Чем лечить конъюктивит у малыша?
21 May 2008, 22:43
У малыша первого месяца жизни появился конъюктивит на одном из глазиков. Доктор сказал промывать настоем ромашки. Особо не помогает. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь более действенное.
21 May 2008, 23:10
Не знаю как такому маленькому, в 3 месяца мы капали альбуцит, но все-таки малыш постарше был... Спросите у врача, можно ли вам, нам хорошо помог.
21 May 2008, 23:26
Поддорожник хорошо помогает
22 May 2008, 12:16
Стоит показать малыша офтальмологу. Самостоятельно конъюнктивит лучше не лечить.
22 May 2008, 08:30
нам в месяц жизни прописывали ципромед по одной капле раз в день, и протирать глазки ваткой смоченной в слабом растворе марганцовки, на ночь мазали веко тетрациклиновой мазью. еще левомицитиновые капли хорошее средство(говорят)
22 May 2008, 09:30
Вот марганцовкой я бы побоялась глаза промывать!!! Чай (не крепкий) - промывать из пипетки (2-3 пипетки в каждый глаз, капать в конъюктивальный мешок), тк от ваты в глаз могут попасть ворсинки, что может вызвать еще большее раздражение. Закапать можно альбуцид (сульфацил натрия). При более срьезной проблеме (если ничего не помогает) нужно обращаться ТОЛЬКО к врачу!
22 May 2008, 09:32
ну я ватку отжимала же)) и в глаза ее не капала+ раствор очень слабый, врач сказал... сама не придумывала, все хорошо)) ребенок выздоровел
22 May 2008, 10:19
Мой комментарий - не в упрек Вам, исключительно мое мнение )))
22 May 2008, 12:19
Нам тоже врач- офтальмолог категорически(на всякий случай, потому что мы и не собирались) запретил марганцовку, хоз. мыло и проч.Вообще , очень резко выразился по поповоду подобных рекомендаций. Врач из Семашко, ребенку было полтора месяца.
22 May 2008, 11:21
У меня глаза на лоб вылезли, когда прочла про ваше лечение. Извините. Но капать в глаза месячному ребенку антибиотики я бы не стала. И очень не советовала бы это делать автору топика. По теме - у моего мелкого в 1.5 года был конъюктивит, не делала вообще ничего, только промывала глазик водой из-под крана. Через неск дней само прошло. Вчера тоже появился конъюктивит (мелкому почти 2), опять же просто промывала, сегодня почти все прошло. Нельзя так иммунитет подсаживать на антибиотики с самого рождения. имхо
22 May 2008, 12:04
Правильно говорите,но конъюктевит бывает разный. Вот у нас в 3 года был вирусный и без Ципромеда не обошлось бы. Я сначала тоже просто промывала глазки, а доча уже от гноя потом глаза разлипить не могла (В саду подцепли енту гадость)
22 May 2008, 20:29
+ кстати я тоже не сразу побежала к врачу, после того как ромашка с чаем не помогали на пятый день уже пошла... после лечения сразу стало лучше.
22 May 2008, 12:01
Наш офтальмолог назначал такую ситему: коричневые капли (проторгол или колларгол они только в рецептурных аптеках продаются), через час мазь тетрациклиновая закладывается за нижнее веко,через час еще какие-то капли (забыла название). после этого 3 часа ничего не капать,а потом опять так же. через 3 дня у нас все прошло. НО! у нас был вирусный конъюктивит,а у вас мож и не такой.
22 May 2008, 12:01
ААА! капли те были Ципромед.
22 May 2008, 22:33
Кстати, нам окулист также прописал в "довесок" тетрациклиновую мазь.А в инструкции написано - использовать в возрасте от 5-ти лет...Решила не давать, обошлись каплями "Нормакс".
22 May 2008, 12:15
Что-то не поняла. Конъюктивит был вирусный, тогда зачем надо был мазать тетрациклином? Это тоже антибиотик...
23 May 2008, 12:15
не знаю. окулист прописал. я ж не понимаю в глазных делах. поэтому все исполняла,что прописали. очень жалко дочины глазенки было (в гное все были). вот тут поторчишь и сразу столько всего унаешь :)
23 May 2008, 11:00
После выписки из роддома - тоже думала что у нас коньюктевит - капала тобрекс - но потом все начиналось заново..выяснилось что у нас непроходимость слезного канала (стоит слеза), обращались в глазную морозовскую больницу. сделали нам там зондирование и назначили капли в глаз. - там есть платное отделение - так как если по напровлению из полеклиники - тогда ждать зондирования нам пришлось бы 2 месяца. Зондирование в морозовской больнице проводят деткам не раньше 2 месяцев, а на прием я видела даже недоношенных деток привозили.
23 May 2008, 12:25
А что, разве у Вас не конъюктивит был? Непроходимость - это причина, а следствие как раз конъюктивит, и правильно капали, что же с гноем в глазах ходить что ли.
26 May 2008, 12:19
Нам сделали в морозовской больнице зондирование слезного канала ...сейчас капаю витабакт...слеза больше не стоит в глазу...врач сказала неделю покапать и что слеза больше стоять не будет и гноиться тоже глаз не будет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье