Ингалятор
Мама
21 May 2008, 14:47
Девочки, помогите выбрать ингалятор электрический. Дети болеют очень часто, может поможет в быстром выздоравливании. У младшего был обструктивный бронхит, в больнице после ингаляций стало сразу легче. Ничего про них не знаю, какой лучше и не особо дорогой. Помогите, пожалуйста!
21 May 2008, 15:32
у меня небулайзер омрон. вполне устраивает, пользуемся уже 3 года
21 May 2008, 15:38
я тоже влезу :) подскажите плиз - там горячий воздух или как? или он ультразвуковой? и ещё - можно ли в него например маслА капать или туда заливать можно только спец.жидкости?
21 May 2008, 20:58
у меня Бореал F400 компрессионный, в него можно масло заливать.
22 May 2008, 14:44
спасибо
21 May 2008, 22:50
воздух не горячий. Масло, говорят, заливать нельзя. называется, по-моему, компрессионный
22 May 2008, 14:44
спасибо .
24 May 2008, 21:38
+1 я тоже купила точно такой, как стоял в больнице
22 May 2008, 10:28
Чужая тема, но подниму. Насколько я поняла ингаляторы есть компрессионные и ультразвуковые. Компрессионные жутко шумные, ультразвуковые в этом плане потише. И в тот, и в тот заливать нужно очищенные низкодисперсионные жидкости. МаслА только в специальные резервуары (если предусмотрено конструкцией). А если с точки зрения распыления и удобства в использовании? что лучше?
Мама
22 May 2008, 22:13
Спасибо, что подняли! И за вопрос спасибо, из него узнала тоже кой-чего, а то я вообще в этом вопросе ноль. Ждем ответов! Люди!!!!!
23 May 2008, 21:56
++
25 May 2008, 00:31
Да, компрессионые шумные. У нас раньше был советский Муссон, ультразвуковой, не очень удобный для маленького ребенка, так как нет маски, а мундштук дети держать не умеют, что постарше - не любят. Поэтому купили компрессионный Омрон. Честно скажу, при первом использовании я была в шоке - он работает как трактор! Учтите это. Ультразвуковой можно включать и грудничку во время сна, облачко тумана он волей неволей вдохнет, и шум его не разбудит. Но! Компрессионные считаются более надежными. В ультразвуковом распыление создается вибрацией металлической пластинки. Эта пластинка очень нежная, ее нельзя трогать руками, тереть и т.д. Со временем на ней все же оседают соли от используемых растворов, качество вибрации при этом совершенно естественно ухудшается и распыление тоже. В компрессионном такого нет. Кроме того, компрессионный более экономичный, там распыление идет до последней капли, в ультразвуковом же всегда остается энное количество неиспользованной жидкости. При профилактическом использовании это может и неважно, а если для лечения используются дорогие препараты, то играет роль. Насчет распыления, вроде бы тоже компрессионные более продвинутые. Хотя, если Вам не астму лечить, то особых различий для Вас не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье