Как передается краснуха?
21 May 2008, 17:48
Вот собственно и весь вопрос. Читала, что воздушно-капельным путем, не очень поняла при тесном конткте с заболевшим? Просто вчера на улице встретила приятельницу с ребенком, перекинулись парой слов, дети при этом стояли рядом, а сегодня им педиатр поставила краснуху. вот и парюсь теперь.
Anonymous
21 May 2008, 17:51
Вполне можно подхватит таким образом. А вообще все зависит от иммунитета, а может и не подхватить.
21 May 2008, 17:54
ребенок привит, понимаю, что не панацея, но почему-то надеюсь....хотя трясусь
21 May 2008, 18:04
А чего трясётесь-то?Краснуха страшна только для беременных в первых семестрах,когда закладка органов идёт.А так,протекает довольно легко.У меня вон сынуля из школы краснуху принёс,когда у меня 10 неделя беременности была,вот это я понимаю,можно потрястись.И то врач сказала,что если в детстве болела,то пожизненный иммунитет.Слава Богу,всё обошлось.Хотя переживала до самых родов.
21 May 2008, 18:06
Да я от каждой болячки трясусь, но это уже другая история((((
21 May 2008, 18:12
Не переживайте,на улице риск подхватить гораздо меньше,чем в помещении.
22 May 2008, 12:15
от общения передается.я в институте на экзамене побывала, почти всех кто не болел краснухой заразила. т.е. мы почти не разговаривали даже. а мне самой краснуху поставили на след день.
22 May 2008, 13:24
Это называется воздушно-капельным путём:)
22 May 2008, 13:49
Моя дочь переболела краснухой в возрасте 8-и месяцев.Ребёнок ни где не был,кроме улицы, врач сказал,что могли просто в подъезде даже подхватить.
Anonymous
22 May 2008, 09:52
я когда училась в школе все поголовно белели краснухой, ночевала как-то у подруги а на утро ее брата обсыпало, на след день и подругу а мне ничего)) а так хотелось)) устала одна отвечать на всех уроках.. никого не было, все болели..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье