Консультация окулиста
22 May 2008, 16:09
Моему малышу поставлен диагноз , что-то типа, астигматизм, и стращают что в такой стадии, как у него, может быстро развиться близорукость, те м более наследственность плохая присутствует. Подскажите, пожалуйста, в какой клинике - поликлинике можно найти хорошего отальмолога. Хочу получить косультацию, действительно ли так все плохо и какие действия можно предпринять, помимо простой тренировки глаз на точке на стекле...Заранее благодарна за Ваши ответы.
23 May 2008, 04:18
Если у ребенка действирельно астигматизм, то он не лечится. Можно от него избавится хирургическим путем, когда ребенок подрастет. Не впадайте в панику -с этим диагнозом прекрасно живут. (с транслита)
26 May 2008, 23:41
Недавно задавала такой вопрос. Посоветовали в Гельмгольца обратиться - там очень сильное детское отделение. Еще вычитала, что в НИИ РАМН в детском отделении есть уникальный аппарат по определению состояния глазок у детей. А вам очки не рекомендовали при астигматизме? Нам сказали готовиться к очкам(((((((((( И в сад офтальмологический должны пойти с сентября. Но помимо нашей поликлиники мы еще никуда не обращались.
26 May 2008, 23:54
мы ходим в Новый взгляд.
27 May 2008, 12:20
Можно я рядом постою. У нас такой же диагноз. Наш окулист нам предлагала в сад для слабо видящих.
Anonymous
22 May 2008, 23:08
может в морозовской?
23 May 2008, 08:34
Три недели назад у моего малыша ( ему ровно 4мес)появилась небольшая отёчность нижнего века правого глаза.Участковый врач сказала не трогать и просто промывать зелёным чаем.Позавчера сходила к окулисту т.к отёк на правом глазу перешёл в стадию опухоли и появились гнойные выделения.Окулист поставила диагноз-аллергический конъюктивит-выписала опять промывку чаем и капли лекролин. Капли и промывку делаем ,но эта зараза появилась и на другом глазике.Малыш из весёлого и общительного превратился в нытика-ему больно, очень больно.Хочу ему помочь ,а незнаю как. Скажите -реально вылечить эту бяку за 14 дней раз и навсегда,или мы каждую весну будим сталкиваться с ней?
24 May 2008, 16:22
вы знаете, я сама спросила консультацию, вы меня неправильно поняли,
26 May 2008, 23:17
У меня в 5 лет обнаружили дальнозоркии астигматизм Один глаз видел на 30%, второй на 100% Мои родители решили не делать мне очки, чтобы не ухудшить зрение 100% глаза, тк глаза выравнивались бы очками: слабый глаз улучшался, сильнуй ухудшался Мне сеичас 42 года и....никаких изменении Мои 100% глаз так и тянет всю почти работу Я не чувствую и сеичас необходимости в очках, тк все вижу Влияние астигматизма не чувствую, те видение обычное, без отлконений
27 May 2008, 14:30
а другой глаз как? у меня второй почти не видит (мне 30, астигматизм поставлен в два года)
28 May 2008, 21:11
odin glaz seichas pochti 100%, vtoroi navernoe 20%, ia by tozhe opisala, chto vtoroi pochti ne vidit tekst, no v tselom mne ne nado dazhe pri vozhdenii ochki nosit (sdavala ekzamen na vozhdenie), te mne odnogo glaza hvataet na 2 :)
29 May 2008, 21:50
у меня "здоровый" глаз -1, на втором - 10%, теста не вижу, лиц не различаю + двоение, но двоение - это от косоглазия. Люди, берегите зрение!!!!!
28 May 2008, 20:48
Нам понравилась клиника Доктор Визус в Мамоновском пер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье