физиология или психология? недержание

Anonymous
22 May 2008, 17:18
Что делать не знаю - сыну два и девять, он не просится на горшок! Памеперсы носим (и носили с младенчества) только на улицу и на сон, стараюсь высаживать, как сама по времени думаю, но не получается, где-то не успеываю и тогда все. Может быть так, что ребенок не чувствует, что хочет в туалет? То есть, если посадили, он пописает, а если нет, то спокойно надует в штаны, пофигу где - за столом, играя, на диване, где угодно. Причем какает на горшке, просится с года. Может ли быть причина чисто физиологическая - что ребенок совсем не чувствует, что хочет писать? Какие анализы сдать?
22 May 2008, 17:59
Думаю, не созрели вы еще. Так бывает, и до 4 лет в памперсах ходят. Что делать? Хвалите ребенка, если успел сходить в горшок, разрешайте заниматься чем-то интересным, сидя на нем, в общем, подогревайте интерес :-)
Anonymous
22 May 2008, 18:18
Так он не в памперсах, и вроде, если я успею, то за день не бует проколов. Но бывает, он в выходные с папой много времени проводит, тот забывает иногда, итог - пять-шесть мокрых штанов. Я уже до белого каления (правильно напилала?) дохожу, но вот подумала, может это физиологическая проблема, может у сына что-то не в порядке с мочеполовой системой, не чувствет давления, или еще что-то?
22 May 2008, 18:07
маленький ещё. Моя какать всегда с 9 мес. на горшок просилась. Целый день в памперсах ходила, я её к горшку, вообще, не приучала. В 2,5 сама сказал, что будет в трусах ходить. И с тех пор ни одного прокола. Так что ждите. Мальчики часто позже созревают.
Anonymous
22 May 2008, 18:20
а в моем-то случае - ребенка с месяцев восьми-девяти приучали!
22 May 2008, 18:32
ну и что? Это ничего не значит. Оденьте памперс и не мучайтесь.
Anonymous
22 May 2008, 18:42
Я не могу одеть памперс ребенку в 2 и 9 почти. Мне кажется, это ужасно и уже надо бить тревогу.
22 May 2008, 18:48
ну тогда вытирайте лужи. У нас во дворе есть дети, которые и в 4 года носят пампы. Ничего, всё нормально. Знаю парочку, которые обследовались по этому поводу и никаких отклонений у них не нашли.
Anonymous
22 May 2008, 18:52
буду вытирать((( психологически не могу одеть дома ребенку памперс (и на улицу, когда тепло, мы тоже ходим без него)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)