Очень высокая температура не сбивается

Anonymous
21 May 2008, 15:25
вчера к вечеру ни с того ни с сего подскочила температура.38,5,потом до 39,всю ночь сбивали,сбивается очень плохо и опять стремится к 40,утром был док,послушала-посмотрела,ничего особо не нашла,температура так и держится,ребенок никакой уже(2,5года),нурофен не берет,свечки тоже(запор +ко всему),позвонила в скорую,говорят,подождите еще,может спадет...Вообще у нее всегда оч высокая темп,но обычно сбивается хоть как-то и что делать?мне уже всякие жуткие мысли в голову лезут
21 May 2008, 15:36
может найз? но я со скорой не торгуюсь - если вызвала, значит приезжайте. мало ли что там с ребенкой
А диагноз не поставила? Я бы сдала анализ мочи и крови, чтоб прояснить картину. У моей младшей 5 дней держалась температура. И все твердили вирус, пока 40 не поднялась и мы не попали в больницу с Инфекцией мочевых путей. Я не к тому, что у вас тоже самое, а просто тоже анализ никто не назначил, а как сдали все стало ясно. Тем более ребенок ваш не такой маленький. Соберете мочу без проблем
автор
21 May 2008, 15:46
сейчас уснула,вспотела и вроде не горячая,ттт.она у меня вообще болявая,за прошлую весну раз 7болели и этой тоже самое похоже.я просто переживаю еще из-за того,что у нас последние 2нед со стулом проблемы(не какает сама,но у нас всегда склонность к запорам была),док это не связывает,а я боюсь вдруг это связано,к гастроэнтерологу в понедельник только попадем
Не думаю, что от запора температура.
21 May 2008, 18:04
Найз (нимесулид) ваше спасение. Его дают, когда и парацетамол, и нурофен выпиты, а температура не снизилась. Он на других веществах основан, не будет передозировки. Ну и протирать области лимфоузлов водой комнатной температуры, обмахивать... опасно это, когда высокая температура долго не сбивается
Anonymous
21 May 2008, 18:09
сейчас ттт 37,8 уже часа 2 как,уже радует
21 May 2008, 19:31
Хорошо. Может уже не будет подниматься. А если будет высокая, то все-таки попытайтесь Нурофен дать, если захотите сбивать конечно. Он нормально сбивает. Лично нам сбивает, как жаропонижающий укол с анальгином.
Anonymous
28 May 2008, 08:32
его с какого возраста можно давать?
обтирание прохладной водичкой - без побочек и эффективно. Только не все тело сразу - чтоб спазма не было. Ручку обтерли - под простынку спрятали, другую обтерли. Еще компрессики с водичкой на проэкцию крупных сосудов.
27 May 2008, 12:50
лучше не прохладной, а как раз теплой и избегать область сердца и конечности ( руки от локтя и ноги от колена не обтирать).
22 May 2008, 14:20
у нас тоже при вирусе всегда температура под 40, а иногда и выше, и тоже нижет 39 не опускается даже при приеме парацетомола и нурофена. Поэтому мы обтираем, отпаиваем водой и ждем. Обычно через 3 дня сама снижается.
22 May 2008, 15:18
в последний раз помог обычный парацетамол в таблетках
22 May 2008, 18:12
Если это простуда или грипп, то тем-ра не держится более 3-4 суток, 5 дней тем-ры -100% инфекция. Так по крайней мере мне инфекционист сказала, что я и проверила на своем опыте. Срочно сдать мочу на наличие белка и всякой хрени, чтобы исключить пиелонефрит, а кровь - на исключение пневмонии. Врачи часто говорят, что ангины и пневмонии - это не зимние болезни, а скорее весенне-летние. Так как мамы рано "разголышают " детей. А уж пиелонефрит зарабатывается и из-за врожденки, и даже из-за дисбактериоза кишечка.
23 May 2008, 00:39
Нам, если темп. не сбивается нурофеном или свечками врач посоветовала сделать смесь (анальгин 1/3т.+аспирин 1/4т.+но-шпа 1/2т.+кларитин(кистин,супрастин)1/2т.). Они такие уколы в больнице делают. Только говорит, не злоупотреблять. Один раз в день, лучше на ночь. Эта пропорция расчитана на вес 14кг (нам 2,3). Когда были меньше, в этой смеси не было аспирина, почему то маленьким не надо его, ну и соотв. пропорции были другие. Нам очень помогло. Сбил темп. до 37, когда нурофен сбивал на пару часов да и то - до 38.
23 May 2008, 01:06
Моя мама сбивала спирином с тетрациклином.
23 May 2008, 05:03
Ну у вас и советики... врагу не пожелаешь...
27 May 2008, 14:28
+1 но без аспирина, только анальгин, ношпа и супрастин. И то в самом крайнем случае. У нас крайний случай был в год, при ротавирусе, температура была 39 и выше и не сбивалась ни парацетамолом ни нурофеном ниже 39. Ребенок не мог даже плакать тольком, такая слабость была.
23 May 2008, 01:53
Нам со скорой посоветовали сначало но-шпу1/4,через 15-30мин.жаропонижающее,нам лучше всего Ибуклин.
26 May 2008, 22:41
нам если нурафен не помогал, то мы давали в ротик баралгетас из ампул на 13 кг 0,5-0,8 делений в 1 мл шприце, если температура больше 39, то плюс 1\4 ношпы. у таких маленьких деток опасно наличие высокой температуры, могут быть судорги, обычно если температура более 38, то уже нужно снижать обязательно. а уж с утра сдавать анализы и искать причину температуры.
27 May 2008, 15:41
Болели ротвирусом. Температура 5 дней держалась. Сбивали Панадолом - чер 3-4 часа опять 40. Помог Нимулид (нимесулид). После приема минут через 40 температура снизилась до 37,3 и ребенок "ожил". Давали всего 2 раза - потом температура не вернулась. Отличное средство!
27 May 2008, 15:47
Это препарат запрещен детям
27 May 2008, 16:05
В инструкции сказано "для взрослых и детей с 2-х лет". С чего Вы взяли что он запрещен детям? Этот препарат нам посоветовал врач педиатр КМН, к мнению которого прислушиваются многие врачи. Я не думаю, что он посоветовал бы нам что-то по ошибке.
27 May 2008, 16:10
А тот же Найз, извините? Активное вещество - нимесулид. Я знаю, что многие врачи прописывают его при высокой температуре.
27 May 2008, 16:13
И найз тоже запрещен:-) Точно не знаю официально запрещен в России или нет, вот в Украине точно официально, подруга- фармацевт недавно говорила:-) Не знаю в какой инструкции прочитали про 2 года, у меня муж пил- в его инструкции написано-потивопоказан детям до 12 лет
27 May 2008, 16:32
Набрала "НАЙЗ" в Рамблере. Первая ссылка: http://directory.paininfo.ru/medicine/nise/. Если бы он в России официально был бы запрещен вряд ли бы врачи выписывали, а в аптеках продавали это лекарство. А если покопаться, то большинство лекарств сильного действия, в какой-нибудь стране да запрещены. В свое время болели АД, так что знаем, что и Адвантан и Элидел и Скин-Кап запредещен в ряде стран. Да увлекаться не стоит и постоянно никто не призывает их использовать, но в критические моменты, когда другие, более мягкие средства не помогают, приходится идти не определенный риск (этот риск всегда присутствует, каким бы средствои Вы не пользовались, хоть тем же Аспирином), чтобы помочь своему ребенку. В данном случае можно говорить о чем угодно, но если лекарство продается в аптеках, а именитые доктора продолжают его выписывать, значит его можно использовать. К тому же речь идет о высокой температуре, с которой шутить не стоит.
27 May 2008, 16:52
Ну сколько врачей- столько и назначений. И мнения педиатров меняются из года в год, равно как и фармацевтов. Я б своему ребенку не дала этот препарат, и аспирин тоже. В России, кстати, и анальгин разрешен и ношпа и я, давала пару раз годовалому ребенку и то и другое. Аспирин при сильных воспалительных процессах, которые сопровождаются повышением температуры, может вызывать печеночную энцефалопатию, которая может привести к летальному исходу. Анальгин вызывает лейкопению, подавляет выработку белых кровяных телец, которые борются с инфекцией, поэтому его не назначают при температуре. Нимесулид может вызывать токсический гепатит при котором нужна пересадка печени. Поэтому я выбрала для себя анальгин.
28 May 2008, 00:05
Но-шпа и анальгин, говорите.... http://www.israstyle.ru/2008/02/12/tabletki_noshpa_smertelno_opasny.htmll Это я так, для примера. Обычно, когда делаются категоричные высказывания, как то "Этот препарат запрещен детям", надо привести хотя бы пару-тройку примеров. Голословным кажется утрерждения некого фармацевта. Анальгин, вами почитаемый, как панацея, тоже запрещен в некоторых странах :))
28 May 2008, 00:08
Здесь на Еве уже обсуждалось где-то (не могу сечас найти), что Но-шпа запрешена во многих западных странах.
27 May 2008, 16:42
Я так понимаю муж принимал такблетки 100мг? Обычно содержание активного вещества в лекарствах для детей меньше, чем для взрослого. Так что мало ли что там решает для себя Украина. Не думаю, что у них там медицина на более высоком уровне, и в их Минздраве сидят дяденьки и тетеньки поумнее российских.
28 May 2008, 11:57
это разные формы. Я тоже пила тот, который запрещен - в таблетках. А детский сироп еще есть
28 May 2008, 08:01
У меня старшая всегда так болела до 4лет.Темп-ра под 40 по 5 дней, потом как огурец.Спасались обтираниями водой с уксусом.1 к 4.Смачивали обильно голову,чтобы волосы были мокрые,низ живота, спину, внутр.поверхность бёдер и рук от подмышек до локтя.На скорой сказали,там проходят крупные сосуды. А мелкий тут затемпературил - оказалось,инфекция мочевыделительной системы.В больницу загремели.Говорят, если при отсутствии других симптомов держится высокая темп-ра,это высокий риск проблем с почками.
28 May 2008, 23:59
Мы так переболели, энтеровирусом. Температура держалась неделю 39-40, при чем первые несколько дней вообще не сбивалась ниже 38, и не больше чем на 4ч. Лежали в больнице, и именно энтеровирус высеяли. На 7-е сутки температура снизилась и больше не поднималась. Ребенок(2,6г) целую неделю, пока была температура, ничего кроме воды почти и не ел, потеряли 1кг за неделю. И я 3кг от страха. Реально хорошо и быстро сбивали температуру парацетомол+ибупрофен. На сиропы и суспензии была ужасная аллергия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)