Корочки на голове- себорейный дерматит?

21 May 2008, 15:06
У малыша 4 месяца на голове на макушке под волосами корочки, как чешуйки. Прочитала что это себорейный дерматит скорее всего. Вопрос: это надо как то леччить, обращаться к врачу? В статье пишут что голову намазать маслом и помыть. Каким маслом? Детским? Или оливковым?
21 May 2008, 15:26
Перед купанием смазываете корочки детским маслом, одеваете шапочку. Пока будете ребенка купать - корочки распарятся. Потом мелким гребешком аккуратно вычесывайте. Такое у многих деток бывает.
21 May 2008, 15:29
а шампунькой не надо промыть? у нас волосики длинные.
21 May 2008, 15:32
После того как вычешете, можно и шампунькой. Но, наверное, лучше не сразу. А дать коже головы немного отдохнуть.
21 May 2008, 22:28
Купите шампунь фирмы Мустела против себорейных корочек- отличная вещь! стоит около 350-400р -но: стоит того! Причем надолго хватает (купила месяцев в 5, сейчас год и 4-ещё не кончился.)Кроме того, у Мустела есть крем против корочек- он посильнее шампуня- быстрее избавитесь. А маслом- долго и муторно: намазать,вычесывать, потом масло замучаетесь смывать... И не переживайте! Такое у всех деток...
24 May 2008, 00:06
+1
22 May 2008, 01:20
Я пару раз перед купанием смазывала обычным маслом, а потом мелким детским гребешком аккуратно вычесывала. Корочки эти отваливались очень легко. Два раза сделала и все прошло. Никаких специальных шампуней не покупала.
22 May 2008, 16:36
мы смазывали маслом после купания и счесывали.но счесывать не обязательно.а вообще потом сам прошел. (с транслита)
22 May 2008, 00:38
Ничем не мазали, к 6 мес само прошло
22 May 2008, 12:06
А у моей на голове появилось пятно диаметром около пяти см, тоже чешуйки. Что это может быть? Тоже себорейный дерматит? Ей уже почти три года. Может лучше к дерматологу?
22 May 2008, 17:38
По идее, в таком возрасте этих корочек уже не долно быть. Лучше сходие к врачу.
26 May 2008, 12:45
У нас тоже так было ближе к трем годам. Сходили к дерматологу, нам сказали, что такое может быть и в три года, ничего страшного в этом нет, выписала какую-то мазь (название не помню),через неделю все прошло и больше не появляется.
22 May 2008, 13:06
Мы были у врача в 6 м и у нас тоже была корка, нам врач сказала купить мустеловский крем называется сталакер, он действительно помог от корки.
22 May 2008, 13:08
сыну 10 мес, до сих пор есть корочки
22 May 2008, 16:45
У дочки тоже есть корочки - нам 9,5 мес... никак не борюсь. Когда совсем маленькая была я маслом мазала несколько раз - не помогло...
24 May 2008, 13:43
аналогично... шампунь мустела не помог
22 May 2008, 22:34
Перед купанием ,на 30-40 мин.смазать головку любым маслом,вычесать аккуратно мягкой щёточкой для малышей.Потом помыть головку с мылом.Нам 6 месяцев,корочки вычесали за три раза,сейчас головка абсолютно чистая.
23 May 2008, 23:27
А до какого возраста эти корочки могут быть? Нам 1,2 - тоже есть корочки. Еще говорят что это признак аллергии. Не знаю...
24 May 2008, 04:26
Да и в три года могут появиться, ничего страшного.Точно так же - намазать маслом, счесать и помыть голову. Не заморачивайтесь в глобальном поиске причин...
26 May 2008, 12:46
У нас в три года были, дерматолог сказала, что это не выходит за рамки нормы
26 May 2008, 12:48
У моей тут вылезли - ей 5 лет. Тупо вычесала все корки расческой, пока дите в ванне плавало.
26 May 2008, 10:28
Я прочитала в одной книге, что не нужно делать никаких специальных процедур, а нужно просто мыть голову с шампунем каждый день. Я попробовала, причем шампунь самый обычный - Джонсонс Бэби, и нам помогло. Больше ничего не делала, просто мыла. Кстати, мнения врачей по поводу всяческих процедур типа распаривания, смазывания маслом и вычесывания, расходятся - кто-то говорит можно, а некоторые пишут что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Я бы в таком случае не стала рисковать.
26 May 2008, 12:31
У дочи тоже неожиданно появилась корочка такая, хотя нам 2,6 уже. Я просто детским маслом намазала, она полдня походила, вечером помыли голову, ничего не вычесывали, но все прошло за один раз. Я даже удивилась, думала надо будет несколько раз так делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)