Прививка гепатит В - какая вакцина?
22 May 2008, 22:34
Девочки, помогите! Сегодня столкнулась в магазине м нашей медсестрой. Она меня схватила за грудки и в приказном порядке велела явиться завтра на прививку от Геп В. Подскажите, может надо побежать и купить вакцину? Какую? Или от гепатита она одна?
23 May 2008, 00:08
надо подумать о том, что такие вещи, как вакцинация, по приказу не делаются. Как минимум, желательна подготовка ввиде анализов мочи и крови. Про личную убежденность в необходимости сделать именно эту прививку и именно завтра я вообще молчу.
23 May 2008, 00:29
Подсказываю. Определитесь со своей позицией относительно прививок вообще. Почитайте информационный топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1230506 А там и вопросы сами собой отпадут ;-)
Anonymous
23 May 2008, 00:29
А если завтра ваша медсестра в приказном порядке заставит ребенка с моста в речку бросить, тоже побежите? Зачем прививка-то? Тем более от Гепатита В? Вы знаете, как передается это заболевание?
23 May 2008, 08:29
Они разные. Яндекс Вас спасет. А бежать стоит как минимум в лабораторию и сдавать как минимум кровь и мочу - чтобы до прививки успеть результаты получить
Anonymous
23 May 2008, 12:37
+1. Еще к иммунологу хорошо бы.
23 May 2008, 00:41
Позиция такая: прививку делать буду. Это не обсуждается. Мой вопрос был ПРО ВАКЦИНУ. Всем желающим прокомметировать мое поведение и слова медсестры просьба идти в сад.
Anonymous
23 May 2008, 01:14
гепатит передается ПОЛОВЫМ ПУТЕМ И ЧЕРЕЗ НАРКОМАНСКИЕ ШПРИЦЫ. У вас ребенок уже живет половой жизнью? Он колется одним шприцем с наркоманами? Прежде чем кидаться, почитали бы сначала.
23 May 2008, 08:26
Вообще-то гепатит передается не только через НАРКОМАНСКИЕ шприцы ))). Передается через кровь, так что число потенциальных ситуаций несколько больше. Знаю несколько людей, которые точно никогда не кололись НАРКОМАНСКИМИ ШПРИЦАМИ, а гепатит получили в подарок от стоматолога или маникюрши. Считаю, что медицинские манипуляции с ребенком - это тоже зона риска, стараюсь от них детей всячески ограждать, но весь мир вокруг соломой не застелишь. Поэтому постою рядом, тоже интересно, какой вакциной лучше делать прививку, от роддомовской мы отказались, теперь надо выбирать, как действовать дальше.
Anonymous
23 May 2008, 12:29
Если ребенок автора уже начал посещать стоматолога и маникюршу, причем выбирает таких, которые не дизенфицируют инструменты, прививку надо делать срочно!
23 May 2008, 13:44
Больше поговорить анонимно негде?
23 May 2008, 16:22
Умеющий читать да увидит: "Считаю, что медицинские манипуляции с ребенком - это тоже зона риска". Маникюр и лечение зубов я привела как пример того, что наркоманы - не единственная группа риска. Как бы вам ни хотелось спрятать голову в песок, факт остается фактом - гепатиты нынче распространены очень широко и эта беда может коснуться каждого. Не говоря уже о том, что за ребенком может ухаживать близкий человек, не знающий о своем носительстве вируса, если подхватил его именно у стоматолога, например.
23 May 2008, 11:47
Позиция у вас ленивая :-( Огрызаться время есть, а сходить на сайт,хотя бы, privivka.ru вы не можете? http://www.privivka.ru/vaccination/children/preparation.php <> target='_blank' href='http://www.privivka.ru/vaccines/registered.php Это'>http://www.privivka.ru/vaccines/registered.php Это <> сможете прочитать?????
24 May 2008, 00:19
Читала я это. Их 5 вариантов. Как выбирать - методом тыка? Потому и задаю вопрос. Мнение реальных "пользователей" всегда лучше, чем статьи в инете.
Anonymous
24 May 2008, 01:09
Мнение реальных "пользователей" Вам не поможет. Ну, стал у кого-то ребенок инвалидом после прививки. Вы ведь своего все равно прививать будете.
25 May 2008, 19:57
А я разве устраивала опрос "у кого ребенок стал инвалидом"? Читать не умеете?
24 May 2008, 01:57
Ок. Сообщение Ваше ниже видела. Прсото задавайте вопрос без эмоций (если что) и конкретнее ;-) А то ... ну сами видите что получается :-) На сегодняшний день меньшее по возможным побочкам это Энджерикс В и Эувакс В Выбирайте из этих.
Anonymous
24 May 2008, 12:02
Вот почему бы сразу не ответить так автору? Эмоции и негатив в этом топике получился только от вас :)
25 May 2008, 19:57
Спасибо!
Anonymous
23 May 2008, 12:41
Не сердитесь на людей. Некоторые, к примеру, еще не поняли, нужна эта прививка или нет. Если же Вы решение делать прививку уже приняли, Ваше обоснование ее необходимости многим может очень помочь.
Anonymous
23 May 2008, 10:25
По данным ВОЗ каждый третий житель планеты инфицирован вирусным гепатитом. Вирусные гепатиты В,С,D передаются через кровь и половым путем. Опасность заражения связана с использованием общих бритвенных и маникюрных принадлежностей, зараженных игл для инъекций и даже зубных щеток. Заболевание часто протекает незаметно для врачей и пациента, а частота хронизации составляет от 15 до 80 %. В результате прогрессирования хронического гепатита развивается цирроз и рак печени. Это для тех кто считает что гепатитом болеют только наркоманы. Говорю это не по наслышке - во время беременности у меня обнаружили геп В. Не наркоманка, в половые связи кроме мужа ни с кем не вступала. Вот вам и думайте, откуда он взялся :((( Теперь о вакцине. Свекровь работает в больнице, персоналу больницы ставят ЭНДЖЕРИКС В, она сказала что одна из самых лучших вакцин. Ребенку своему ставила именно ее, никаких реакций не было. ЭНДЖЕРИКС В - рекомбинантная вакцина против гепатита В на основе HBs-антигена, экспрессированного дрожжами, фирма SMITH KLINE (Бельгия). Высокая степень очистки, отвечает требованиям ВОЗ для рекомбинантных вакцин против гепатита В.
Anonymous
23 May 2008, 12:36
Вот удивительное дело! Даже мне, взрослому человеку пока еще не пришло в голову воспользоваться ОБЩИМИ бритвенными и маникюрными принадлежностями, неодноразовыми иглами и чужими зубными щетками. Допустим, я-то как раз теоретически половым путем заразиться могу. А маленький ребенок где? Вот Вы рекламируете ЭНДЖЕРИКС В, про состав рассказываете. Почему же не упоминаете консерванты? Ртуть за кадром зачем оставляете?
Anonymous
23 May 2008, 13:19
Ну знаете, я ж тоже не пользовалась ни общими бритвами, ни в маникюрные салоны не хожу... Но вот откуда-то он взялся :((( Я не говорю, что прививку детям делать необходимо, у меня вот не было другого выхода, ребенка пришлось прививать. Автор спрашивал про вакцину, я про нее и ответила.
23 May 2008, 13:44
Про состав прививки ( и не только этой) достаточно информации в инфотопе. Все желающие могут ознакомиться.
Anonymous
23 May 2008, 13:40
Такие все странные... Автор про вакцину спрашивает, а ему всякую ерунду пишут.
23 May 2008, 13:42
Автор значит по вашему анонимному мнению не странный???? Прочитать ссылки в инфотопе не может. А остальные должны догадаться о позиции автора по тексту первого поста (читай диалог с медсестрой)????? Ню-ню ...
Anonymous
23 May 2008, 14:49
Можно же свое мнение высказать, но не навязывать. А если позиция непонятна, так вообще не ввязываться в обсуждение.
23 May 2008, 17:27
Мнение высказать то хорошо ... вот только от темы топа ушли как-то далеко ;-)
Anonymous
23 May 2008, 18:24
Ага, ушли:)
Anonymous
23 May 2008, 13:54
+1.... Вообще на еве очень часто подменяют изначальный вопрос и начинают склоки по каким-то отвлеченным вопросам.... Причем любители таких склок считают что они тут самые умные и их мнение единственно правильное. Зайдите в любой топик про прикорм, прививки, ГВ и некот другие. Мрак, ругаются как базарные бабки :(
23 May 2008, 14:45
Это точно. Неприятно прямо читать. Я поэтому на такие темы, как прививки прикормы топики даже не читаю:)))
23 May 2008, 17:28
Не знаю как сейчас дела с "прикормами", а что касается прививок - то правильно ;-). Зачем читать топы разные, когда есть один где собрано все по теме ;-)
23 May 2008, 18:26
Если бы все было культурно и аргументированно, то почитала бы;)
23 May 2008, 19:01
Т.е. это http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1230506 не культурно и не информативно???????
23 May 2008, 20:14
Без обсуждений культурно.
23 May 2008, 20:32
ну так я именно за этот ;-) "культурный топ" (как вы уже поняли) и ратую :-)
23 May 2008, 21:06
И я за это;-)
23 May 2008, 19:08
Вакцина называется Энжерикс В.
24 May 2008, 19:55
+1
23 May 2008, 23:13
Девочки, прошу прощения, если резко ответила. Но. Анализы сданы. На прививку собирались, просто не ожидала, что мне вдруг скажут "завтра". Яндекс мне помог - выудила несколько названий вакцин, потому и задала КОНКРЕТНЫЙ вопрос. Прочитать ВЕСЬ топ о прививках не успела бы при всем желании - там несоклько десятков ссылок. Как передается геп.В знаю и прививку делать буду. И хотя мой ребенок не использует наркоманские шприцы и не живет половой жизнью;)я еще раз настоятельно попрошу анонимуса идти в сад. Спасибо тем, кто ответил на вопрос.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье