надо именно нарушения во внутрениих органах. Я все детство мучалась АД сильнейшим, в 17 лет прошла такое обследование, выправила дисбактериоз, пролечила двенадцатиперстную (нашли предгастрит), лечила хронический холецистит, еще очищалась от шлаков полифепаном, в итоге через год забыла про аллергию, и больше не вспоминала о ней. Только ринит иногда случается.
23 May 2008, 00:08
мы в Мечникова сдавали. По-моему, 5 панелей было, за все 2800р. Результаты пока ждем - готовы через 1-1.5 недели.
23 May 2008, 18:55
Странно...нам аллерголог (наблюдаемся 2й год - пищевая аллергия + поллиноз) в период обострения никогда не назначала анализы, т.к. в так называемый "горячий период" эти анализы могут быть ошибочны и может оказаться аллергеном даже то, на что обычно нет аллергии. К тому же сейчас весна=цветение, а это дополнительный раздражитель для любого аллергика. В прошлом мае мы снимали сначала обострение лекарствами и только осенью (в "холодный период аллергий") делали IgE и аллергопробы.
21 May 2008, 16:23
Неужели никто на сдавал?
21 May 2008, 16:25
а мазок из носа сдавали? у нас тоже затянувшийся насморк был - брали мазок из носа. Оказалось никакой аллергии - недолеченный простудный насморк.
21 May 2008, 19:21
В Семашко, что на Комсомольском проспекте есть таблица на 90 аллергенов, анализ стоит 4 200 рублей. Кровь берут из вены. Мы туда собираемся ехать на следующей неделе, нам 2 года.
21 May 2008, 22:10
В Габричевского на Водном IgE общий 230р. Пищевая непереносимость 90 аллергенов 5300 и еще всякие панели на распираторную аллергию по 1950. Еще нужно понимать, что хочет ваш доктор IgE, IgG общ.(это по-моему плюсики типа один+ - не большая аллергия, +++ - сильная), IgG4 - будут цифровые обозначения. Институт Иммунологии на Каширке: определение специфических IgE-антител по Российской расширенной панели 4391,75. Обычно детям делают на пищевые аллергены, домашнюю пыль, деревья и травы раноцветущие и поздно цветущие.
22 May 2008, 14:52
Мы сдавали в Габричевского.Всё устроило.У вас (то что вы привели по списку)с пищевыми вообще прямо напряг)),ну очень мало,даже глютен содержащих нет(а это пардон всё хлебобулочное).И ещё хочу добавить(я не врач,но нам именно врач говорила)что на цветущие (по крайней мере уличные) надо здавть до цветения,а сейчас уже поздно,т.к. есть вероятность что покажет наличие аллергии.Ну и вообще желательно до сдачи на аллергию не есть продукты которые часто дают реакции.Мы лично почти 2 недели ели тоько из каш гречку,рис ,кукурузу(на воде) .картошку,кролика,индейку и яблочки зелёные(Но у нас ситуация была после острой крапивницы и нам полюбому только это было можно:-))
22 May 2008, 23:11
http://iaci.ru/ Попробуйте здесь в прайсе посмотреть, это институт клинической аллергологии и иммунологии, кровь можно сдать в центре (на Бронной, по-моему) или в Жулебино, мы сдавали комплекс (100, вроде аллергенов) - 5 тысяч рублей получилось
22 May 2008, 23:47
Сдайте сначала вообще только на общий IgE. нам тоже пытались навязать сдавать панели, но потом одна врач посоветовала сдать только это и понять есть ли вообще аллергия к чему-либо. в итоге ничего нет. (оказалось кашель от микоплазмы пневмония). сдавали в Габричевского. там и цены дешевле и медсестры очень быстро берут и конфетку дают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)