массаж в поликлинике
21 May 2008, 13:29
Девочки, подскажите пожалуйста, вот у всех так или только у нас. Подошла очередь нашего массажа в поликлинике, отходили 4 дня, а потом мы немножко приболели (точнее засопливели). Я позвонила в поликлинику, предупредила, что мы не придём (это была пятница). Мне сказали попровляйтесь и приходите в понедельник. В понедельник мы ещё "гремели" соплями, поэтому позвонила опять и сказала, что нам нужно ещё пару дней, а в среду или четверг мы придём. На что массажистка сказала, что так долго ждать они не могут и нашу очередь придётся отдать. Т.е. получается, что мы даже не можем воспользоваться оставшимися 2,3 сеансами, на которые мы были записаны. Не говоря уже о том, чтобы продлить курс массажа на недостающее число сеансов. Теперь снова нужно идти к физиотерапевту и вставать в очередь. И опять ждать 1,5-2 месяца!!! Ну неужеле это правильно? Извините, что получилось длинно. Просто я немного в шоке.
21 May 2008, 13:35
ждать у нас также, пропущенные занятия не восполняются, но то, что они вас ваще ту-ту-это, конечно, круто чего-то. сочувствую. У нас в поликлинике это и массажем трудно назвать, хотя нет, массаж-то ничего, но гимнастику не делают вообще!!!
21 May 2008, 14:37
к сожалению, почти во всех поликлинниках так.
21 May 2008, 14:45
Вам еще повезло - ждать 2 месяца!!!! Я массаж ждала 8!!!! месяцев. То есть в месяц ребенку поставили гипертонус, а в 9 месяцев подошла наша очередь. Бесплатно хорошо не бывает. Но на Вашем месте, честно, я бы пошла к заведующей и объяснила ситуацию. Они сразу зашевелятся. Я всегда так делаю.
21 May 2008, 16:02
К заведующей собираюсь пойти. Просто мне интересно, если у них всё расписано на месяцы вперёд, то кому они тогда отдали нашу оставшуюся неделю? вроде стандартный курс 10 сеансов.
21 May 2008, 16:05
вообще вроде смысл массажа есть только когда его делают именно курсом, т.е. 10 дней подряд (например) А 4 дня массажа, потом неделя перерыв, потом ещё массаж - может и смысла особо нет? хотя могу и врать :) у нас в поликлинике тоже очередь ого-го! :( но мне заведующая ЛФК показала как самой делать не несложные вещи. Понятно, что профмассаж всё равно нужен...
22 May 2008, 00:56
У нас ттт все нормально прошло. Тоже делали с перерывом, но очередь нашу никуда не отдвали, и весь курс доходили. И хотя и делали с перерывами и в 3 и в 4 дня но все 10 прошли, т.е. автоматом продливали на нужное кол-во сами в поликлиннике. Естественно у вас все не правильно! не стесняйтесь, идите к заведующей!
23 May 2008, 20:13
сегодня как раз не пошли на массаж т.к. ребенок простудился. Массажистка сказала, чтобы мы сходили к педиатору, в карте должна быть запись, что ребенок болен. Когда поправится, приходить и нас в ближайшее время опять начнут массажировать
21 May 2008, 16:12
Да я тоже дома сама массажик делаю по схемке, но всё же это не то. Хотя тоже очень хорошо. В поликлинике понравилось как делают, сама я так вряд ли смогу. Вообщем думаю пригласить массажистку из поликлиники на дом. Больше ничего не остаётся.
21 May 2008, 23:25
ну раз такие проблемы с очередью, сходили бы и с соплями что ли..
22 May 2008, 23:29
От поликлиники и района зависит, а также времени года. В декабре - январе мы с дочкой замечательно на массаж отходили, и очередь недели 3 была, и пропущенные сеансы восполнили. А вот по весне атас. У нас срочно стояло, и то намекнули, что типа не обнаглели ли мы, и раньше лета можем даже не заикаться о массаже. В общем, здесь многие обстоятельства сказываются.
25 May 2008, 15:27
А мне всё-таки пришлось заново записаться. Хорошо хоть очередь подойдёт через 3 недели. Хотя идём к другой массажистке. К которой хотели ждать нужно около 2 месяцев.
25 May 2008, 20:07
У нас из 3-х раз до года 2-а раза так же было,в 4-ре мес. отходили только 6-раз,в 8-мь тоже не доходили и очередь наша уплыла...потом в годик все сеансы прошли,но я ребенку афлубин давала и вифероном нос мазала для профилактики.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье