Педиатр отказал в приеме

21 May 2008, 14:47
Хотелось бы понять, имеет ли врач отказать в приеме в такой ситуации как наша... Обратилась сегодня к врачу после вчерашней травмы глаза у почти 3-летнего ребенка. Офтальмолог сегдня не принимает. От педиатра собственно требовался только больничный, т.к. осмотр сделала и рекомендации дала офтальмолог из Морозовской, куда нас вчера вечером отвезли на скорой. Одно НО. Наш врач принимает сегодня с 14 до 17, ребенок в это время спит. Живем мы далеко от поликлиники. Совсем не предполагая, что возникнут какие-либо проблемы, я повела ребенка в поликлинику в надежде выписать больничный у любого другого врача, но мне отказали в приеме. Сказали, что спит-не спит ребенок - мои проблемы, я должна явиться на прием к своему врачу. К другому могу обращаться только если участковый болен или в отпуске. Это действительно так?
21 May 2008, 15:03
Вообще правильно. это так.
21 May 2008, 15:07
Да,имел право.Если бы ваш врач не принимал,можно было бы требовать что-то.А так,имеет полное право не принять.
Anonymous
21 May 2008, 15:11
Позвоните в свою страховую компанию и они Вам все расскажут. Вас обязан был принять другой врач. Это закон!
22 May 2008, 09:55
Точно. У нас хороший доктор,так к ней оч много и с других участков ходят.Всех принимает.
В соответствии с основами законодательства об охране здоровья граждан Ваш ребенок имеет право на оказание мед. помощи и Вы имеете право на выбор врача. Отказ был неправомерен ИМХО
23 May 2008, 20:37
Наверное, от поликлиники зависит. Наша участковая всегда посылает к другим, если не успеваем к ней на прием. Уже раза 2 так были, и никто из врачей даже не возмутился. И потом: Вы имеете право сами выбирать врача.
21 May 2008, 15:32
насколько я понимаю, мы сейчас вообще имеет право выбирать врача. на то она и страховая медицина
22 May 2008, 09:47
имхо чтобы таких ситуаций не возникало, причины нужно говорить другие, спит - не серьезно.. а вообще обязаны были принять
22 May 2008, 18:12
нет, неправильно вам отказали. Полис есть? право на мед.помощь есть? Мед.учреждение на месте? А какой врач - безразлично. Участки и участковые - не более, чем организационный момент. Жалуйтесь горячей линии деп-та здравоохранения и в страховую.
22 May 2008, 18:19
Обязаны были принять. Пожалуйтесь, только про то, что ребенок спал в это время, все-таки лучше не говорить...
22 May 2008, 18:28
Ну больная тема прям)Вот у меня почему то каждый раз так получается-когда мне надо,мой врач не принимает. Другие в конце концов нас обслуживают,но только после ругани, обращения к заведующей.Причем такая хрень только в одной из трех(ну так получилось),в которых мы бываем. Однажды была вообще песня-нас из больницы выпустили-бронхит лечили мы, под мою ответственность(сбежала я грубо говоря) и направили к поликлинику-за назначением лекарств-антибиотики принимать надо было продолжить.А меня там не принимают-типа не в свое время пришла и вообще у них грудничковый день. Мы потом даже не поленились перезвонить с вопросом куда нам жаловаться на них.Так они чуть ли не умоляли этого не делать.Сказали,что всю поликлинику каких то там надбавок лишат.Что врач не имела права и т.п. Ругайтесь,дабивайтесь.Вообще обнаглели они! Последнее мое посещение-нудно было направление на анализы для сада.ПРихожу утром(по рассписанию своего врача),а мне заявляют:"ваш врач на учебе,заменяющи ее врач работает с 16 до 19".Я что,угадать была должна это!? Они мне отвечают-надо звонить.А нахрен звонить,если я иду по рассписанию.которое не меняется! Ух,простите.что много.Просто так надоело это(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)