Паховая грыжа у мальчика 5 лет
22 May 2008, 15:30
Вчера поставили нам такой диагноз и написали, что лечение - плановая операция. Отбрасывая все эмоции в сторону, прошу тех, кто это пережил, что-то посоветовать и рассказать, как это было с вами. Сейчас ищу опытного хирурга, чтобы подтвердить диагноз. Птом будем готовиться к операции. Я жду второго и надо все сделать до его рождения, времени не так много. Буду благодарна за любые советы, рекомендации и рассказы. Нам сейчас посоветовали Люберецкую дет.больницу, зав.отделением урологии Журавлеву. Говорят, у нее большой опыт именно на этих грыжах.
22 May 2008, 16:04
Сегодня должны сделать операцию ребенку моей подруги, проблема таже. Подробней расскажу вам завтра, вечером с ней созвонимся. Пока могу сказать, что легли они в Измайловскую больницу, операция под масочным наркозом полосная, по времени сказали мин 10.
22 May 2008, 16:21
Спасибо, буду ждать информации от вас завтра.
23 May 2008, 20:14
Сегодня созванивалась с подругой. Мальчишка чувствует себя нормально. Вчера прооперировали, операция длилась мин. 10-15 наркоз масочный, шовик маленький, косметический.Вчера еще не разрешали вставать и шовик болел немного, сегодня уже ходит нормально, говорит вроде не больно. На выписку планируют в понедельник. Лежит один, мама приходит с 16 до 19, но можно и позже уйти.
22 May 2008, 21:55
Нам тоже предлагали в Измайлово оперироваться (моему старшему там аппендицит вырезали). Я тут пол-года назад топик заводила, мне предложили СОД, я очень довольна. Но передайте подруге, что в Измайловской отличные хирурги, все будет нормально.
22 May 2008, 16:05
Главное - не паниковать. Операция не сложная. Мы это проходили в 2 года. Оперировались экстренно, грыжу защемило (это самый страшный момент, лучше не доводить до защемления). Ребенок перенес хорошо, сама операция длится минут 30, от наркоза дети отходят быстро, к вечеру уже рвутся поиграть. Через дня 3-4 снимают швы и все. Рецидивы после таких операций бывают редко. Шовчик у нас еле заметный, проходит по линии бикини. Кстати, оперировались тоже в Люберцах, приплачивали хирургу, он делился с анастезиологом. Отнеслись с должным вниманием, анастезиолог и хирург тщательно готовили операцию, сидели в палате после. В общем, успехов вам!
22 May 2008, 16:25
Немного успокоили. Мы вообще с больницами, а операциями тем более не сталкивались, кроме роддома. Поэтому все видится в ужасных красках. А сколько доплачивали врачам, просто сориентируйте, пожалуйста, в расценках, готовы на все. Кто оперировал? Еще меня интересует послеоперационный период: я сама с угрозой прерывания, тяжести поднимать нельзя - ребенка ведь после операции надо и в туалет поднять и вообще ухаживать за ним. Расскажите подробнее, если не трудно, как все проходило у вас. заранее спасибо, ведь Вы понимаете мои волнения.
22 May 2008, 17:05
Платили 200 долларов, но моему малышу уже 13 лет, т.е. это было больше 10 лет назад. Фамилию врача, конечно, уже не вспомню. Думаю, что тяжести вам не предется поднимать. Наш полежал после операции до вечера, часа 4 и стал проситься встать с кровати. А к вечеру уже ходил, сначала острожно, а потом бодро, по палате. На руках не носили. Через день нас уже выписали домой, через 3 дня приехали снимать швы, это не больно. Зажило все очень быстро. В общем, каких-то особенностей ухода после операции нет. Но все-таки, если у вас есть кто-нибудь - папа, бабушка, лучше бы они с ребенком полежали, все-таки у вас такое положение, зачем вам лишние нервы.
22 May 2008, 18:37
В Филатовке нам делали операцию - 10 мин операция, через 20 мин отошел от наркоза,через пару часов домой уже пошли.К вечеру уже скакал "козликом".Но у них там своя, менее травматичная технология, стационар одного дня.Ничего страшного нет.
22 May 2008, 19:57
и к вечеру домой? я на днях ездила туда записывать ребенка на такую же операцию и почему -то мне в приемном стали говорить о ночевке в больнице, а когда я стала настаивать на нахождении вместе с ребенком вообще разговаривать перестали.
22 May 2008, 20:01
Вы были именно в стационаре одного дня или просто в отделении хирургии?
22 May 2008, 20:27
Я была у зав. приемным отделением Угарова. Нас записали на госпитализацию в 1 ХО. Про стационар одного дня вообще только сейчас узнала от Вас. Это какая-то особая структура? Как туда попасть?
22 May 2008, 22:00
Это немного другая структура. СОД находится не в основном здании хирургии, а, если идти с Садового, в том здании, где старое поликлиническое отделение, где раньше вход в ночной травмпункт был, там еще лаборатория, только она на третьем, а СОД на первом этаже. Направление на операцию дает сам врач, записываться надо в корпусе хирургии у охранника на комиссию, а уже эта комиссия назначает день и время. Вообщем, немного запутанно. В любом случае, Вам надо попасть на прием к Бортникову или какому-либо другому хирургу из КДО.
22 May 2008, 22:56
спасибо за ответ. А Вы не в курсе- там есть платный прием? просто мы из МО ... Или может быть телефон подскажете?
22 May 2008, 23:03
Телефон на 100 % не помню, сейчас в комнате ребенок уже спит, попробуйте позвонить 254-63-61 (в памяти всплыл), если не тот, то по этому телефону Вам точно подскажут, это Филатовка точно, просто не помню, запись к врачам или на ЭЭГ
22 May 2008, 23:06
спасибо!
22 May 2008, 23:12
Не за что.
22 May 2008, 23:24
-
22 May 2008, 23:27
скиньте в личку , пожалуйста, хотелось бы попробовать к нему попасть- а вдруг получится? у нас и так слишком много проблем...
22 May 2008, 23:41
отправила.
22 May 2008, 23:54
получила- спасибо!
22 May 2008, 22:57
а если в отделении хирургии, то это всегда не один день?
22 May 2008, 23:10
Если в больнице самой, то кладут на 2-3 дня, тогда, наверное, лучше в Измайловскую, там с родителями лежать можно, хотя не знаю, может и в Филатовке сейчас с родителями кладут, раньше нельзя было, мой старший 2-летний один там лежал, а недавно в отделении ЛОР спросила, сказали, что родителей на ночь отправляют домой, да и дневное пребывание только для детей до 3-х лет, так что насчет этого Вы узнайте, поскольку я сама сталкивалась с этими долбанными больницами много с мелким, но одного его не оставляла.
22 May 2008, 23:23
Кладут там с родителями. Надо только кучу справок собрать.
22 May 2008, 23:25
я приехала записываться с кучей справок об инвалидности ребенка ( у нас аутизм- не совсем все понимаем и много чего боимся- ну как такого одного в больницу?). Я конечно понимаю, что не по адресу, в приемном наверное нет смысла обсуждать этот вопрос. Но они мне категорично сказали, что у них в больнице с родителями дети не лежат- нет условий и все тут.
22 May 2008, 23:40
Нет, я про справки мамы. Подруга лежала там в апреле (тоже паховую грыжу оперировали). Ребенка не взяли в стационар дневного пребывания, потому что у него определенные проблемы и принимает кучу лекарств (поэтому сказали нужно его наблюдать после наркоза). А маме можно, но со справками.
22 May 2008, 23:51
в смысле анализы? а у нас тоже куча проблем и постоянные лекарства... могут не взять в дневной стационар получается?
23 May 2008, 00:18
Получается, что могут:(
23 May 2008, 08:40
Я в приемном отделении обычно не справки давала, но у моего были экстренные госпитализации по скорой. А к старшему только медсестры по вечерам до отбоя пускали, но это в 95 году было. А в 2000 он лежал на первом этаже в хирургии с вывихом шейных позвонков, на вытяжке, тогда на день пускали ухаживать.
22 May 2008, 18:41
Нам тоже в 2 года делали планово в больнице СВ.Владимира ( бывшая русаковская),если хотите могу дать контакт врача, все прошло отлично.
22 May 2008, 20:04
Оперировали в Филатовской б-це в стационаре дневного пребывания. Нам правда было ровно 6 лет. Операция длилась не знаю сколько, но ребенок отсутствовал всего 17 минут. После наркоза проснулся через полчасика и... дальше как будто ничего и не было:) Еле уговорила полежать чуть-чуть. Через часа два домой ушли своими ногами.
22 May 2008, 20:33
Лучше в Филатовскую к Бортникову. Хирург от Бога, мы у него в марте оперировались. Все прошло успешно. Будут вопросы - задавайте.
22 May 2008, 20:42
А к нему легко попасть? Мы из ближайшего подмосковья. Надо ведь сначала на предварительную консультацию попасть.
22 May 2008, 21:51
Он принимает в КДО Филатовской, к нему надо просто взять направление и записаться на прием. Насчет ближнего Подмосковья не знаю, позвоните туда и уточните, что нужно.
22 May 2008, 21:00
подскажите, а он в каком отделении?
22 May 2008, 21:52
Консультативно-диагностическое отделение при поликлинике. Оперировались у него в стационаре одного дня. Через пол-часа после операции ребенка не могла уложить в кровать.
22 May 2008, 23:22
Мы тож у него оперировались:)
23 May 2008, 08:38
Да, я в курсе, Вы писали тогда в моем топе.
23 May 2008, 17:53
Дочери год назад (в 6 лет) оперировали паховую грыжу. Мы не в Москве, живем в провинции. У нас, ессли делать операцию бесплатно, надо неделю лежать. Мы пошли платно. В понедельник с утра сдали кровь, мочу, прошли лора, терапевта и ЭКГ и ушли домой. Во вторник с утра не ели, пришли в больницу, в палате сделали ей укол, она успокоилась, стала сонной и вялой, увезли на каталке, через 40 мин. привезли обратно. Еще час доча проспала, от наркоза отошла легко. Вечером уже ходила, а на следующее утро мы ушли домой. В течение месяца показывались хирургу раз в неделю. Через 3 дня после оперрации дочка уже прыгала вовсю. Удаление паховой грыжи - это не полостная операция. разрезается только кожа и зашивается мышца. Обычно детки ее легко переносят. Поэтому не переживайте. Найдите хорошего доктора и удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье