Как и где лечить зубы 4-хлетке?
23 May 2008, 13:22
Поскажите. Есть две дырки, надо лечить. В районной сказали, что будут делать без анастезии. Я в шоке. Куда посоветуете идти? (Я предложила принести своё обезболивающее, какой-нибудь гель, они запретили). Очень жду советов.
25 May 2008, 18:38
Мы первый зуб так лечили - без анестезии мышьяк клали. Тоже в районной. Второй пошли лечить в платную, где делали с анестезией. Сначала помазали десну гелем обезболивающим, потом укололи, но укол был очень болезненный - совсем этот гель не помог. Потом надо было подождать, ребенок реально стал засыпать. Я его трясла, очень испугалась, что заснет и все, не добужусь. В итоге все равно лечили с мучениями. Теперь ходим в районную, но каждые 3 мес, чтобы до мышьяка больше не доводить. В каждый визит ставят пломбы, ребенок сидит спокойно - уже привык. Так что выбирайте сами.
26 May 2008, 09:41
Спасибо
28 May 2008, 00:08
Врачи - изверги
Тинатин
25 May 2008, 18:50
Не волнуйтесь так! Лечим зубы у сына с 3 лет (сейчас 4) ,без анестезии, конечно( У взрослого-то невозможно предсказать реакцию на укол). Сидит нормально. Говорит, что не больно. Но он у нас вообще спокойный. И кариес небольшой Сейчас вообще надо 6 зубов сверлить. 2 уже сделали. Лечили в бесплатной поликлинике, но отношение нам там не понравилось, куда-то врач торопится, меня за дверь выгнала, пломба выпала через год. Сейчас лечим платно ,у внимательного доктора
26 May 2008, 09:41
Спасибо.
26 May 2008, 13:39
Тоже лечим в районной и отношение замечательное, уговариваем вместе, конечно я его держу и спокойно убеждаю что чуть чуть потерпишь зато потом на карусели :)
27 May 2008, 16:07
Девочки и мы спешим с отчетом!!! сегодня утром первый раз сходили... долго выбирала что и как..остановили свой выбор на чипполино.. конечно сперва испугался...что будет что-то больно...тоже уговаривали, покатали на кресле, дали потрогать инструменты... у нас оказалось 4 зуба с пульпитами надо лечить помазали для начала гелем, потом укол вкололи обезбаливающий...подождали потом стали сверлить...поставили лекарство и времен. пломбу... купила заранее подарок (тот который он давно хотел), чтобы врач потом подарила ему... ну и все..отправлили домой на неделю.. (пульпит лечиться в 2 посещения)(цена 5000)... дорого конечно же, если учитывать, что зубы молочные...но это лучше, чем делать ребенеку наркоз... Удачи Всем!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Детское здоровье