Дочка упала с дивана.
22 May 2008, 00:06
Девочке 1 годик.Упала затылком на толстый ковер,ушиблась не сильнее обычного, сгруппировалась как-то.Она очень шебутная, везде залезает сама, слезает хорошо, даже кроватку детскую отдали - без толку.На диван сама залезла играть...Короче...Ее вырвало.Но после этого не было никакого изменения в поведении, ничего ее не беспокоило, ревела совсем мало.Но я волнуюсь, такого еще не было у нас.Может, провериться надо?
22 May 2008, 00:13
обязательно обратитесь к невропатологу, если вырвало, то может сотрясение мозга было, но не факт, может и с испуга вырвало, но это должен врач решить
22 May 2008, 00:16
А с какой высоты упала? Лично меня бы очень насторожило то, что вырвало, я бы вызвала врача ОБЯЗАТЕЛЬНО. Тем более ночь впереди, я бы не стала рисковать. Сейчас наверняка вам кучу страшных историй расскажут, и самое ужасное - они реальные :(
22 May 2008, 00:22
Да вот, уже читаю...Блин,упала-то утром :( Весь день все ОК было...См.40, не больше...И кушала нормально потом, и спала.Утром позвоню врачу.Блин...:(
22 May 2008, 00:25
вырвать её могло и от плача:( (с транслита)
22 May 2008, 00:49
мне кажется вряд ли. Ну если, конечно, ребятенка время от времени от плача рвет - то да, возможно и в этот раз так. А если это впервые - то я бы серьезно насторожилась.
22 May 2008, 00:57
мой совет, если не хотите сейчас вызывать врача - кладите ее с собой и бдите ночью! Это правда очень страшно! А завтра - пулей к врачу! У меня пару месяцев назад мелкосоп тоже свалился, правда на ламинат. Никаких необычных проявлений не заметила, решила понаблюдать. Ночью он проснулся и рыдал час, никак, никакими средствами не могла успокоить (раньше такого не было, он вообще спок). Я перестраховалась, вызвала скорую, нас в 2 ночи повезли в больницу, там сделали рентген, врач посмотрел, утром сделали НСГ, посмотрел невропатолог, и отпустили, все в порядке было. Удачи и здоровья , пусть больше не падает!
22 May 2008, 00:25
Надо, конечно. Рвота, даже однократная, указывает на сотрясение.
22 May 2008, 01:00
конечно, к врачу. Рвота и падение затылком. Не вдохновляет. Лучше убедиться, что все в порядке
22 May 2008, 01:05
Я ,дуреха, думала понаблюдать пока...Весь день она была бодра и весела невероятно, хохотала, носилась,как угорелая.Переходим ,видимо, на 1 сон, третий день днем спит только 1 раз (т.е.сонливости нет.Вечером вообще разгулялась).Сейчас спит,руки кверху ,сладко-пресладко.Переворачивается во сне иногда. Завтра невролога вызову само собой... Не дети у меня, а акробаты какие-то...Я уже только падать правильно стараюсь учить.Очень активные девочки.И радостно это, и так беспокойно! Вот,буду теперь ночью смотреть...Благо кормлю пока .
22 May 2008, 01:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 May 2008, 14:08
Сотрясение 99% Раз вырвало
22 May 2008, 12:07
писала я писала, а что-то раз и все стерлось.. Итак заново. Вчера, собралась поменять сынке памперс, ему 10 мес. Положила его на диван, раздела и стала разворачивать новый. А он в это время резко перевернулся, встал на коленки и как-то прыгнул и ушел вниз головой с дивана. Сижу вспоминаю и слезы льются градом. У меня так перед глазами стоит, как я его пытаюсь за ножку поймать, а она выскальзывает и он уже на полу. Девочки....как мне стало плохо. Представляете, крошка упала и тишина, я думала, все, что-то сломал.. подползла к нем, вся реву, беру на руки, а он даже плакать немог, просто пытался как бы это объяснить воздуха набрать чтоли. Зову мужа, он прибегает, я на полу сижу, вся тресусь, слезы, ребенка в охапку держу. Я даже встать не могла меня так колотило. Он его на руки взял и наконец тот заплакал...(фу..опять реву сижу, не могу вспоминать)Сморю вроде головой вертит, ручками и ножками тоже. Проплакал минуты 2, но так сильно, я такого никогда не слышала. Потом успокоился, я дала титьку, он меня обнял, пожевал немного и вроде успокоился, начал улыбаться, смеяться и играть. Мы его всего ощупали, ничего ли у него не болит..Всроде все нормально. Шишек, ссаин и покраснений нет. Я думала, что со мной такого не может произойти, я же за ребенком смотрю..а вот как все вышло. Сижу сейчас, деть спит, и думаю нужно ли к какому-нибудь врачу идти, если да то к какому?? Просто вспомнился мне случай из районной поликлиники у невропатолога: пришла семья и говорит у нас сынка с кроватки упал ему чуть больше года, а врачиха в ответ, а что вы комне пришли? я вас не приму, идите скорую вызывайте. Это еще после того как они отстояли 2 часа в очереди (у них даже талончика не было)..жуть.. Ой, девы....подержите за нас кулачки, чтобы все обошлось без последствий...очень я переживаю. Извиняйте, если, что не понятно написано, просто я на эмоциях вся.
22 May 2008, 12:18
Кулачков вам много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А на будущее, я думаю, вы понимаете, что все переодевания и смена памперсов - на одеялке на полу. С пола не упадет!
22 May 2008, 12:21
Спасибки. Я тоже про пол думала, но у нас он очень холодный, и сынка иногда пытается привставать, у него не получается и он может затылком удариться.
22 May 2008, 16:57
А про туристическую пенку не думали? она прекрасно изолирует холодный пол и смягчает в какой-то мере удары...
22 May 2008, 19:45
Были у педиатра. Она посмотрела глазки, как себя ведет, поспрашивала как все произошло, как спали, как поведение. Сказала, все нормально. Если, что-то будет беспокоить, то обратиться к невропатологу. Надеюсь все обойдется.
22 May 2008, 12:47
Держу на руках и ногах! Очень вас понимаю, мой начал на четвереньки вставать и на них как-бы прыгать и раскачиваться. Вообще боюсь его с рук спускать, умудрился упасть с собственных четверенек будучи на полу с ковром и воткнуться головой в пол, вопиил, ох....уже не знаю, ну не обивать же пол со стенами подушками, как в дурке:( и на середине комнаты его к колышку не привяжешь, вдалеке от всех предметов. Так и хожу с ним целый день
23 May 2008, 14:11
У меня тоже с четверенек лбом падает.. не знаю что делать..орет как зверь раненый((( На полкомнаты расстелила плед и еще оеяльце ..все равно уползает(
22 May 2008, 16:17
помню похожая ситуация и у нас была.сыну было около полутора лет.сидел на нашей кровати и какое то секундное падение и он вниз головой в пол.мне так же,как и вам,чуть плохо самой не было.у меня в такие ситуации сразу рисуются перед глазами страшные последствия и страшные картины.скорее его на руки взяла,он орал звериным криком.думала все,шею сломал.он еще голову набок закинул и не крутит ею.хотели скорую вызывать.но смотрю отошел.но к доктору все равно сходили,он посмотрел,сказал что все в норме. (с транслита)
22 May 2008, 16:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 May 2008, 14:27
не хочу Вас пугать, но "предупрежден - значит вооружен". моя мелкая также упала с дивана - скорая, морозовская, вырвало 1 раз в приемном отделении. как только вырвало, сразу ей полегчало. сделали снимок. диагноз - сотрясение мозга, переломов и трещин нет. на всякий случай (чтобы подстраховаться) решили сделать КТ, на котором выяснилось - внутричерепная гематома, которую нужно было оперировать. в общем, вывод - лучше перебдеть, чем недобдеть... удачи вам!!! @@@@@@@@@@@
22 May 2008, 16:19
+100.я такая же.пока доктору не покажу,спокойно жить не смогу.как только доктор скажет,что все в порядке,так сразу покой ко мне приходит.голова такое дело... лучше лишний раз,как вы написали,подсраховаться. (с транслита)
22 May 2008, 16:27
И еще,что такое КТ? Записались в Морозовскую на завтра...
23 May 2008, 14:22
КТ - компьютерная томография
23 May 2008, 14:14
КТ и НСГ чем отличаются?
23 May 2008, 14:21
как я понимаю, НСГ делают, когда родничек еще не закрылся, а если уже закрылся - то КТ или МРТ.
22 May 2008, 15:58
Позвонила невропатологу, та говорит :"Еще день понаблюдайте,если все нормально,считайте повезло".Я еще вспомнила,что малая упала лбом,а не затылком.Просто потом перевернулась.И есть синяк,но нет шишки. Блин,может и правда КТГ сделать? Перебдеть? Сейчас педиатру позвоню...
23 May 2008, 14:13
Сделай Потом себе не простишь если что...
22 May 2008, 16:28
Ой,мамочки,как я вас понимаю!Мои оба падали исключительно головой всегда:(((Ну просто кошмар какой-то.Даже если падали на попу,всё равно заключительная часть приземления-голова.Дочку из-за этого ходить отпустила самостоятельно в 1г4мес.И всё равно до сих пор помню момент(а сейчас ей почти 9лет),как в 1 год и 4или5мес где-то дома на ровном месте головой об голый пол упала.Стук головы я из соседней комнаты услышала!!!Ой,сколько лет прошло,а всё плохо становится,как вспомню.Но,Слава Богу,всё обошлось.И вам всем желаю,чтобы всё обошлось!
22 May 2008, 18:19
Мы когда упали с дивана обратились сразу же к невропатологу, сделали НСГ и офтальмолог нас посмотрел, только после этого я успокоилась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье