Как "насильно" госпитализироваться к ребенку?
Anonymous
23 May 2008, 09:18
Девочки, подскажите, какой должен быть порядок действий? Месячную девочку положили на вытяжение ножки в Филатовскую, одну. Я не представляю, как помочь убитой горем подруге. В спокойном состоянии она может и сама бы справилась, а тут чуть не прибила меня за упоминание права лежать с ребенком. Она на Еве не бывает, я думала, она просто не знала о такой возможности, а оказывается, цитирую "Тут люди и поумнее меня лечь с ребенком не могут, дети с рождения по полгода лежат с более серьезными вещами, в Филатовскую просто не кладут родителей". Ну не умолять же о правах, и не угрожать. Писать жалобы - имхо долго и неизвестно, не повредит ли ребенку. А на конструктивные действия мама сейчас без подсказки не способна. Так что же делать? Спасибо, что дочитали.
23 May 2008, 09:35
У меня подруга с дочкой в Филатовке "сидела" за деньги - медсестре дежурной давали на лапу и им разрешали возле деток на стульях тусоваться (было это 4 года назад). Вот так они и обитали там - залезали к деткам в кроватки маленькие, чтобы те засыпали на сисе и потом сидели на стульчиках около кроваток - печально и грустно :-(. Подружкиной дочке тогда было полгода.
Anonymous
23 May 2008, 13:44
К сожалению, сейчас такой вариант,видимо, не прокатывает :(. Появились платные палаты, может, поэтому. Но моей подруге они не по карману.
23 May 2008, 11:48
Мы дочитали и вы почитайте :-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1319299
Anonymous
23 May 2008, 13:49
Спасибо, я читала. Но честно говоря, так и не поняла, что делать в данной конкретной ситуации. Напомню, что жалобу писать, мне и маме девочки, кажется, долго - пока набегаешься по инстанциям, сами понимаете. Думала послушать тех, у кого, возможно был опыт.
23 May 2008, 14:17
Телефон департамента здравоохранения есть. Да и поговоритть с руководством отделения для начала "по букве" закона.
Anonymous
23 May 2008, 14:26
Вот о телефонном разговоре я не подумала, спасибо!
23 May 2008, 11:59
Маме успокоиться и качать права срочно.Не может сама,брать с собой мужа,подругу,маму и т.д.Месячный ребенок-обалдеть!!!!!
Anonymous
23 May 2008, 13:57
Угу, вот и обалдеваем :(. Мужа нет, подруга живет в Подмосковье, старенькая мама там, сама подруга на птичьих правах на время госпитализации ютится в Москве у дальней родственницы (тоже дряхленькой). Остаюсь только я, но я, в отличие от своей подруги, пробивной силой не обладаю, иной раз мухе кыш сказать не могу, потому и прошу совета от всеобщего разума.
23 May 2008, 19:05
Распечатайе себе закон,там в ссылке сверху есть.С этой бумажкой в больницу и спрашивайте,куда можно позвонить выше.
23 May 2008, 12:30
У моей знакомой ребенок там лежал, ему тогда было меньше недели, мама приезжала утром, какое-то время находилась с ребенком, вечером уезжала домой. Рассказывала, что вообще никак нельзя было остаться с ребенком на ночь, деньги предлагали - не помогало.
Anonymous
23 May 2008, 13:43
Да, я так поняла, что как раз этот случай и у подруги :(. Причем, что меня лично вообще возмущает - там есть комната матери, где мамы сидят в промежутках между кормлениями, а остаться даже там на ночь - нельзя.
23 May 2008, 14:21
Самое страшное что многие так думают, пока напишу, пока рассмотрят.И никто и итоге не жалуется. Существует закон, он равен для всех больниц. Попробуйте подключть телевидение. Не нужно знакомыми обладать. Хотя бы во времечко позвоните. свяжитесь с редакцией. Со СМИ быстрее дела идут. Стоит им про беспредел рассказкать, они скандалы любят. В нашй стране к сожалению по другому ничего не добъешься.Может именно случай вашей подруги , да и другие мамочки подключаться, поможет многим впоследствии.
Anonymous
23 May 2008, 14:29
Тут Вы правы, жаловаться у нас многие не хотят, многие боятся. Боюсь, что и моя подруга побоится со СМИ связываться, да и мне не даст. Хотя, конечно, удочку я ей закину, спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье