Фенибут и спокойный сон.Ваш опыт.
22 May 2008, 22:53
Деткам сейчас полгодика. днем спокойные. а ночью спали очень плохо:часто просыпались. Невропатолог нам назначил фенибут. сейчас заканчиваем курс. Пили месяц по 1/4 на ночь-во время приема препараты стали спать просто идеально. Помог ли вам этот препарат и сохранился ли положительный эффект после его отмены? Так не хочется опять возвращаться к бессоным ночам...
Anonymous
23 May 2008, 12:45
нам почти пять месяцев, нам назначили. но я не жалусь на сон ребенка, врачь говори мало 11-15 часов в сутки в зависемости от погоды, луны, настроения ребенка. ест ночью 1-2 раза, она говорит что это плохо.. назначила я не стала давать.. хватит с нас лекарств, спит столько сколько хочет! смотрите сами по ситуации.
23 May 2008, 21:17
Я своей в 11 мес. давала - она вдруг совершенно перестала спать, просто абсолютно - вставала в два ночи и ложилась в 7 обратно:). Потом в 8 вставала и так по новой.. Эффект сохранился и дальше, все ОК было.
23 May 2008, 21:22
Ох. спасибо большое за ответ. хоть какой-то позитив.
24 May 2008, 02:03
я бы не стала пить Фенибут ради сна:( Это как ребенка приучить сразу к снотворным, конечно, несколько другой эффект, но и пользы - мало. Знаете, просто сейчас тяжело - особенно с двумя. Я со своей одной - вешалась:), перекидывала ее то папе, то деду. Но наша мадам стала спать лучше после 3,5 месяцев. И нас не тянуло больше на использование успокаивающе-снотворных препаратов:)
23 May 2008, 00:10
Нам не помог вообще. Сейчас 2 года, спим нормально всю ночь.
23 May 2008, 13:30
И во время приема не было эффекта? У нас во время приема эффект очень заметный. боюсь. что пропадет после отмены
23 May 2008, 14:36
Скажите, а кроме беспокойного сна у вас были жалобы еще на что-то? И беспокойный сон, это как? Как часто они просыпались? Мы принимаем фенибут, что каксается сна, то перемен никаких не заметила, как просыпалась, так и просыпается, но мы на ГВ еще.
23 May 2008, 15:46
Кроме беспокойного сна жалоб нет и диагнозов по неврологии никаких нет. А просыпались ночью каждые 40 минут. истерик сильных не устраивали. пили водичку. немного попискивая. и засыпали. Но так как мы двойняшки и . если каждый проснется раз в 40 минут. то для меня это ОЧЕНЬ ощутимо. вот и жду с ужасом. что будет после фенибута
23 May 2008, 15:49
а кормить не пробовали??
23 May 2008, 15:54
Кормить пробовали. не едят. не голодные. Кушаем один раз за ночь. больше не хотят.
23 May 2008, 18:47
Но вообще-то в таком возрасте так просыпаться норма, у них цикл сна такой - по 40 минут, потом идет смена поверхостного сна на глубокий и в этот момент они обязательно просыпаются. Другое дело, что маме тяжело... Но лекарство-то серьезное, это ж не травка какая-нибудь... И еще, если лекарство так ощутимо влияет на сон детей, то оно влияет в общем на их активность, а у них сейчас бурное развитие идет...
23 May 2008, 18:53
Простите. не соглашусь с вами. Просыпаться ночью каждые сорок минут-это не норма. а нарушение сна
23 May 2008, 23:48
Для взрослого человека - да, но дети по-другому устроены, у них, соответсвенно, другие нормы. Очень многие детки спят именно по 40 минут, все мамы называют именно эту цифру, такие у них циклы сна просто.
23 May 2008, 23:53
То. что у них такие циклы сна никто не спорит. вот только переходы должны быть плавными. т.е. не просыпаясь
24 May 2008, 01:23
Почему должны быть плавными? Просто нам взрослым так удобней, а у организма малышей своя логика... Я, конечно, понимаю, что вы уже даете лекарсто детям, а я тут с толку вас сбиваю. Я просто к тому, что если вдруг сон не наладится после лекарства, перед следующим назначением врача, взвесьте все за и против, поспрашивайте на Еве, как спят малыши в этом возрасте, может быть, многое для вас прояснится. Очень многое еще зависит от самого настроя мамы, от того, как она сама воспринимает те или иные особенности своих детей. Если маме сказать, что это плохо, ненормально, ей может показаться невыносимо трудным вставать ночью, укладывать деток, плюс ко всему волнение за здоровье детей. А если сказать ей, что все нормально, так у всех бывает, то и силы берутся неизвестно откуда, вроде не так уж и трудно ночами вставать становиться :) По крайней мере, у меня так было :)
Anonymous
23 May 2008, 21:05
ИМХО, конечно. Но, мне кажется, что в полгода назначать фенибут при таких показателях как-то эгоистично со стороны мамочки. Препарат серьезный, небезопасный, и принимать его при отсутствии серьезных диагнозов, необоснованно. Почему бы не попробовать совместный сон, кормления, нагуливать перед ночным сном хорошо, переждать в конце концов этот период, травки какие-нибудь попить ну или еще что-то?! Вариантов-то много.
23 May 2008, 19:46
Нам назначали фенибут, но я так и не решилась. Начиталась инструкции, и рука не поднимается. У нас ГВ, зубы лезут постоянно, не думаю чтобы нам этот препарат поменял жизнь. Надо просто подрасти, вырастить зубчики, и я уверена, все наладится. Еще мы прошли курс лечения у остеопата, эфект был! Одну ночь мы спали 10 до 6 утра, никогда такого не было! А потом зубы полезли... В общем ждемс :)
23 May 2008, 19:57
Инструкция. конечно. страшная. Но мы советовались с несколькими врачами. все в один голос убеждали в безопасности препарата
24 May 2008, 00:39
А сколько Вашим малышам?
24 May 2008, 00:46
Вам пол годика, я перечитала пост. Вы уже заканчиваете курс, значит до этого взвесили все за и против. Наверное твердый ответ не смогут Вам здесь дать, все ведь детки разные, да и проблемы со сном тоже у всех по разным причинам возникают. Мы вот с рождения плохо спим. Но я вообще не слишком уважаю химию даже для себя, все стараюсь народные применять, да и не болею особо. А вот фенибут написано было с 2х лет можно, вот я и остановилась. А Вам желаю крепкого сна и не вернуться назад!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье