Что нам сказала аллерголог в районной

22 May 2008, 13:13
Проходим всех врачей для сада... Давно не была в районной поликлинике - это пипец. Цирк какой-то. У всех врачей просто "палата №6". Первый раз пришли в районную поликлинику к аллергологу. У нас стаж лечения от АД почти 4 года. Лечились всем и везде, знаю об АД почти все. Рассказываю обо всех наших аллергических злоключениях врачу. Она меня долго слушает, осматривает болячки и шелушения сына и глубокомысленно делает вывод: "Ну, что я вам могу сказать... Ваш ребенок - аллергик". "Не может быть!", воскликнула я! ну это ладно... Потом зашел вопрос о прививках. У нас их ни одной, т.к. полной ремиссии не было ни разу за 4 года (хотя 1 раз была, но мы были на море). Так вот, услышав от меня, что я отказываюсь делать ребенку прививки в период обострения, а периода ремиссии мы никак достичь не можем, она сделала удивленное лицо и сказала: "Так вы помажьте гормональным несколько дней, краснота и болячки сойдут - и будет ремиссия! И прививки как раз поставим!". Честно говоря, я такое понимание ремиссии первый раз слышу! Я говорю, может я тональным кремом его замажу и будет тоже ремиссия?! Я че-то упустила? Что вообще считается ремиссией?
22 May 2008, 13:30
Все это было б так смешно, кабы не было так грустно...
22 May 2008, 18:22
Я серьезно, я никогда не обсуждала с врачами, что они подразумевают под ремиссией. Я просто это понимаю не так, как вышеупомянутый аллерголог... Может быть все аллергологи добиваются ремиссии таким способом?!
27 May 2008, 12:16
Хаха, мы тольк осегодня столкнулись с этим же... шея у ребенка вся красная, на руке, расчес - а нам педиатор говорит - ну так у вас же сейчас ремиссия, бывает же хуже? я говорю - бывает, ну вот видите, значит сейчас ремисия :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)