нейросонография в 2 месяца
обеспокоенная мама
21 May 2008, 20:43
девочки, кому ставили гипертензионно-гидроцефальный синдром по результатам нейросонографии (узи головного мозга),,,,,,,,???? что было дальше.какие были показатели нейросонографии? кто нибудь забивал на прием диакарба??? и какой результат??? у нас ситуация такая...начал таращить глазки,голова росла быстрее нормы,родничок был спокоен...на нейросоноргафии боковые желудочки на верхней границе нормы,немного расширена межполушарная щель,увеличена скорость венозного оттока...назначили диакарб+аспаркам+пантогам...дальше сплошной мрак...диакарб горький.ребенок орет,от груди стал отказываться и плохо есть...развивается нормально...
21 May 2008, 21:40
Вы почитацте на эту тему русмедсервер, по одному нсг не ставят диагноз вчд.
была на вашем месте
21 May 2008, 22:02
Нам ставили. У нас и сейчас голова больше нормы, но росла она по норме, просто родился сразу с большой головой. Нам мочегонное прописали не сразу, месяцев в 8. Вы обратитесь к разным врачам, выберите 2-3 врачей и обращайтесь к ним регулярно, чтобы они вашего ребенка в динамике видели. Мы так и делали, и пили то, что одобрили все. Пробовали гомеопатию, мож случайно, но лучше стало именно после нее, хотя параллельно лечили тоже. Желудочки эти, то увеличивались, то уменьшались, сколько слез пролила, боялась. А к году они в норму не вошли. Невролог сказал, что многие люди так живут, просто не знают. Чревато это головными болями в периоды роста и переутомления (а может и нет). Когда сыну было 3 года прошли с ним вместе "обследование мозгов" Выяснилось, что у меня тоже желудочки мозга больше нормы. Училась на отлично и голова начала болеть после 25, так у многих болит. Если б знала тогда, что сама такая, поняла бы что наследственное. А то ведь боятся то все гидроцефалии, а тут только синдром. У нас еще была гипотония мышечная. Счас все нормально. Нервная система подвижная, чувствительный ребенок, ноет много. Но сообразительный, и хоть и непоседа, и не гиперактивный. Постарайтесь не волноваться, хотя я знаю, это трудно. Мне помогала методика Драпкина - мама помогает ребенку сама - поищите в инете, у меня ссылки нет. Желаю вам удачи! Невролог советовал больше разговаривать, заниматься с ребенком, чтобы развивать мозг и компенсировать проблемы.
21 May 2008, 22:54
Нам по результатам НСГ написали кучу всяких "диагнозов" Почитайте внимательно вот тут http://www.nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/ НСГ-не повод для назначения препаратов,обязательно надо наблюдение невролога.
21 May 2008, 23:37
Успокойтесь :-) Во-первых, гидроцефальный синдром - это не гидроцефалия. Во-вторых, верхняя граница нормы - это вариант нормы, а не превышение. Сходите к другому врачу, сделайте в другом месте НСГ, найдите адекватного невролога.
22 May 2008, 00:01
Нам ставили, тоже была щель расширена и прочее. Тоже назначали Диакарб+аспаркам+пантогам. Мы пили совсем мало. В девять месяцев делали повторное НСГ - всё в норме. Одна невропатолог нам сказал, что дети до года гидрофильные (склонные скапливать жидкость в голове) и это нормально. Т.е. то, что у ребенка в голове может быть больше жидкости, чем положено, это вариант нормы и это само проходит со временем.
22 May 2008, 08:09
у нас таращил глазки, назначали диакарб, аспаркам по результатам нейросонограммы (тоже похожий диагноз) и голова большая. Другой врач отменил все лекарства - назначил массаж. К году диагноз сняли, глаза перестал тарашить гораздо раньше
21 May 2008, 21:11
У нас было что с жидкостью мозговой и большой размер головы,назначения те же что и Вас, дакарб из шприца давала с водичкой(шприц из коробочки с детским панадолом) морщился, кричал, но от молока не отказывался... До года сделали 4!!нейросонографии - это жесть конечно!В итоге все нормально - все пришло в норму к годику.
Anonymous
21 May 2008, 23:32
Почему 4 НСГ это жесть?
22 May 2008, 17:14
Потому что УЗИ вредно для маленьких деток, а Вы не знали?!
22 May 2008, 00:02
И у нас было как у вас ((( Желудочки на грани нормы,межполушарная щель расширена...Пропили диакарб+аспаркам (правда вместо 3 курсов только 2), потом перешли на гомеопатию - незнаю что помогло, но к году все компенсировалось и теперь все в норме :-) Переживала тоже сильно...Удачи Вам! Пусть все будет хорошо!
22 May 2008, 01:29
У нас на НСГ в месяц - расширены желудочки, псевдокиста. Один невропатолог прописал магне Б6 и глицисед, другая - отвар березовых почек и сказала, что если не будет улучшений, назначит диакарб. Прочитала в интернете про все эти лекарства и так до сих пор не решилась ни одно из них дать. В два месяца повторим НСГ и если проблемы останутся, будем искать третьего невролога, чтобы дал свои рекомендации. Мне почему-то кажется, что оно все само должно пройти.
22 May 2008, 12:16
У нас все было как ВЫ пишите, и лечение такое же, у меня сердце кровью обливалось когда давала эти лекарства, особенно диакарб. Пропили несколько курсов. В год ВСЕ пришло в норму. Теперь вот думаю само все пришло в норму или от лекарств. Но не давать лекарства не решалась, так как жидкость накапливалась, желудочки расширялись, т.е НСГ ухудшалась. Слез моих было море. Врачи говорили, что если не лечить может быть нарушена речь и моторика, так как жидкость накапливалась в лобной доли(расширена была межполушарная щель), где расположены центры речи и моторики. Так что здоровья Вам.
22 May 2008, 21:47
У нас была щель, тоже пили диакарб+аспаркам)) Очень долго не хотела пить и читала на эту тему, но потом все же решилась на таблетки+массаж, т.к. боялась тех последствий которые могут бать (отставание в развитии и т.д.). Через 2 месяца сделали НСГ, все в норме)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье