Стрептодермия
22 May 2008, 20:56
Дочке ставили диагноз ветрянка, причем два разных врача- дерматолога. Но месяц прошел, а прыщики до сих пор. Сегодня пришел результат анализа- не ветрянка. Здесь на форуме сказали что это может быть стрептодермия. Вопрос, как ее определяют- по анализу крови? На что сдавать анализ? Чем ее лечат?
22 May 2008, 21:03
Нам поставили по клинической картине: высыпания характерные, почесухи почти не было, температуры не было, увеличивались размеры прыщей... анализ не понадобился. Поищите в инете про стрептодермию
22 May 2008, 21:29
А чем Вы лечили и как долго?
22 May 2008, 21:48
Вылечил гомеопат за 48 часов
24 May 2008, 01:38
с этого места поподробнее пожалуйста!!! что вам дал гомеопат? у моих обоих стрептодермия полезла на фоне ослабленного иммунитета, педиатр прописал мазь с антибиотиком, самое страшное убрали, но есть остаточные проявления, к нашему гомеопату собираюсь записаться, но хотелось бы услашть, чем ваш вас вылечил, умоляю, ответьте!!!!
23 May 2008, 10:55
И нам по клинической. Лечили сумамедом (по-моему, это же у него мин. курс 3 дня?).Ну и плюс прыщики обрабатывали местно.
22 May 2008, 21:08
Стрептодермия разрастается очень быстро, особенно с водой. Месяц без лечения - живого места, мне кажется, не осталось бы. Поэтому, скорее всего, у вас что-то другое.
22 May 2008, 21:13
У нее много прыщиков на руках и ногах. Когда я ее мыла раза два- прыщи краснели и как-бы набухали. Сейчас какие-то сходят. а другие еще очень выпуклые. но после мытья появлялись новые.
23 May 2008, 09:23
Слабонервным лучше сюда не заходить, но все же посмотрите, здесь фото разным кожных болячек http://www.dermababy.ru/gallery.html
23 May 2008, 17:50
у нас были сильные высыпания, одна врач поставила диагноз стрептодермия 9просто на основе осмотра) и сразу навиписывала кучу мазей с антибиотиками,гормонами и проч.(Тридерм и тп). Другой врач,сказал, что тк не ясно это стрептодермия или аллергическая реакция (к чему он больше склонялся), выписал мазь на основе третьей фракции АСД. делали в аптеке. Жуткая вонючка,но помогло просто на глазах.
23 May 2008, 18:44
на майских праздниках заболела сама - думала сначала, что это герпес на руках - но через 4 дня все руки были в гнойничках и пошли дальше вверх. Пришла к дерматологу - она сразу поставила диагноз, а я -то пропила ацикловир и мазалась только им. Мне назначили антибиотик, зеленку, крем белогент - улучшения были через день, ну а через 4 дня руки снова стал руками!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье