Каких специалистов нужно пройти для садика!!!
21 May 2008, 10:16
Девочки подскажите плиз нам 2 года осенью собираемся в садик каких специалистов нужно пройти,анализы какие сдать завтра идем на платную комиссию с утра а толком ничего незнаем к педиатру никак не попадаю.Заранее все спасибо!!
21 May 2008, 11:21
В любом случае сначала Вам надо к педиатру, она даст карту для сада, в этой карте специалисты должны будут написать свои заключения, сдадите анализы (кровь, мочу, кал на я/гл., соскоб на энтеробиоз), потом педиатр напишет эпикриз, подпишите карту у зав. и отнесете ее в сад.
21 May 2008, 15:39
Заводится отдельна карта для садика, в нее специалисты вписывают заключения, потом педиатр в конце. Сначала к педиатру, он дает карту.
21 May 2008, 15:58
Нам тоже педиатр карту выдала. Специалисты: лор, окулист, хирург, ортопед (у нас хирург-ортопед), невролог. Анализы: общ.анализ крови, общ.анализ мочи, анализ кала на я/глист, энтеробиоз.
21 May 2008, 22:14
нужно позвонить в садик и узнать, раз вы идете делать карту платно. В каждом саду свои требования и по анализам и по врачам.
21 May 2008, 22:27
Мы уже такое проходили.Для сада оформляется специальная карта,но это не обязательно обходить врачей районной п-ки.Если Вы в платной лечитесь-то врачи следующие-нервопатолог,лор,окулист,хирург(или хирург- ортопед,после 2-х лет-логопед и стоматолог.Возможно у вас в карте есть заключения этих специалистов,которых Вы проходили в год или позже+-,тогда врач Вам переносит эти сведения в карту,так же как и сведения из платной п-ки.Анализы кала,крови и мочи должны быть свежие,если Вы осенью идете сдавать их сейчас нет никакого смысла,уж кал точно,про кровь-мочу точно не скажу.Вообщем начните с медсестры Вашей,обычно она рулит картами-выдает бланки карт и переносит туда сведения.Еще должны быть внесены прививки,потом педиатр пишет анамнез краткий и карту на подпись завотделением.
21 May 2008, 11:40
Первый раз слышу про такую карту мне сказали с обычной медицинской надо проходить а потом педиатр напишет заключение и его в сад отнести. Извините а что это за соскоб такой откуда его берут
21 May 2008, 11:52
ну вам должны дать перечень врачей, которых нужно пройти.
21 May 2008, 12:15
да, на специальном бланке
21 May 2008, 15:54
Соскоб -это что-то типа мазка, из попы, нестрашно.
21 May 2008, 12:29
Нам педиатр сказала купить тетрадь на 24 или 48 листов. В нее все врачи (лор, окулист, стоматолог, хирург, фтизиатр) сделали записи, выписали карту прививок (сделанных), иммунолог подписала. И эту тетрадь мы отнесли в сад медсестре.А мед.карта остается в пол-ке.
21 May 2008, 17:49
Да, забыла - еще анализы :моча, кал (на яйца-глист), соскоб (на энтеробиоз), кровь (общий).
22 May 2008, 14:56
в России карта для сада делается на спец. бланке, как я поняла, педиатр его відает, а не просто в тетради:)
22 May 2008, 15:26
В России, оказывается, да. А у нас зажали бланки:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье