Странный сильный кашель
22 May 2008, 15:11
Ребенку 2,9. Склонны к аллергии (АД). Последнее время странно кашляет - то только по утрам, часов в 4-5, сейчас уже и днем, приступами, кашель сухой,навязчивый, сегодня даже чуть вырвало от кашля. Может кашлять минут 10-15 с перерывами до минуты. Лицо не синеет, наоборот, краснеет. У врача были - горло не красное, хрипов нет, сказала, что слизь течет, но соплей то нет! завтра сдаем кровь. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и "куда копать"?
22 May 2008, 15:19
Может быть, аллергический кашель? К аллергологу бы хорошему...
22 May 2008, 16:11
очень похоже было 2 недели назад - у нас обструкция (орви с обстр. с-мом), это бывает у аллергиков. Ходили к педиатру, нам назначали ингаляции, антигистаминные и бронхолитик, сейчас выздоровели.
22 May 2008, 16:30
Вы ничем не лечитесь? У нас был подобный кашель - ни в коем случае нельзя отхаркивающие средства - они еще больше сушат. Нам от похожего по вашим описаниям кашля очень помогает детская сухая микстурка от кашля (теплой водой в рюмочке развести и дать выпить - все на травках)- через 5 минут ребенок засыпает и не закашливается больше. Еще сироп подорожника.
22 May 2008, 22:01
Не хочу пугать, может просто простуда, но если это аллергия, то не стоит оставлять без внимания - у нас был отек квинке, по нескольку раз в день после сна восновном ребенок начинал кашлеть, в перерывах не каких симптомов бодр и весел, потом резко отекал и так 4 дня. На всякий случай держу пульмикорт для инголяции в небулайзере, не разу не пользовались, но врач посоветовала.
23 May 2008, 11:57
Сдайте анализ на все бытовые аллергены. Их штук 5-7, не более.
22 May 2008, 22:45
Спасибо всем откликнувшимся. Это точно не простуда, если только ее последстия (ОРВИ без температуры 2 недели назад). Думаю, к аллергологу придется идти.
23 May 2008, 13:05
Заметила, у многих сейчас такая проблема появилась. Вот и я гадала что за кашель. Пойдем тоже к аллергологу.
23 May 2008, 23:21
И у нас недели 2 назад такая ерунда была:( Дочка подкашливала... по утрам. Иногда кашляла сильно, но не задыхаясь. Я вот думаю, может цвело что-то и отцвело уже?!
23 May 2008, 16:23
Аденоиды также могут давать постоянное стекание слизи по задней стенке и, как следствие, кашель. У нас аналогичная ситуация, кашляет ночью и утром, пока не откашляет сгусток зелени. У нас не аллергия - аденоиды.
23 May 2008, 16:43
+1 Обязательно ЛОРу покажитесь на предмет аденоидов
23 May 2008, 16:52
Спасибо за наводку. И к ЛОРу заглянем.
23 May 2008, 19:21
У нас не аденоиды, были у ЛОРа сегодня. И сегодня вообще, пока по-крайней мере, не кашлял. Видимо, правда что-то аллергическое :(
23 May 2008, 20:42
Уже хорошо, что хоть эту причину исключили. Но если Вы подозреваете поллиноз, то есть сезонный насморк (на цветение), то погода для него сейчас неподходящая. Всю пыльцу дождь смыл. Такая погода для аллергиков как раз самая что ни на есть благоприятная. Можно было предположить, что накопилось, но прошло уже достаточно дней с начала дождливой погоды для ослабления симптомов. Если и аллергия, то ищите причину в другом, может животные есть в доме, птицы, краска, пыль и т.д. Могут быть и другие причины для кашля: хламидия и микоплазма, коклюш... и т.д. Доктор нужен хороший.
24 May 2008, 00:10
Так где ж его хорошего доктора найти.У нас та же самая ерунда уже больше месяца тянется.Анализы сдали к доктору платному сходили,он нам сингуляр назначил,хотя астмы нам никто ещё не ставил.Кашляем и всё тут.Хотя сидим на эриусе.Может сдесь кто подскажет хорошего врача.Заранее спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье